Подкидыш

Все знали, что его подкинули в дом, а семья Деллуров пожалела малыша. Впрочем, это было единственное, чем его одарила жизнь - немного жалости. Никто его не любил, но если семья его просто терпела, то окружающие открыто ненавидели.
В школе это отношение он чувствовал каждый день. Единственное, что он мог им противопоставить- это полное отсутствие страха. Он вообще никогда и ничего не боялся, просто не умел. Это не повлекло за собой никаких действий с его стороны, молчаливый и тихий, он просто терпел эту жизнь.
Его молчание, отсутствие реакции на издевательства и побои, не охлаждали пыл учеников, а только распалили его, они придумывали все более и более изощренные, унизительные вещи. Он начал подумывать о бегстве. Не то, чтобы он считал, что где-то может быть лучше. Просто любое безлюдное место представлялось ему раем.
Он начал потихоньку готовится, обдумывая малейшие детали своего бегства. Но получилось все не так, как он себе придумал. Возвращаясь из школы в рваной рубашке, избитый и голодный, он увидел впереди троих ребят из своего класса.
Сворачивать с дороги не имело смысла, бежать он не хотел и спокойно побрел к ним навстречу.
Как только он приблизился, они набросились на него, а он, по инерции, закрыл голову руками и упал. Но они не стали его бить, они его связали и потащили к окраине города.
Привязали его к дереву около заброшенного дома и, сказав, что они вернуться, ушли по домам. Дом, около которого его привязали, славился дурной историей. После того, как там исчезла семья, владеющая им, туда никто не ходил, а по городу поползли легенды о привидении, которое живет там.
Ночью ребята за ним вернулись, отвязали от дерева и сказали идти внутрь.
- Утром расскажешь, что там есть, - сказали они и остались наблюдать, как он входит внутрь.
Он вошел внутрь и огляделся. Дом был крепкий, луна освещала достаточно, чтобы разглядеть пыльную мебель, лестницу и открытую дверь, ведущую в кухню. Он немного побродил по дому и уже решил переночевать в комнате на втором этаже, где чистая белая кровать с мягкими подушками и покрывалом была приготовлена, словно для него.
Он сел на кровать и услышал шорох. Шорох перешел в шаги, вскоре шаги остановились у двери. Он спокойно сидел и ждал гостя.
В дверь вошла девочка, его ровесница. Очень бледная, с длинными спутанными волосами. Вместо глаз зияли черные дыры, без век, тонкие губы растянутые на весь рот, не закрывали узкие, заточенные в два ряда, зубы, напоминающие капкан.
- Привет, - просипела девочка, облизав жуткие губы фиолетовым языком.
Он только кивнул. Она села рядом с ним и взяла его за руку.
- Я бы хотел поспать, я очень устал, - сообщил он ей спокойным, бесцветным голосом, который так раздражал окружающих.
- Может сначала поедим? - предложила девочка.
- Я бы поел, - согласился он с ней.
- Пойдем, встретим нашу еду, - не отпуская его руки, она повела его вниз по лестнице.
Ребятам, которые привели его сюда, было скучно, им надоело ждать. Один из них открыл дверь и заглянул внутрь. Увидев девушку, он закричал и в ужасе попытался убежать, но зубы-капкан сомкнулись на его ноге. Подкидыш спокойно наблюдал за этим, откладывая в сторону части его тела, которые методично кромсала девочка.
Услышав крики, ребята убежали, бросив друга.
- Надо приготовить, - сказал подкидыш. Засыпая утром, он понял, что обрел свой дом.


Новость отредактировал IRISKA666 - 21-01-2015, 08:48
21-01-2015, 09:48 by KireinПросмотров: 2 786Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Дом привидение канибализм девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Levmarna
21 января 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
В принципе, не плохо, и не хорошо, скажем так, что нормально. Истории сильно повредил штамп "мертвой маленькой девочки", но помогло финальное решение а-ля "лучше жить с чудовищами, чем с людьми, потому что люди страшнее". Немного покоробило то, что по ходу текста девочка вдруг ни с того, ни с сего превратилась в девушку. Но это ничего, автор явно может попытаться написать и лучше, и интересней, а потому я говорю: пеши исчо, и для приободрения ставлю плюс
#2 написал: Jaide
21 января 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Есть истории и хуже.+++++++++++++++++++
         
#3 написал: Капитанчик
21 января 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Как то все в кучу. На мой вкус - не особо.
Может в следующий раз лучше будет ? Автор, пробуйте.
         
#4 написал: Летяга
22 января 2015 18:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подписываюсь под первым комментарием. Со своим плюсом fellow
                                 
#5 написал: maurine
23 января 2015 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Kirein, история, впринципе, неплохая, но могла бы стать лучше, если бы её немного доработать. Создалось впечатление, что Вы поспешили опубликовать рассказ, и некоторые моменты так и остались в сыром варианте. Тем не менее, ставлю плюс вместе с предыдущими комментаторами, фантазия у Вас есть smile .
  
#6 написал: teksas73
20 февраля 2015 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Скомканным получился только конец, но история очень даже ничего.
++++++++++++++
     
#7 написал: Kalinina
9 июня 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Своеобразная история
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.