Легенда о Леониде

Друзья познаются в еде!


"Легенда о Леониде"

I

Раннее утро летнего дня не предвещало ничего зловещего. Ребята просыпаются и идут на зарядку. Потом идут в столовую покушать и дальше по своим делам. Костя как всегда гулял один. За ним из под тишка наблюдали три хулигана: Антон, Андрей и Миша. Они подошли к нему и стали выпендриваться. В результате Костя разбил Мише нос. Несмотря на то, что их было трое, он их одолел.
- Допрыгался, сучёнок... Сегодня ночью поговорим у поляны рядом с радиоактивным озером. Не придёшь - найдем и убьём. - вытирая кровь сказал Миша.
- Хорошо. - спокойно ответил Костя.
II

- Да? Серьёзно? А он что?
- А он такой и говорит, мол: встретимся на поляне ночью. - Ответил Костя своему давнему товарищу Сане.
После слов "ночью на поляне" у Сани заметно расширились глаза от удивления.
- В чём дело, Саня? - спросил Костя.
- Ты... ты что... не знаешь? - ещё более удивлённо спросил Саня.
- А что я должен знать, друг? - в ответ спросил Костя, видя по глазам Сани то, что у него проявляется страх.
- Л...л... - от страха не может выговорить Саня.
- Л?
- Легенда... о Леониде. - наконец выговорил Саня.
- Легенда о Леониде? Что за чушь?
- Два года назад тут был сиротский приют. Сплошные руины, если точнее. И там жил парень по имени Леонид с сестрой Светой. У Леонида был День Рождения и Света подарила ему тюльпан, но это не столь важно. Тут к ним подошли три парня, типо тех что подходили к тебе пару минут назад. Леонида они убили и выбросили его труп в то радиоактивное озеро, а его сестру изнасиловали и потом издевались над ней. Один из тех козлов пробил ей череп арматурой и они выкинули её куда-то неизвестно куда, её до сих пор не могут найти. А директору они сказали мол что не знают где они. Но тот их послал в лес. Те думали отсидят в шалаше и всё будет нормально. Но по приближении ночи раздался крик Леонида, от которого разбежались звери в разные стороны. Те не обратили особого внимания. Но когда наступила ночь, один из них вышел на поляну, которую освещала луна, он увидел среди деревьев странный силуэт. Силуэт повернулся к нему и подошел ближе. Тот парень не на шутку испугался, но когда у силуэта из левой руки вылезли три больших когтя он бросился бежать. Но оно настигло его. Второй вышел и его ожидала та же участь, а третий испугался, убежал, споткнулся и сломал шею. С тех пор каждую ночь Леонид выходит из озера и взывает к тому кто убежал и убивает всех кого увидит...
III

Костя сидел на дереве и думал о той легенде, которую ему поведал его друг. Костя верил каждому его слову, но этот рассказ казался ему поистине невероятным и страшным. В голове он пытался представить себе образ Леонида. Но как можно представить то, чего ни разу не видел? И тут он вспомнил об стреле ночью... на той самой поляне.
- А что... если Леонид придёт ночью на поляну? - охваченный легким страхом задал себе вопрос Костя. - Что будет тогда со мной? Неужели Леонид убьёт меня?
Приближалась ночь, на небе ярко светила луна. Внезапно раздался дикий и яростный крик. Костю охватил леденящий ужас, он почувствовал как мурашки бегут по его спине. Через минуту он собрался с мыслями и попытался разобраться откуда шёл звук. Не придя ни к какому выводу он пошел на поляну. Там его ждали те три оборванца.
- А, пацаны! Зырьте! Ублюдок пришёл все-таки! - ржа как конь прокричал Андрей.
- О, реально. Ну чё, щя будем тя бить! - добавил Миша.
- Парни, вот реально скажите, что я вам сделал? Я тупо гулял и тут вы ко мне пристали! - ответил Костя.
Во время этих словесных разборок среди деревьев появился чей-то силуэт, который как то неестественно стоял и судя по всему смотрел на них.
- Эй пацик! Ты чё там застыл? - прокричал Миша в сторону силуэта.
В ответ зловещая тишина.
- Мишан, сходи проверь того чурку, а мы пока этим займёмся. - предложил Андрей.
Миша направился к силуэту, говоря что-то неразборчивое. Костю тут же осенило: всё происходит как в той легенде! Когда Миша подошел вплотную к силуэту, он неожиданно дрогнул и из-за спины у него что-то торчало. Силуэт вышел на свет. Лунный свет озарил его: это был Леонид, держащий пронзённого когтями на левой руке Мишу. Он оторвал на глазах у ребят ему голову правой рукой и разорвал тело в клочья. Всех ребят, кто увидел это, охватила паника и невероятный ужас. Андрея и Антона от безумного страха охватил паралич и они упали на землю спиной, не в силах пошевелиться.
- Нееет... пожалуйста.. не надо! ААА!!! - Оккупированные страхом кричали в один голос Антон и Андрей в то время, как Леонид потрошил их тела.
Костя не меньше ошалел от такого поворота событий и он, не зная что делать, убежал оттуда. Пока он бежал через деревья он услышал вопль Леонида и от страха побежал ещё быстрее. Тут, на бегу, он вспомнил, что последний из хулиганов споткнулся обо что-то пока бежал и решил остановиться. Спрятавшись за деревьями, он увидел как в его сторону идёт Леонид, едва освещаемый луной. Он шёл сквозь непонятно откуда взявшийся легкий туман, который в свете луны выглядел как дым от костра. На когтях Леонида остались куски тел Антона и Андрея. Костя решил бежать в сторону но споткнулся об корень, который рос прямо в дороге по которой вот вот должен был пройти Леонид. Костя попятился к дереву: в его глазах можно было различить неописуемый страх, сердце билось в три раза быстрее обычного, зрачки сузились до размера крошечной точки несмотря на темноту. Леонид остановился рядом с ним. Костя увидел его лицо из под капюшона: всё изувеченное синяками и какими-то осколками, смотрело глазами в глаза Кости. Леонид через пять секунд повернул голову в прежнем направлении и грозным искажённым загробным голосом сказал: "Они все...отмщены. Ты чист. Живи." Леонид ушел в сторону озера и больше его никто не видел...

20-06-2010, 11:48 by ErxПросмотров: 2 148Комментарии: 22
+16

Ключевые слова: Леонид чудовище монстр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Игорь
20 июня 2010 14:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
У тебя талант! +
#2 написал: Erx
20 июня 2010 15:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Спасибо
      
#3 написал: католик
20 июня 2010 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 108
Очень классно!!! ++++
#4 написал: Apple
20 июня 2010 18:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ты будущий писатель lol ++++++++++
#5 написал: Erx
20 июня 2010 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
католик,
спасибо друг)

ЦиКлОп,
И тебе спасибо, друг)
      
#6 написал: Unknown
20 июня 2010 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
+ ( Без комментарий )
#7 написал: Воин тьмы
20 июня 2010 23:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ты молодец рассказ просто супер хотелось бы быть таким как ты мастером в написании таких рассказов! +++++++++++++++
#8 написал: Melkij
21 июня 2010 01:01
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Эх повезло тебе) тебе не лень печатать а вот мне в ломы)))Такие идеи мля а печатать лень)))
#9 написал: Алекс Вурд
21 июня 2010 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
+
#10 написал: Erx
21 июня 2010 05:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
mark2000D,
Ты мне льстишь)) я отнюдь не мастер)) но все равно спасибо :)
Melkij,
Я сам лень преодолевать пытаюсь когда печатаю :В
      
#11 написал: Воин тьмы
21 июня 2010 06:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хотя хотелось бы ешё одну часть это исстории
#12 написал: Tata
21 июня 2010 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Впечатлило! + пиши еще!!!
                   
#13 написал: Erx
21 июня 2010 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
mark2000D,
Tata,
Спасибо, думаю над следующим произведением как раз :3
      
#14 написал: ALEX240770
21 июня 2010 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
МистерN ты обалденный писатель lol +++
#15 написал: Melkij
21 июня 2010 11:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
МистерN если хош обращайся я те мыслишек подкину)
#16 написал: Erx
21 июня 2010 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
охох) спасибо)
Насчет мыслишек подумаю, если у самого будет творческий кризис ;D
      
#17 написал: Melkij
21 июня 2010 12:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
))))
#18 написал: Леди Вамп
21 июня 2010 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Молодец;)
+++ love
#19 написал: Воин тьмы
21 июня 2010 21:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Еше к тоому же обожаю такие исстории аж спать страшно было

Самай лудшая страшная исстория года! wink
#20 написал: delossmo
22 июня 2010 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
эту я плюсую. автор растет на глазах) малодец)
 
#21 написал: Воин тьмы
22 июня 2010 03:29
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
МистерN,
И я не льщю исстория супер всё 2 части исстории ++++
#22 написал: Erx
22 июня 2010 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
delossmo,
mark2000D,
Леди Вамп,
охох, большое спасибо ребята))
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.