Комната

Мой день начался как обычно. Открыв глаза, я увидел привычную темноту. Окно зашторено, но темно не из-за этого – свет просто не проникает сквозь стекло, точнее его вообще нет. Хотя я никогда не заглядывал за занавеску. Может, там и окна нет?

Подсвечивая фонариком, окинул взглядом комнату – четыре стены, занавешенное окно и дверь, ну и какая-то мебель. Что интересно, дверь я тоже никогда не открывал. Что же это такое вы спросите? А ничего не существует, кроме этой комнаты. Откуда я знаю, вы спросите, если я даже не открывал ни окно, ни дверь? Тогда мне придётся вернуться на... хм... даже не знаю, на сколько времени: я совсем сбился со счёту, в общем, это и не важно, время здесь не важно.

Мой рассказ начнётся с того, что шёл последний месяц лета. Стояла жуткая жара, и как только пробивались первые лучи солнца, наступала невыносимая духота, а это означало, что с первыми лучами просыпался и я.

Выйдя на кухню попить воды, бросил взгляд за окно и увидел дивный рассвет. Настолько необычный, что я удивился, как я раньше не замечал такую красоту. Такое разнообразие красок и штрихов, словно невероятное изображение величия природы на холсте молодой художницы покорившей моё сердце... Ах да, сейчас не об этом. Полюбовавшись невиданной красотой, поставил чайник и включил телевизор.

Как обычно, по бесконечному количеству каналов бесконечное количество чепухи, ещё и утренней. Но, когда я переключал с канала на канал, мой взгляд уловил какие-то "новости" с картинкой земного шара в огне.

Я сделал громче. О чем говорила ведущая, я никак не мог уловить, то ли спросонья до меня очень туго доходило, то ли я был шокирован до глубины души.

Я и не заметил, что чайник закипел и свистит на всю квартиру, а моё тело покрылось испариной и гусиной кожей.

До меня, словно далёкое эхо, доходили слова с телевизора: конец, смерть, невообразимое везение, что они ещё могут транслировать...

Я налил чай. Крепкий чёрный чай с бергамотом. Пару ложек сахару. Подошёл к окну и, потягивая горячий чай, всмотрелся в даль, затянутую голубоватой дымкой, в невиданной красоты рассвет, в очаровательную безмолвную тишину.

И в такой, казалось бы, неприкасаемый момент, конечно же, возникла мысль о ней. А я так и не подошёл к ней... рыжая прядь волнистых волос качалась на ветру, щекоча ей нос, но она не могла её убрать, потому что руки были в краске… она так смешно морщилась...

Но грезить мне пришлось недолго, далее я увидел нечто гораздо величественнее сегодняшнего рассвета. Это было одновременно и жутко до слез, проступивших у меня на глазах, и… в общем, такого я раньше точно не видел. Мир словно начал вгибаться внутрь, плавно, не спеша. Насколько я понял из новостей, это происходило не только с Землёй, это происходило со всем миром, Вселенной.

Стена слева от меня начала подниматься вверх, форма кухни начинала напоминать выгнутый вверх с одного края куб. Я поспешил в комнату, закрыл за собой дверь. Со всех сторон слышались невыносимые звуки. Это были не крики муки или звуки разрушения, это было похоже на царапанье мелом школьной доски, скользкий острый гул.

И все кончилось. Так же внезапно, как началось. После того как пропал звук, пропал и свет за зашторенным окном. Я погрузился во тьму.

Я подумал, что мне тоже конец, но нащупав в тумбочке фонарик, немного разогнал мрак.

Батарейка уже садится, и хочу успеть дописать свое... пусть будет письмо-повесть.

Губ твоих прикосновение мне не почувствовать теперь,
Волос роскошных запах не запомнить,
Ты дорога мне, хоть мы не знакомы, поверь,
Твою потерю новым миром не заполнить...

26-01-2015, 16:32 by Dark WizardПросмотров: 2 758Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Комната фонарь тьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
26 января 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорощий расказ +
  
#2 написал: Faceless Killer
26 января 2015 17:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Очень классно. И идея, и ее реализация - мне все понравилось. Напомнило фильм "Меланхолия" этим ожиданием чего-то неотвратимого. Повествуете вы очень красиво, картина так и вырисовывается перед глазами.
+++++++++++++++++++++++++++
Желаю вдохновения, пишите еще)
                     
#3 написал: Qusto
26 января 2015 18:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История хороша. Подача, смысл, вдохновение писавшего - всё здесь. Плюс +++
                    
#4 написал: Oleg1337
27 января 2015 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Хорошая история автор,надеюсь вы и дальше будете радовать нас своими историями +
#5 написал: Dr. Kripke
27 января 2015 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Вдохновило. Пожалуй, не сам рассказ, а его маааленький кусочек - про художницу и рассвет. Прям картинки в голове появились. За это плюс и поставлю)
       
#6 написал: teksas73
28 января 2015 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Вкуууусняцкий рассказ.
Очень образно и атмосферно.
Реверанс автору
++++++++++++++++++9++++
     
#7 написал: Летяга
29 января 2015 08:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И снова +++++++++++9+++++++++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.