Узорный Дракон

Узорный Дракон

....


Когда Король людей впервые услышал о приближении Дракона, он мерзко ухмыльнулся. "Наконец-то" - подумал человек. - "Сбудется заветная мечта о шкуре столь редкого, почти мифического создания".

Раз в сто лет на Землю прилетал Узорный Дракон с далекой планеты между звезд, преодолевая пространство и скользкое время, он несся, сметая осколки метеоритов и распыляя дыханием астероиды, к Земле, к заветному месту, где его будет ждать друг, попавший в беду.

История зародилась еще на заре веков, когда Драконы спокойно и горделиво парили в голубом небе, а на полях только-только возникали зеленые побеги первозданных трав. В те времена над миром сгущалась полночь, и тьма все чаще заслоняла собой свет, мешая драконам летать, они неплохо видели в темноте, как и любые создания, наделенные даром Души, даром ощущать, но эта тьма была не так проста.

Она забивалась в глаза, словно живая кожа, обволакивала драконов, забирая у них теплоту и яркость, она вплеталась в узоры сердец, и драконы, потерявшись в небе, падали отголосками звезд на землю, разбиваясь об острые камни, не видя и не слыша зова крыльев, они таяли ошметками плоти на поверхности планеты.
Люди были слишком молоды и наивны, чтобы осознать опасность, и вряд ли могли помочь драконам. Наблюдая, как один за другим драконы гибнут в объятиях неизвестности, старый Шаман племени, что древнее змей, не выдержал и, нарушив запреты, открыл им путь к звезде, научив летать во вселенной. Он подарил им другие крылья, сотканные из тени и света изначального мира, они держали драконов в любой тьме, распугивая своими огоньками пустоту.

Нанеся знаки на чешуйчатые тела и смешав кровь, Шаман расплатился своей душой и жизнью за нарушение воли создателей. Ему мстили тщательно, не жалея времени и сил, он был единственным, кто подвергся пытке золотых сечений, ни до, ни после - никто, даже сами творцы не решились повторить ее… Драконы же, вопреки всему, остались живы. Они ушли, следуя по пути ветра, между облаков и созвездий, растворились в другом мире.
Но раз в столетие один из них всегда возвращается на землю, неся кусочек распыленной Души шамана, надеясь, что однажды они соберут их все и смогут вернуть того, кто спас их. Мудрецы Драконов перерыли сотни талмудов и лишь в одном нашли упоминание о том, как можно вернуть его.
Только на земле, только в поломанном, неправильном мире и только, собрав все пылинки…


Дракон радостно приземлился на твердую почву, после долгого перелета лапы затекли и драконий хвост настойчиво требовал отдыха.
Крылья - такие огромные и необычайно мягкие - легко свернулись за спиной.
Дракон огляделся и увидел пещеру, про которую ему рассказывали, именно в ней, в темных лабиринтах скалы, хранились собранные осколки. Решив не медлить, Дракон отправился в путь, отложив передышку.
Пройдя под узорными потолками, по грубо вытесанным ступеням, он, наконец, оказался у двери. Ее нельзя было увидеть обычным зрением, спрятанная за острым камнем, она почти ничем не отличалась от остальной стены.
Порезав лапу, Дракон приложил кровь к шершавой поверхности. Стена бесшумно замерцала и впустила гостя. Пол комнаты был застелен покрывалами цвета винных вишен, стены украшали старинные росписи, и в самом центре, на маленьком темном камне, сверкали они - осколки… Пылинки… Кусочки… Разные по размеру, маленькие, большие и почти невесомые уголки Души. Бережно уложив осколок на нетленный камень, Дракон вздохнул. Как много еще осталось…

На выходе он запнулся, что-то нехорошее надломленным изгибом лука оборвалось внутри. "Глупости" - успокаивая себя, подумал Дракон. - "Не иначе сказывается долгий перелет".
Покинув покатые своды, он расположился на поляне перед входом. Сочная трава нежно касалась уставших лап и навевала сны. Лишь небольшой отдых и полет домой, все будет хорошо.

Внезапно, словно в продолжении сна, перед ним мелькнула фигура. Из сбивчивой речи уставший Дракон понял, что человек выражает свою радость от его появления. Знавший людей лишь по рассказам, он припал к протянутому кувшину, стараясь утолить жажду. Сладкая, вязкая жидкость легко коснулась горла… Сон - такой далекий и пленительный позвал дракона, он закрыл глаза и ушел в него с головой. Тело еще сопротивлялось, отплевывая кровью отраву, но душа дракона уже скрылась за пеленой любимого водопада.

Человек закричал, ликуя, и Король вышел из-за скал, недаром он нанял лучшего отравителя королевства! И каков был план, это вам не глупые рыцари с мечами, нет! Только он - Великий Король - мог задумать такое!
Наконец-то он получит шкуру! Заядлый коллекционер живой и мертвой плоти, он был помешан на чужой смерти, но придет время, и он заплатит за каждый сантиметр отнятой жизни, а пока…
… Узоры медленно гасли на теле Дракона…

Ровно через сотню лет на землю ступит Следующий…

....

1-01-2015, 06:41 by ШайтанПросмотров: 3 575Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Мистика драконы древность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
1 января 2015 10:05
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Шайтан, спасибо, что поделились! +++!
   
#2 написал: Шайтан
1 января 2015 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
и тебе спасибо, Почётный Святой, что так ёмко выразился...
:)
#3 написал: Ливерная колбаса
1 января 2015 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Красиво, только жалко всех. +++++++++++++++
    
#4 написал: Шайтан
3 января 2015 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
спасибо за отклик, Ливерная Колбаса. :)
#5 написал: teksas73
3 января 2015 09:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Пройдут еще многие - многие годы и тысячи лун погаснут на небосводе, когда люди научатся ценить то что несут им драконы.
Чистую душу невозможно потрогать руками, ее невозможно взвесить на весах тщеславия, она не имеет цены.
Когда нибудь осколки соберутся воедино и в нашем мире станет светлей.
Когда нибудь тщеславие сменится мудростью и люди поймут, чем больше света ты даришь этому миру, тем больше его в тебе остается.
Спасибо Шайтан.
Очень красивая и мудрая история.
+++++++++++++++++
В закладки.
     
#6 написал: Шайтан
4 января 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226
Спасибо не мне, а Ваннадисссс...
Её рассказы - это чудо.. Тайна и Волшебство...
Насчёт света, я согласен, если только это свет Кингу. fellow
:)
#7 написал: teksas73
4 января 2015 22:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Шайтан
Спасибо не мне, а Ваннадисссс...

Вы нашли и поделились, поэтому и спасибо.
Поздравляю с новым статусом. Теперь не будете спрашивать о льготах winked
У Вас их прибавилось.
     
#8 написал: Шайтан
5 января 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Я воспользовался только возможностью убрать Дым_костра из ранних Публикаций. Спасибо.
#9 написал: teksas73
5 января 2015 23:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Шайтан,
winked
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.