Комната
Мой день начался как обычно. Открыв глаза, я увидел привычную темноту. Окно зашторено, но темно не из-за этого – свет просто не проникает сквозь стекло, точнее его вообще нет. Хотя я никогда не заглядывал за занавеску. Может, там и окна нет?Подсвечивая фонариком, окинул взглядом комнату – четыре стены, занавешенное окно и дверь, ну и какая-то мебель. Что интересно, дверь я тоже никогда не открывал. Что же это такое вы спросите? А ничего не существует, кроме этой комнаты. Откуда я знаю, вы спросите, если я даже не открывал ни окно, ни дверь? Тогда мне придётся вернуться на... хм... даже не знаю, на сколько времени: я совсем сбился со счёту, в общем, это и не важно, время здесь не важно.
Мой рассказ начнётся с того, что шёл последний месяц лета. Стояла жуткая жара, и как только пробивались первые лучи солнца, наступала невыносимая духота, а это означало, что с первыми лучами просыпался и я.
Выйдя на кухню попить воды, бросил взгляд за окно и увидел дивный рассвет. Настолько необычный, что я удивился, как я раньше не замечал такую красоту. Такое разнообразие красок и штрихов, словно невероятное изображение величия природы на холсте молодой художницы покорившей моё сердце... Ах да, сейчас не об этом. Полюбовавшись невиданной красотой, поставил чайник и включил телевизор.
Как обычно, по бесконечному количеству каналов бесконечное количество чепухи, ещё и утренней. Но, когда я переключал с канала на канал, мой взгляд уловил какие-то "новости" с картинкой земного шара в огне.
Я сделал громче. О чем говорила ведущая, я никак не мог уловить, то ли спросонья до меня очень туго доходило, то ли я был шокирован до глубины души.
Я и не заметил, что чайник закипел и свистит на всю квартиру, а моё тело покрылось испариной и гусиной кожей.
До меня, словно далёкое эхо, доходили слова с телевизора: конец, смерть, невообразимое везение, что они ещё могут транслировать...
Я налил чай. Крепкий чёрный чай с бергамотом. Пару ложек сахару. Подошёл к окну и, потягивая горячий чай, всмотрелся в даль, затянутую голубоватой дымкой, в невиданной красоты рассвет, в очаровательную безмолвную тишину.
И в такой, казалось бы, неприкасаемый момент, конечно же, возникла мысль о ней. А я так и не подошёл к ней... рыжая прядь волнистых волос качалась на ветру, щекоча ей нос, но она не могла её убрать, потому что руки были в краске… она так смешно морщилась...
Но грезить мне пришлось недолго, далее я увидел нечто гораздо величественнее сегодняшнего рассвета. Это было одновременно и жутко до слез, проступивших у меня на глазах, и… в общем, такого я раньше точно не видел. Мир словно начал вгибаться внутрь, плавно, не спеша. Насколько я понял из новостей, это происходило не только с Землёй, это происходило со всем миром, Вселенной.
Стена слева от меня начала подниматься вверх, форма кухни начинала напоминать выгнутый вверх с одного края куб. Я поспешил в комнату, закрыл за собой дверь. Со всех сторон слышались невыносимые звуки. Это были не крики муки или звуки разрушения, это было похоже на царапанье мелом школьной доски, скользкий острый гул.
И все кончилось. Так же внезапно, как началось. После того как пропал звук, пропал и свет за зашторенным окном. Я погрузился во тьму.
Я подумал, что мне тоже конец, но нащупав в тумбочке фонарик, немного разогнал мрак.
Батарейка уже садится, и хочу успеть дописать свое... пусть будет письмо-повесть.
Губ твоих прикосновение мне не почувствовать теперь,
Волос роскошных запах не запомнить,
Ты дорога мне, хоть мы не знакомы, поверь,
Твою потерю новым миром не заполнить...
Ключевые слова: Комната фонарь тьма авторская история