Наездник

Бруно шел по раскаленному дневным солнцем песку. Тяжелая поклажа, крепко закрепленная на спине, отнимала последние силы. Своего наездника Бруно потерял еще два дня назад. Тогда случилась песчаная буря, и старый араб задохнулся. Сколько замечательных моментов они провели вместе за всю жизнь. Никто так не относился к нему, как тот старый человек. Бруно всегда понимал и чувствовал своего хозяина, насколько ему могли позволить его лошадиные инстинкты.

Ледяное прикосновение ночи мгновенно остудило недавно горящее море бесконечного песка. Никто не зажжет спасительный костер, не согреет Бруно ни огнем, ни теплым словом. Конь рухнул и завалился на бок. От лоснящейся густой гривы остались лишь спутанные комки. Через обвисшую кожу по бокам проглядывали ребра. Сил подняться уже не было. Своим звериным чутьем Бруно понимал, что конец близок.
Но вдруг скакун дернул ухом, всхрапнул и приоткрыл глаза. Кто-то наклонился над ним и нежно поглаживал по морде. Затем Бруно почувствовал легкий удар по крупу. Таким движением его обычно награждал старый араб, когда они собирались в путь. Неведомый страх накрыл животное. Обеспокоенный конь попытался встать, но он слишком долго не ел, его мышцы почти исчезли. Но что это – кто-то схватил Бруно под уздцы и начал тянуть с неимоверной силой. Скакуну удалось приподняться на колени. Ледяным прикосновением неизвестный обхватил коня и потянул вверх. Бруно встал. Пусть он и не видел в темноте ночной пустыни, не чувствовал знакомого запаха, тепла, и не слышал биения сердца, но знал, что перед ним стоит человек. Он ощущал знакомую силу. Все же беспокойство не оставляло коня.

Внезапно стало очень легко. Спина Бруно почувствовала ветерок, который не дотрагивался до нее с начала пути. Тяжелый груз остался позади. Знакомый звук открывающейся фляги - пересохшие губы ощутили свежесть. Живительная вода разлилась по всему телу. Бруно ощущал прикосновения, слышал шорохи, звуки шуршащей одежды. Но с наступлением утра рядом никого не оказалось. Неужели он один? Присутствие человека было очевидно.

Бруно почувствовал, что уздечка ведет и тянет его вперед. В былые времена скакун бы бросился прочь, искал бы глазами человека, но сейчас силы оставались только на медленный шаг вслед за чем-то непонятным, что его ведет. Бруно часто останавливался, пытаясь понять, почему вокруг только один песок, где же человек, где это непонятное существо. Вот его вновь похлопали по крупу, ласково провели рукой по остатку гривы. С одной стороны это внушало спокойствие, с другой – страх.

На утро четвертого дня пути измученный Бруно почувствовал скопление людей. Где-то впереди слышались голоса, чувствовались запахи и движение. Но все это было ему незнакомо. То, что было рядом – вот это было знакомым.

Солнце первыми лучами отогнало темную ночь. Мрак рассеялся, и скакун увидел впереди небольшой лагерь, что расположился вокруг источника свежести и жизни – воды.
Увидев лошадь, люди подняли шум. Несколько человек сели верхом и поскакали навстречу Бруно. Встретить коня в пустыне, пусть даже полуживого – для этих людей было большой удачей. Каждое существо, которое могло двигаться и нести вещи было бесценно.

За несколько секунд до того, как всадники оказались рядом, Бруно перестал ощущать рядом непонятную, но знакомую силу. Он обеспокоено оглянулся – рядом стоял старый седой араб, человек, к которому Бруно чувствовал привязанность с рождения. Скакун попытался ткнуться в него мордой, но старик сделал шаг назад.
Люди привели коня к себе в лагерь и поставили перед ним небольшой ковш с водой. Но Бруно не хотел пить, он оглядывался назад и видел старого седого старика, своего единственного наездника. Почему он не подойдет к нему? Скакун вертел головой, призывая араба к себе, но старик лишь стоял и улыбался. С лучами знойного дневного солнца фигура вдалеке исчезла, словно мираж. Сегодня Бруно видел его в последний раз, но ощущать и помнить его он будет всегда.

6-02-2015, 18:19 by JaideПросмотров: 11 446Комментарии: 23
+65

Ключевые слова: Пустыня скакун дух преданность дружба авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
6 февраля 2015 15:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Удивительный рассказ. Очень редко встретишь историю, главный персонаж которой животное. А как написано... ммм... словами не передать wink Мне дико понравилось, прочла на одном дыхании. Спасибо. Душевная вещь.
Большой ПЛЮС.
                     
#2 написал: Dysania
6 февраля 2015 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Рассказ потрясающий. Присоединяюсь к первому комментарию. Плюс!
   
#3 написал: maurine
6 февраля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Эта трогательная история меня покорила love . Не стоит никогда забывать, что мы в ответе за тех, кого приручили. Автору плюс и kisss
  
#4 написал: Серебряная пуля
7 февраля 2015 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Словами не передать как понравилось.Ни чего подобного не читала.И тот факт, что Франция колонизировала Алжир тоже сочетает Бруно с арабом.БРАВО!
++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: Jaide
7 февраля 2015 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Faceless Killer,
femmka,
maurine,
Серебряная пуля,
Спасибо за высокую оценку!))) request
         
#6 написал: qqq666
7 февраля 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: teksas73
8 февраля 2015 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Прям до слез.
Давно не читала ничего подобного, что так тронуло бы сердце.
Лошадей и собак люблю до беспамятства.
Спасибо огромное за прекрасный рассказ.
Низкий реверанс автору.
+++++++++++14++++
     
#8 написал: Капитанчик
9 февраля 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставил. Замечательная история.
         
#9 написал: Qusto
18 февраля 2015 20:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
++++++++++++++++++++++++++
                    
#10 написал: Миссис Пэн
19 февраля 2015 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я не читаю Творческие, зашел просто так - и так удачно. Плюс.
                   
#11 написал: Beneditia
19 февраля 2015 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вообще супер - никогда такого ещё не было, когда рассказывается о страданиях животного, которому помогает умерший хозяин.

Аплодирую стоя!!!!
braavo braavo braavo
        
#12 написал: Madame Margo
21 февраля 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Jaide, понравилось, спасибо.
 
#13 написал: Валентина
23 февраля 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ. ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА.ЭТО В ЖИЗНИ САМОЕ ВАЖНОЕ. СПАСИБО АВТОРУ. wassat
#14 написал: просто Вася
27 февраля 2015 15:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень понравилась история. Обычно все пишут о том, как животное спасает хозяина, а здесь наоборот. Отлично получилось. Тронунала Ваша история. Плюс.
        
#15 написал: offenderman
12 марта 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
классная история
#16 написал: Одноглазый Снайпер
22 марта 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Большой плюс за душевность и необычный сюжет! braavo
#17 написал: Lavrentija.D
26 марта 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
удержалась, чтобы опять не расплакаться, очень трогательный рассказ.)) Плюс +
    
#18 написал: Elena-lvs
9 апреля 2015 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Мило...на одном дыхании прочитан....Автор спасибо
      
#19 написал: Бина
19 апреля 2015 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
История супер.Больше трогательная,чем страшная,но это к лучшему.А то,что главный герой-животное ,к тому же одно из моих любимых,мне нравится ещё больше.Продолжай в том же духе! braavo


(+)
#20 написал: marzzz
22 февраля 2016 21:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Собачья преданность. Я о человеке.
Плюс.
               
#21 написал: Невинная_Вишня
30 июня 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 108
Очень трогательно, у меня мурашки по коже. Только жаль, что так коротко. Плюс.
#22 написал: Эвиллс
30 июня 2016 23:03
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Красиво и проникновенно написана история о невероятной преданности хозяина- его коню! Тут- волшебство! +
                
#23 написал: Ацкий Ангил
9 апреля 2017 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
не "замыленно", безумно интересно и очень трогательно.
автор, держите кучу плюсов.

З.Ы. в конце чуть не расплакалась, что со мной бывает крайне редко
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.