Портрет волка

Продавец портрета волка:
"Ох картина хороша!
Посмотрите на цвета -
Сколько жизни в них, добра!
Гляньте в эти нежные глаза!"

Сколько уже прошло времени, как закончился этот кошмар? Хм, год, может, два? Признаться, сейчас я не слежу особо за временем. Зачем?! Строить планы... Глядеть на глупый календарь, который всего лишь дурацкая иллюзия будущего дня. Это не имеет никакого значения, когда знаешь, что твой или... любимого человека земской путь может оборваться из-за какого-то обычного дешёвого полотна с криво нарисованным волком.
Помню, мы с Дашкой пошли в парк... Тёплое солнце заливало весь город и, как казалось, целый мир своими нежными лучами. Густая зелень парка пыталась закрыть ярко-голубое и такое свободное небо. Игривый ветерок нас дразнил, принося запах сладкой ваты. Я сжал руку любимой крепче, а она мне в ответ подарила свою широкую и очень милую улыбку. Хех, она всегда улыбалась так, что у неё появлялись ямки на щёчках, а уголки губ улетали практически за уши. Когда хотел подзадорить её, всегда говорил, что нельзя так улыбаться, а то подумают, что она из специального заведения сбежала, где все в белых простынях носятся. И всегда на это я получал шустрый удар в живот. Ха! Бить она умела, заразка.
Не знаю, наверное, это был один из моих лучших дней в жизни. Мы успели вдоволь насмеяться, наесться всякой нездоровой ерунды и избавиться от неё после нескольких часов головокружительных аттракционов весьма противным, но эффективным способом. После всех этих безумных приключений мы направились домой...
Наш путь лежал через городскую барахолку. У Даши всегда руки тряслись, когда она видела какую-нибудь старую диковину. Антиквариат она любила точно так же, как и пирожки с капустой. Мне порой казалось, что дьявол бы её быстро уговорил продать душу за бесконечный ресурс пирожков с капустой. И вот её цепкий взгляд пал на какую-то очередную недокартину... Честно, я не особый любитель искусства, поэтому я всегда противился покупке "последней-препоследней" картины, что приобретала Дашка. Когда я к ней приходил на старую квартиру, постоянно удивлялся, как стены могли вынести столько рамок. Первым условием при переезде на нашу новую квартиру было... максимум пять картин! Кхм, на тот момент их уже у нас было шесть! Поэтому я сразу сделал мрачную гримасу, когда Даша начала прыгать вокруг меня с каким-то новым полотном.
- Даш, ёклмне-ёпресете, сколько уже можно?! Мы же договорились с тобой...
- Ну Олег, посмотри на эту красоту! Глянь, какой там волчара прикольный! И всего-то за копейку.
- О! Приветствую, ценители масла! Вижу, вас заинтересовала эта замечательная работа, - выкрикнул из-за прилавка усатый продавец с хитрыми глазками.
- Ой, здравствуйте! Да-да! Очень интересный образец. Меня завораживает его взгляд, - с улыбкой пропела Даша.
- Ох, картина хороша! Посмотрите на цвета - сколько жизни в них, добра! Гляньте в эти нежные глаза! - заученно залепетал усач.
- Даш, дай хоть... гляну, что ль, у кого там какой взгляд, - уже вяло промямлил я. До меня дошло, что вставать на дыбы у меня тут не получится - Даха это и так купит.
Когда она встала передо мной в боевой стойке и вытянула картину перед моим лицом... я был в недоумении. На старом холсте был изображён портрет волка. Серьёзно. Морда волка в какой-то одежде. Не скажу, что это был какой-то шедевр. Ну, башка серого, которая красовалась на плечах чего-то вроде пиджака. Вот только меня напрягали несколько моментов... Взгляд. Волчара реально смотрел на меня. Его зелёные глаза поблёскивали, а звериный взгляд пронзал меня насквозь. Ещё рамка... Она была вся запачкана в чём-то - то ли краска, то ли ещё что-то. И вся была исцарапана.
- Слушай, зачем всё это в дом тащить? Рамка уделанная, картина старая, а волк... Чёрт какой-то.
- Сам ты чёрт, балбес! Ты в этом ничего не понимаешь. Как раз всё, что ты перечислил... это круто! От этого веет энергетикой, я хочу этого волка! Всё, покупаем, и никаких разговоров. Повешу его в гостиной над диваном.
Скандалить при народе я не хотел, хоть меня это и вывело слегка из себя. Но в тоже время мне было приятно видеть, как балдеет Даха от этой мазни. Короче, стоял там как дурак и молчал.
Время шло, картина висела над диваном. Все, кто приходил в гости, стояли перед ней и долго рассматривали, говоря о каких-то вертикальных мазках, густых слоях покрытия и прочей ерунде. Что с них взять, ведь все гости были друзья Даши... А я не мог нормально сидеть в гостиной, на меня постоянно пялился этот хищник из картины. Казалось, что эти зелёные глаза съедали меня заживо. Вечером, когда солнце западало, картина была залита красным светом, она покрывалась кровавым слоем краски умирающего светила. В такое время я старался не смотреть на эту зловещую картину. Я сам-то не из трусливых, но эта морда начала меня пугать. Тем более что краем глаза я часто замечал какое-то странное движение возле картины, но когда смотрел в то место, ничего не видел. Кстати, у моей второй половинки стали появляться синяки и ссадины без видимых причин. Я тщетно пытался намекнуть Даше, а порой и говорил прямым текстом, что у меня мурашки начинают бегать, когда он смотрит на меня с этого полотна. Но она всегда улыбалась и говорила, что у меня слишком богатая фантазия, мол, волчонок слишком милый, чтобы пугать. Но как оказалось, Дашуля ошибалась... Волк не заставил себя долго ждать.

Обычный тусклый рабочий день... Я завалился домой совершенно разбитый. Благо хранительница очага уже пришла с работы и приготовила что-то съедобное. Молча поужинав и просидев остаток вечера перед телевизором, мы пошли спать. Помню, что в ту ночь я долго не мог уснуть. Ужасно сильно тянуло в сон, но отключиться я никак не мог. Я сел на край кровати и стал тупо смотреть в стену, не мог определиться: или попытаться уснуть, или заняться чем-то полезным. Мне ещё на прошлой неделе нужно было просмотреть договора по работе... Может, заняться этим? Завтра суббота, отосплюсь днём. Я пошёл на кухню, заварил себе крепкий кофе и пошёл в кабинет. Вернее, хотел пойти...
Чтобы попасть в кабинет нужно было пройти гостиную, где на стене весела эта зверюга, запертая в рамке. На тот момент я стал уже панически бояться этой картины. Не знаю, почему, но она в меня вселяла первобытный страх. Как маленький ребёнок я старался в лишний раз не смотреть на неё... Не вижу этого - значит, этого и нет. Лишь только из-за любимой девушки я терпел эту тварь в своей квартире.
Постояв перед дверьми в гостиную и очистив свою голову от всех тёмных мыслей, я сделал шаг вперёд, в глубь мрака комнаты. Нажав кнопку, я запустил свет лампы в помещении, разогнав темень, что там царила прежде. Проходя мимо полотна, я остановился. Мне захотелось взглянуть страху в глаза в прямом смысле слова. И доказать самому себе, что это всего лишь мазня на бумаге, заключённая в старом дереве. Медленно и уверенно я стал поворачивать голову в сторону картины. Моя уверенность держалась недолго...
Знаете это чувство, когда мир резко переворачивается у вас в голове? Когда случается то, чего не может быть? Я не видел зелёных глаз! Их просто не было! Глазницы волка были пусты! То, чего я так боялся, исчезло... И это меня страшило больше всего. Чёрт! Где эти глаза?! Я стоял совершенно растерянный и напуганный.
Вдруг я заметил в углу на потолке едва заметное движение... Под потолком в углу... Сидело... Это. Я чётко помню этот образ! Он останется в моей голове навечно. Тонкие, кривые чёрные пальцы крепко упирались в стену... Истощённое тело едва заметно пульсировало. Рёбра хорошо виднелись, показывая, как быстро дышит эта тварь. Совершенно круглая и заросшая голова неестественно тряслась. В нижней части морды виднелось что-то наподобие зубов или ногтей, они были неравномерно расположены, переходя в область тонкой шеи. Под копной толстых чёрных волос виднелись те самые зелёные хищные глаза! Те, что мучили меня всё это время! Что пытались откусить мне голову при любом удобном случае. И теперь они нагло таращились на меня. Выжидая правильную дистанцию для прыжка.
Я инстинктивно схватил лампу, что стояла возле меня, и швырнул в эту мразь! Пользуясь моментом, я побежал в комнату, где спала Даша. Нужно было разбудить её и взять биту, что лежит у нас под кроватью! Другого плана у меня в тот момент в голове не было. Залетев в спальню, я увидел, что Даши нет... Чёрт! Куда она делась?! Схватив биту, я ринулся в зал. Там я услышал какие-то звуки из кухни. Неужели она там?!
Забежав в слабо освещённую кухню, я... моя душа умерла в этот момент. Это было слишком больно. Я там стоял как парализованный. Я ничего не мог сделать, ничего! Слышите?! Даша свисала с потолка, вернее, её верхняя часть тела. Она была ещё жива, когда эта тварь заглатывала её. С её щёк стекали слёзы вместе с кровью, а с губ слабо срывались какие-то слова. Она смотрела на меня своими большими голубыми и чистыми глазами. Стоял я... с битой в руках и бледным лицом.

-------
31 августа 2013 года в полицейский участок поступило это письмо.
Оно было приложено к делу №1289 под кодовым названием.
Комиссия предполагает, что данное письмо прислал Волков Олег Романович, обвиняемый по этому делу. По официальной версии, Олег Романович страдал психическим заболеванием - тяжёлой формой шизофрении. Он регулярно избивал свою жену. 14 июля 2011 года в квартире было обнаружено тело погибшей Ермаковой Дарьи Андреевны. Она была убита битой. Отсутствовала нижняя часть тела.
Олег Романович являлся до этого времени пропавшим без вести.
Дело было довольно спорным. Недостаток улик, нестыковки теорий. Его попытались побыстрее замять и заложить в мёртвый список. Об этой истории мало кто слышал, она не поддавалась особой огласке. Люди строили свои теории насчёт того, что произошло... Кто-то говорил, что Олег и правда был больной. Кто-то доказывал, что он не мог сделать это. Известно точно лишь одно... Портрет волка существует.

10-02-2015, 21:54 by Kaer_MorhenПросмотров: 2 982Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Портрет волк продавец смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
11 февраля 2015 05:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Клёёёво winked
Отличный рассказ. Плюс
  
#2 написал: teksas73
11 февраля 2015 09:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Страшная история.
Спасибо что поделились.
+++++++++++++++++++
     
#3 написал: Lakrista
12 февраля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Увлекательно. ++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.