Крысёныш

В одном небольшом городке есть место, которое местные жители обходят стороной. Это перекресток, одна из дорог которого очень короткая и заканчивается сразу перед лесом. Если пройти чуть дальше, можно увидеть заброшенную школу на пригорке, в которую никто не советует заходить ни днем, ни ночью.
Когда-то это была обычная школа, где учились дети. Школа считалась лучшей на всю округу, и туда привозили детей и из соседних городов. Однажды в девятом классе появился новенький. Выглядел он несколько неухоженным: то рубашка торчит, то носки разных цветов торчат из коротких штанов, то рюкзак испачкает мелом, то ручкой случайно проведет по щеке и ходит весь день с полоской. Мальчик практически ни с кем не разговаривал, был худощав, а лицо его было заостренным, и все его прозвали Крысеныш.
К тому же то ли от рассеянности, то ли от какого умысла, но он постоянно брал что-то у своих одноклассников, не возвращая обратно. Подойдет к кому-нибудь на перемене, и все замолкают, а он мог взять чужой бутерброд и начать его есть или схватить чужую тетрадь и писать в ней как в своей.
Его сильно не любили, а поскольку он все больше молчал и никогда даже не пытался постоять за себя, часто издевались и высмеивали. Даже учителям он несильно нравился, хотя исправно посещал все уроки и отвечал хорошо. Он проучился в классе целый год, а насмешки и издевательства становились все более невыносимыми.

Новый учебный год он начал с того, что взял с чужой парты учебник и сел его читать на чужое место. Парень, которому принадлежал учебник, с силой вырвал его из рук. Крысеныш упал, и ученики начали его избивать. Молодая учительница, которая пришла в класс, долго не могла унять разбушевавшихся учеников, и ей пришлось обратиться за помощью к другим учителям и директору.
Директор наказал мальчиков, а Крысеныша отправил домой. Несмотря на сильные побои, он держался, молчал и ни разу не пожаловался. Но парни решили ему отомстить.
Следующим утром они подкараулили его у школы, напали на него и потащили в подвал, который затем заперли. Целый день никто не вспоминал о Крысеныше, только утром следующего дня, когда родители приехали в школу искать ребенка, один из парней испугался и незаметно открыл дверь подвала.
Но Крысеныш оттуда не выходил. Вызвали полицию, обыскали всю школу, но никого не нашли.
Вскоре в школе начали случаться странные вещи. Начали появляться крысы - ученики находили свои портфели завтраки и тетрадки разгрызенными и истерзанными. Школьные парты часто находили со следами зубов.
Вызывали службы, чтобы отравить крыс, но от этого их словно стало больше. Родители начали забирать учеников из школы.
Однажды тех парней, виновных в произошедшем, нашли съеденными в том подвале.
Молодая учительница стала часто видеть лицо Крысеныша в отражении в окне. Как-то она задержалась после уроков, и взгляд ее упал на незапертый кабинет. Когда она туда вошла, то вскрикнула от ужаса: на столе сидел Крысеныш, окруженный крысами, и доедал чью-то руку. Он неловко улыбнулся ей окровавленным ртом, и крысы набросились на нее.
После этого случая школу закрыли…
Прошло время, но те, кто осмеливался заглянуть в заброшенное здание, не возвращался назад.
Если подойти к краю дороги, можно видеть тень мальчика, который играет с огромными крысами, но стоит только сделать шаг в сторону школы, как он набрасывается на незваного гостя вместе со своими крысами.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 18-08-2014, 12:23
18-08-2014, 12:23 by KireinПросмотров: 3 014Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Школа странный ученик подвал крысы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
18 августа 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Если бы не этот абзац:
Молодая учительница стала часто видеть лицо Крысеныша в отражении в окне. Как-то она задержалась после уроков, и взгляд ее упал на незапертый кабинет. Когда она туда вошла, то вскрикнула от ужаса: на столе сидел Крысеныш, окруженный крысами, и доедал чью-то руку. Он неловко улыбнулся ей окровавленным ртом, и крысы набросились на нее.

То можно было в Творческие отправлять.
Написано очень хорошо для страшилки.
++++++++++++
        
#2 написал: sabrina_angel
18 августа 2014 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
соглашусь написано хорошо +++
      
#3 написал: Серебряная пуля
18 августа 2014 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да прикольно ПЛЮС
                
#4 написал: Синяя Птица
18 августа 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
"неловко улыбнулся"))))))
Написано здорово:) И сюжет интересный, ставлю плюсище:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.