Демоны

Пламя вспыхнуло и опало, в центре пентаграммы с чёрными свечами по углам появился двухметровый демон с красной кожей и большими, лихо закрученными рогами.
- Кхе-кхе, опять серу просроченную подсунули… - он помахал руками, разгоняя вонь. - Ну, кто вызывал?
Тишина была ему ответом…
- Эй, есть кто? Если вызвали, нечего прятаться!
Демон осмотрелся: темно, груды хлама, посреди которого было расчищено место для пентаграммы.
- Чердак или подвал, - задумчиво протянул адский посланник.
Из-за старого, рассохшегося комода показалась голова.
- Э, здрасте, – промямлила голова, – вы меня не тронете?
- Совсем дурной, - сочувственно сказал демон. - Как я тебя трону? Я из круга-то выйти не могу.
Следом за головой появилось и остальное тело: молодой паренёк вступил в круг света.
- Тебе лет сколько, демонолог недоделанный? - обречённо проговорил краснокожий.
- Семнадцать, - потупился паренёк.
- Люцифер Всемогущий! Что же мне так везёт на малолетних недоучек!
- А я не первый?
- Увы, - демон вздохнул. – Обряд призыва у меня простой слишком, вот и дёргают все подряд. На той неделе вообще вызвали и за пивом послали...
- А вы что?
- Да ничего, принёс им пива, – он ухмыльнулся, - нашего, адского. Потом в совок их собирали.
- Но разве это не нарушение договора призыва?
- Смотри, умный какой! Юрист, что ли?
- Ну да, учусь на юриста.
- Тебя звать-то как, студент?
- Николай. А вас?
- Вот вызываете и ничего не знаете, запомни, ни один демон истинного имени не скажет, иначе вечное рабство у смертного. Зови меня Алвар.
- Так, что там с нарушением? - Николай смотрел на демона с интересом.
- А ничего, не было нарушения.
- Как? Ведь в договоре написано, что демон не может нанести вызывающему вред.
- А вреда и не было, просили пива, я принёс, а то, что у них организм не выдержал, тут уж не моя вина, могли бы и не пить.
- Хитро, - парень почесал затылок, - читал я, что демоны мастера искать такие лазейки, но не верил.
- Я-то вообще не любитель такого, просто разозлили, а демоны повыше рангом - те да, мастера договоры составлять. Так, ладно, к делу. Зачем вызвал?
- Ну…эээ…
- Сам не знаешь?
- Угу. Я просто книгу нашёл, а там обряд, ну я и сделал смеху ради…
- Прекрасно! Ты в курсе, что я тут останусь, пока твоё желание не выполню?
- А что ты умеешь?
- Могу убить врага, помочь с деньгами, дать физическую силу. Да и всё. Я демон первого ранга.
- А так, чтобы я девушкам нравился, можешь сделать?
- Нет, это тебе к суккубам или инкубам, любовная магия их конёк.
- Убивать мне не надо никого, денег хватает на жизнь, а физическая сила мне не нужна особо, да и душу я отдавать не хочу.
- Плохо дело, похоже, я здесь застрял, - демон сел на пол и задумался.
Парень задумчиво листал книгу в кованом переплёте и что-то бубнил под нос.
- Алвар! Есть лазейка! Мы можем отпустить тебя без выполнения контракта!
- Как?
- Нужен ритуал, но тут проблема есть… - парень замялся
- Какая? - демон расхаживал по кругу в нетерпении.
- Ты станешь смертным, человеком. Ритуал заключается в том, что ты примешь мою кровь и станешь человеком, моим кровным братом.
- Это единственный выход? - демон смотрел на человека с ужасом.
-Ну, так или сиди тут вечность, душу я отдавать не буду, а если я тебя выпущу, ты меня прикончишь. Кстати, моя смерть не поможет, отпустить могу тебя только я, если меня убьешь, останешься в мире смертных.
- Почему ты мне помогаешь? Я же зло, - демон в упор смотрел на человека.
- Я виноват в том, что ты застрял тут, - парень пожал плечами.
- То есть выбор: либо гнить тут, либо стать человеком и прожить недолгую жизнь, но зато на свободе?
- Ну да…
- Дай мне подумать.
Спустя три часа Николай вернулся к пентаграмме.
- Ну, что надумал?
- Готовь ритуал, проживу спокойно человеческую жизнь и после смерти вернусь в ад.
- Отлично. Я сейчас.
Парень убежал, но вскоре вернулся с пакетом, оттуда он достал каменную чашу, кремневый нож и пучок трав.
- Держи нож, порежь руку и сцеди немного крови в чашу!
Демон смотрел настороженно, но все же выполнил просьбу. Николай принял чашу и тоже чиркнул ножом по запястью. Красная человеческая кровь и чёрная кровь демона смешались в чаше.
- Так, теперь встань напротив меня и не шевелись.
Парень взял травы и поджёг их, а после начал читать длинную фразу на латыни.
- То, что было твоим, станет моим, – закончил он уже на русском и кинул траву в чашу. Сверкнула красная вспышка, и все заволокло дымом.
- Охх, - Алвар потер затылок и тут же уставился на свои руки. - Получилось! Я человек, и я свободен!
- Идиот, - раздался хохот. Стерев пентаграмму, из неё вышло его старое тело. - Три тысячелетия, и, наконец, я свободен!
- Кто ты? - бывший демон попятился.
- Я Аббадон, жалкий червь!
- Тот самый демон-предатель? Изгнанный самим Люцифером? - Алвар в теле человека смотрел в ужасе на демона. - Мы думали, ты сгинул!
- Я три тысячи лет скитался по земле, меняя тело за телом, жалки недолговечные тела смертных, и, наконец, я нашёл демона достаточно глупого. Теперь я вернусь в ад в твоем теле и отомщу, всем отомщу. А ты сдохни, слизняк.
Он взмахнул когтистой пятернёй и обезглавил тело Алвара.
- Демоническая душа, - Аббадон втянул воздух ноздрями и резким вдохом засосал в себя облако чёрного дыма, висевшее над телом. – Вкусно.
Вспышка огня, и в помещении осталось только мёртвое тело.


Новость отредактировал Таис - 2-02-2015, 20:22
2-02-2015, 21:22 by BadmanПросмотров: 3 624Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Демон ритуал обман авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
2 февраля 2015 21:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Очень хорошо написано. Диалог не нудный, порой с юмором.

- Демоническая душа, - Аббадон втянул воздух ноздрями и резким вдохом засосал в себя облако чёрного дыма, висевшее над телом. – Вкусно.
Вспышка огня, и в помещении осталось только мёртвое тело.


На мой взгляд, эти две строчки лишние. Они слегка подпортили рассказ.

В целом мне понравилось +++

                    
#2 написал: Red0684
2 февраля 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
В целом было не плохо, но финал разочаровал. Без оценки
#3 написал: maurine
2 февраля 2015 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Мне очень понравилось. Интрига присутствует, сюжет динамичный. И за юмор отдельное спасибо, автор. Плюс!
  
#4 написал: hellga
2 февраля 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Что-то мне в последнее время все что-то напоминает, в хорошем смысле)
Начало рассказа - как будто Шекли читаешь)
#5 написал: qqq666
3 февраля 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++
        
#6 написал: Your Awe
3 февраля 2015 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
плюс
++++++++++++++++
  
#7 написал: BrighittaGrohmann
3 февраля 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Хорошо написано. Плюс
#8 написал: Battalions Fear
3 февраля 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так +++
  
#9 написал: Vиктория
3 февраля 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
да нормально, чё вы+++++++++++++
  
#10 написал: marghost
3 февраля 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Концовку "слили", но в целом понравилось, плюсую)
#11 написал: Летяга
4 февраля 2015 07:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12428|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Понравилось ++++++++++++++
                                 
#12 написал: Badman
7 февраля 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 3
А как вам видится концовка?
#13 написал: Lakrista
20 февраля 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень хорошая история. +++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.