Нехорошая вещь

Леонид слишком демонстративно выдохнул, ни сколько не заботясь о том, что полицейский, так медленно и нудно заполнявший страницы протокола, обратит на это внимание? и поежился от холода. Прошло уже почти два часа с момента аварии, невольным свидетелем которой он стал, которые теперь придется отбивать, выжимая акселератор в пол, чтобы наверстать упущенное время.
Надо было все-таки допить кофе, как изначально хотел. Глядишь, выехал бы попозже, и не пришлось бы сейчас торчать на пронизывающем до костей ветре, в очередной раз повторяя туповатому гаишнику обстоятельства аварии.
- Товарищ лейтенант, ну сколько можно? - взмолился Леонид, мысленно проклиная полицейского за его медлительность. – Мне еще до Оренбурга чесать и чесать, а я тут с вами торчу! Может, я поеду, ведь я все уже рассказал?
- Куда торопитесь? Сами же видите, к чему спешка приводит? – ответил толстый гаишник, не отрываясь от составления протокола. – Сейчас распишитесь на всех листах. И поедите.
Леонид ухватился за долгожданную весть и протянул руку, надеясь, что гаишник протянет ему протокол, но тот и бровью не повел, продолжив делать какие-то заметки на схематичном изображении аварии. Мужчина, едва сдержавшись, чтобы не взвыть от досады, отдернул руку назад, мысленно обозвав полицейского последними словами.
Вот ведь угораздило заторчать на трассе из-за какого-то придурка, который разбился насмерть на его глазах, ни с того ни сего выскочив на встречку и долбанувшись об отбойник, после чего кубарем полетел по дороге. Когда это произошло, Леонид прикуривал сигарету; на секунду опустил глаза, а когда поднял, машина уже кувыркалась по асфальту, раскидывая куски пластика и рваного металла. Он еле вырулил, чтобы не влететь во все это безобразие, бешено крутя руль то влево, то вправо, объезжая искореженный автомобиль.
«Водитель не справился с управлением, выехав на полосу встречного движения, и допустил столкновение с ограждением», – так сформулировал толстяк в погонах, описывая причину аварии.
«Ага, конечно! Обдолбался наркоты, вот и вылетел, чертов дурак! Торчи теперь из-за него на ветре, и это при температуре +5 на улице. Вот дьявол, и какого хрена я не допил свой кофе? Глядишь, проехал бы мимо, покачав головой, и все, – в очередной раз проклиная себя, подумал Леонид. – Сейчас бы уже к Башкирии подъезжал».
Наконец гаишник дописал и протянул Леониду планшет с листами протокола и описания места происшествия.
- Не забудьте указать свой номер телефона, - сказал он, глядя, как Леонид размашистым почерком ставит подпись на первом листе, - вдруг возникнут вопросы, мы с вами свяжемся.
- Ага, непременно! – на автомате ответил он, переходя к следующему листу.
Покончив, наконец, с процедурой, Леонид попрощался с гаишником и направился к своему автомобилю, моргавшему аварийкой на обочине.
«Слава богу, этот придурок меня не зацепил! – подумал он, бросив беглый взгляд на искореженный до неузнаваемости автомобиль, опрокинутый набок. – Только мытарства по страховым мне сейчас не хватает!»
Прежде чем тронуться с места, Леонид в последний раз посмотрел на труп неизвестного водителя, который в данный момент грузили в карету скорой помощи.
«И как его только угораздило? – в очередной раз удивился Леонид. – Так тупо опрокинуться на сухом асфальте, причем на пустой дороге. Ну, ладно бы пошел на встречку и не рассчитал... тут я бы еще понял, но так… Пять утра, пустая трасса, ровный сухой асфальт, да и скорость-то никакая, не больше ста десяти. Ну точно обдолбанный!»
Леонид чертыхнулся и, сорвавшись с места, ловко вклинился в поток, постепенно набирая скорость. Только когда перевернутый автомобиль скрылся за поворотом, он надел солнцезащитные очки, так удачно прихваченные им с места аварии. Очки были, что называется, высший класс: качественные стеклянные линзы в дорогой металлической оправе черного цвета с золотыми вставками. По-любому такие шикарные очки стоят не меньше двенадцати тысяч... и ведь какое совпадение - оказались под стать его лицу, словно на заказ изготавливались.
Который раз полюбовавшись в зеркало на новое приобретение, Леонид ухмыльнулся отражению; очки сидели идеально, в них он выглядел не просто круто, а именно шикарно. Такие сам фиг выберешь, и это просто удача, что ему они достались, пусть и таким странным образом. И вот ведь удивительный факт: машина вдребезги, мужик в хлам, а очки целы-целехоньки, даже не поцарапались, несмотря на то что валялись на асфальте метрах в пяти от тачки.
«Вот что значит качество!» – подумал Леонид и прибавил газу, обгоняя медленно ползущую на склон фуру.

***
Демон, насытившийся смертью своей жертвы, довольно потер когтистые лапки и потянулся в истоме, облизнув змеиным языком острые как бритва зубы. В его черных глазках вспыхнул огонек блаженства, ведь он был сыт и мог немного поспать, прежде чем вновь проснуться от разрываемого изнутри голода. Он знал, что когда проснется, голод будет невыносим и станет пожирать его изнутри, требуя пищи, но уже не беспокоился об этом, ибо пища была найдена и ждала своей участи. Свернувшись в калачик, демон прикрыл глаза, приготовившись погрузиться в дрему. Перед тем как отключиться, он ментально укусил жертву, опробовав ее на вкус, и, убедившись, что попался на редкость сладкий экземпляр, растянул пасть в улыбке. Чем тяжелее багаж грехов жертвы, тем вкуснее.

***
Внезапно словно что-то кольнуло в мозгу. Леонид ойкнул и скривил лицо, а острая боль исчезла так же стремительно, как и возникла. Тряхнув головой, он не без облегчения отметил, что все в порядке, затем подождал немного и снова потряс головой – никакой боли.
«Что это было? – подумал Леонид, поправив чуть съехавшие набок очки. – Только бы не менингит! - Прикинув, сколько времени он провел на холодном ветре, это было вполне возможно. - Только этого мне не хватает!»

***
Демон зевнул и потянулся, вытянув лапки в истоме. Перед взором стелилась кривая, как линии судьбы, дорога, окаймленная острыми краями скальных выступов, покрытых мхом и лишайником, на которые упали первые лучи восходящего солнца.
Автоколонна ползла слишком медленно, взбираясь на перевал, и плестись за ней было просто невыносимо. Леонид в очередной раз предпринял провальную попытку обогнать ее, придавливая акселератор и выскакивая на полосу встречного движения, но, в очередной раз заметив ненавистный знак «обгон запрещен», нырнул обратно.
- Гребаные козлы, чтоб вас всех, давайте реще! Какого дьявола вы тащитесь шестьдесят километров в час?!
Разумеется, все его призывы прибавить скорость остались без ответа. Леонид несколько раз медленно выдохнул, пощелкал шеей, досчитал до десяти и попытался успокоиться. Хоть свихнись, но пока не поднимутся на перевал, колона не разгонится. Можно смириться с этим фактом, можно бесноваться и брызжа слюной орать - результат будет все одним и тем же. Леонид предпочел смириться и не тратить силы на нервотрепку. Чтобы отвлечься, он покрутил головой, рассматривая местный пейзаж. А посмотреть было на что: по левую руку от него возвышался крутой склон горы, на котором, среди огромных валунов и редких деревцев, только-только начала пробиваться первая весенняя зелень. По правую руку, практически сразу за «отбойником», виднелся крутой обрыв, из которого виднелись верхушки елей. Солнце стояло в зените и освещало мягким светом пушистые ветви, играя и переливаясь на мокрых после дождя иголках, искрящимися бриллиантами капелек.
Несколько секунд Леонид умилялся чудесным видом пробуждающейся ото сна природы, как внезапно ощутил прилив ярости и злобы, растекающейся по венам.
Положительные эмоции, проникнувшие глубоко в сознание жертвы, разбудили спящего демона, который завопил от боли. Он испытывал блаженство от негатива, который исходил от жертвы, прекрасное же, напротив, вызывало всепоглощающую боль. Очнувшийся демон тут же вонзил когти в сознание жертвы, заставив того завыть от острой боли. Проникнув в глубины его сознания, демон запустил коготки в темные частички души, ухватился за них покрепче и надавил на рычаги злобы, провоцируя жертву на агрессию.

Леонид бросил полный ненависти взгляд на маячившую перед ним фуру и нажал на клаксон, оглашая окрестность протяжным сигналом.
- Да что это с тобой?! – с ненавистью закричал Леонид. – Проваливай с дороги, чертов ублюдок!
Демон закусил губу от удовольствия, наслаждаясь нахлынувшим потоком негатива, словно после изнывающей жары окунулся в прохладные воды.
Водитель фуры, вздрогнувший от неожиданности, дернул руль, отчего фура слегка вильнула по дороге.
- Вали нахрен, кусок мрази! - крикнул Леонид, отпуская клаксон. – Еще и вилять он тут будет! Думаешь, испугаюсь?! Ты - грязный кусок урода!

Демон застонал, наслаждаясь потоком. Проглотив волну, он запустил коготки глубже и надавил сильнее, предвкушая сытное пиршество, ожидающее впереди.

- Да куда ты прешь! – вновь посигналив, крикнул Леонид. Внутри все клокотало от ярости и злобы.
Водитель грузовика, задетый столь неадекватным поведением следовавшей за ним легковушки, с яростью сжал пальцы на руле и, решив немного проучить наглеца, вновь вильнул фурой.
- Ах ты ублюдок!!! – взревел Леонид. – Значит ты так?!
Резко крутанув руль влево, он выскочил из колоны и, утопив педаль акселератора в пол, стал набирать скорость, двигаясь параллельно грузовику. Поравнявшись с кабиной, Леонид опустил стекло с пассажирской стороны и, словно и вправду надеялся, что водила его услышит, закричал:
- Ты что, тварь, с ума сошел, выродок?! Да я тебе сейчас башку оторву!

Демон заверещал от удовольствия. С аперитивом было покончено, настало время переходить к главному блюду.
Леонид сильно вильнул в сторону грузовика, словно намеревался его ударить. Водитель отреагировал мгновенно, но дернувшись вправо, зацепил колесами гравий обочины, и фуру замотало и заметно затрясло. Матюкнувшись в сердцах, водила нажал на клаксон.
- Тебе что, мля, жить надоело?! – взревел он, крутанув руль влево. Фура оказалась в опасной близости с автомобилем, лишь чудом не зацепив его. – Вали на фиг!
Сознание закипело, сердце бешено билось, кровь летела по венам со скорость светового потока. Леонид ушел от столкновения, и не успел водила опомниться, вновь рванул на сближение.
В этот раз столкновения избежать не удалось. Раздался противный скрежет сминающегося металла; Ford Леонида, несколько секунд трущийся боком об грузовик, внезапно сильно занесло, автомобиль потерял сцепление и закрутился, медленно смещаясь вправо. Водитель фуры надавил на педаль тормоза, из-под заблокированных колес повалил черный дым. Учитывая, что колона двигалась на подъем, многотонная машина стремительно потеряла скорость и остановилась. Легковушка, крутанувшись пару раз вокруг своей оси, влетела в ограждение правым боком, подскочила от удара и, зависнув на секунду в воздухе, исчезла из вида, провалившись в обрыв.

Демон завизжал от экстаза. Смерть жертвы, сдобренная хорошей порцией из ненависти, ярости и страха, в мгновение ока утолила его голод.

***
Капитан полиции Сергеев Юрий Алексеевич, будучи человеком в возрасте, да еще и грузной комплекции, пыхтел от натуги, пока спускался по влажной траве крутого склона, хватаясь руками за ветки кустарника, чтобы не свалиться и не полететь кубарем. Почти спустившись вниз, полицейский отвлекся на секунду и, получив веткой по лицу, плюхнулся на задницу, прокатившись пару метров на пятой точке.
- Твою-то мать! – выругался Юрий Алексеевич, потирая саднящую полосу на лбу и поднимаясь на ноги.
Осмотревшись по сторонам, он сориентировался в направлении и осторожно, чтобы не сломать ногу о скользкие камни, направился к лежащей невдалеке легковушке, опрокинутой вверх колесами. Пропетляв среди колючих кустарников и пышных елей, он, наконец, подошел к ней вплотную, присев на корточки возле двери водителя и попытался заглянуть внутрь. Учитывая, что автомобиль упал на крышу, с этим возникла серьезная проблема. Сомнений, что водитель машины погиб у капитана не возникало (принимая в расчет высоту падения и характер повреждений автомобиля), но по долгу службы он был обязан убедиться в этом воочию. Обойдя искореженный кусок металла, в котором с трудом можно было опознать недавний новенький Ford «Мондео», капитан опустился на корточки возле задней части машины и заглянул внутрь салона через небольшую щель, которая раньше была задним стеклом.
В забрызганном кровью салоне он заметил огромный кусок черепа с клочком слипшихся от густой крови волос, вокруг которого бесформенными пятнами виднелись кусочки мозга, чуть в стороне лежал вырванный глаз.
Капитан выпрямился и снял рацию с пояса, нажав кнопку.
- Тут труп, вызывай спасателей.
- Не понял, повтори! – отозвался голос напарника.
- Водила мертв, вызывай спасателей.
- Точно?
- Точнее некуда, я тут на его мозги, размазанные по салону, любуюсь.
- Понял.
Капитан отключил рацию, достал сигарету и прикурил. Пару раз глубоко затянувшись, он осмотрелся по сторонам и, заметив поваленное дерево в пяти метрах, направился к нему, чтобы присесть. Однако, не прошел он и пары метров, как в траве что-то блеснуло, привлекая внимание. Подойдя ближе, Юрий Алексеевич увидел шикарные, по виду очень дорогие солнцезащитные очки. Не раздумывая ни секунды, он поднял трофей с земли и внимательно его осмотрел. Так и есть^ очень дорогие очки известного бренда, причем, как это ни парадоксально, учитывая серьезность аварии, полностью целые и даже кровью не заляпанные. Повертев очки в руке, капитан задумался: с одной стороны? от покойника ничего брать нельзя, но с другой стороны, вещица-то стоящая. Качественные линзы, чуть меняющие тональность в зависимости от освещенности, в шикарной черной оправе с золотыми вставками - модная в новом сезоне форма.
- Брать? Не брать? – засомневался капитан. – А-а, какого черта, что за предрассудки? Ладно были бы поцарапаны или разбиты, или кровью заляпаны, а то их словно с витрины сняли.
Аккуратно сложив дужки, Юрий Алексеевич сунул очки в нагрудный карман и, присев на бревно, докурил сигарету.

Демон слегка коснулся сознания новой жертвы, пробуя ее на вкус. Растянул безобразные губы в страшной улыбке и свернулся калачиком, приготовившись заснуть.

Автор: Vampirius
Источник

28-12-2014, 00:14 by SunbeamПросмотров: 2 927Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Вещь очки демон искушение смерть авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hellga
28 декабря 2014 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Мне нравится, ловите плюс)))
Только пара маленьких придирочек.
поедите

ПоедЕте - а то как будто герой не может дождаться, когда поест.

давайте реще!

Резче.

И еще, рассмешили рассуждения гаишника о модной в этом сезоне форме очков. Не разбираются обычно мужчины в таких вещах, самой довелось работать с солнечными очками.
#2 написал: MrFox
28 декабря 2014 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Интересненько.
Ловите +
#3 написал: teksas73
29 декабря 2014 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Шикарная история
++++++++++++++++++
     
#4 написал: stolzes_herz_xx
16 февраля 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
И так по цепочке... Плюс
+++++++++!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.