Сиамский даун

Бездонная темнота. Луна слабо освещает город, на окраине которого стоит коттедж. Четверо парнишек собрались в гостях у своего друга Марка рассказывать страшные истории. Лью - главный рассказчик - был в капюшоне, стоял у окна и смотрел на едва заметную луну. Алекс сидел на полу в своей любимой желтой толстовке и смотрел, как Майкл залипал в телефоне. Марк периодически снимал кепку и снова надевал.

- Я ждал этой ночи, друзья, устраивайтесь поудобнее. Я расскажу вам страшную историю, которую мне рассказал дедушка, - сказал Лью и выключил свет в комнате.
- Но твой дедушка давно умер, - возразил Алекс.
- Вот именно, - вздохнул рассказчик. Попытка напугать вначале с треском провалилась, и теперь вся троица сидела с невозмутимыми лицами. - Мне на остановке какой-то дерганный парень рассказал. - Парень включил свет вновь, чтобы подготовить комнату.

Пока Лью подготавливал комнату для историй, Майкл спрашивал у него, почему не пришел его брат Джефф. В комнату забежала семилетняя Алиса - сестра Марка - и попросилась остаться в комнате.
- Нет, Алиса, нельзя. Ты испугаешься и в туалет будешь меня с собой брать, - ответил парень, а девочка надула щечки. - Иди к себе в комнату, поиграй в страну чудес, сделай себе замок, как в прошлый раз, и укрепляй его. Когда приедут родители, они дадут тебе шоколадку с орешками, как ты любишь, - продолжал убеждать её брат, что оказалось небезрезультатно.

Алиса радостная побежала на второй этаж строить замок из подушек. Как только девочка выбежала, Лью закрыл дверь, выключил свет и комната утонула во тьме. Свет фонарика стал освещать лицо рассказчика снизу, придав ему более устрашающий вид.

- Итак, я расскажу вам страшилку про многорукого пожирателя детей.
- Мы её знаем, - перебил парня Майкл.
- Тогда про девочку с головой плюшевого мишки и мишку с головой девочки.
- Её мы тоже знаем, - залипая в телефоне, сказал Майкл. - Лью, ты же говорил, что у тебя есть что-то новенькое.
- Давай уже, а то я засыпаю, - поерзал в кресле Алекс.
- Ладно. Вы слышали историю о Триликсе?
- О ком? - хором спросили ребята и уставились на Лью.
- Об четырехметровом сиамском дауне?
- Нет, - всё так же хором отвечали друзья.
- Давайте расскажу.
Все закивали головой

***

У одного фермера родились сиамские тройняшки. Они срослись, и ребенок казался огромным... Тела соединялись, а кости ног были внутри одного близнеца. Двое срослись так, что казалось, что это один ребенок, и только два языка их выдавало; третий прирос к их животу спиной. Это поразило всех врачей, они были в ужасе. Мать этого уродца умерла при родах. Но самое худшее был в том, что все три ребёнка были даунами.

Пролетали года, они быстро росли и к пяти годам были похожи на порождение ада. Отец любил их такими, какими они были. Врачи часто их обследовали и однажды сказали папаше маленького монстра, что их можно разделить. Отец не раздумывая согласился.

Операция прошла безуспешно. Малыш, которого отделили от братьев, умер. Двое плакали и спрашивали, где их братик, а папа отвечал: "Вы плохо вели себя, и он ушел к другим братьям. Если хотите, чтоб он вернулся, делайте добро".

Годы шли, Триликс стал изучать биологию, хоть и безрезультатно. Но зато у него хорошо получалось шить. Хотел стать врачом, чтоб помогать людям. Оставшиеся два брата постоянно говорили друг с другом, и со стороны было похоже, что Триликс разговаривает сам с собой. Он рос и становился сильнее, и уже в тринадцать лет он был сильнее своего отца. Самое странное - это то, что он любил общаться с зеркалом: он видел в отражении не себя, а своего брата, и они вдвоем говорили о третьем, о его возвращении.
В семнадцать лет его рост достигал трех с половиной метров. Все боялись его и обходили стороной, даже местные забияки не трогали здоровяка. Триликс не расстраивался, он всегда ходил с широкой улыбкой. Несмотря на своё уродство и потерю брата он радовался жизни...

***

Грохот на втором этаже прервал историю. Вся четвёрка посмотрела наверх.
- Братик! Братик, я упала, помоги! - кричала Алиса, которая грохнулась со своего подушечного замка на пол, жалобным голосом. - Мне больно! Помоги мне!
- Сама упала, сама и поднимайся! Только не ной, как обычно! - прокричал Марк.
- Какой же ты всё-таки добрый и отзывчивый брат, - сказал Алекс.

Со второго этажа послышался плач. Марк усмехнулся и попросил продолжить историю.

***

Его отец смертельно заболел. На двадцатилетие Триликса он попросил позвать его лучшего друга. После его прихода отец сообщил другу: "Я больше не могу терпеть эти мучительные боли. Я прошу исполнить последнее желание - эвтаназию".
После долгого раздумывания друг убил его ножом в сердце на глазах радостного Триликса, который сидел в праздничном колпаке и не понимал, что происходит.
- Зачем вы сделали бо-бо папе? Для чего?

Мужчина, вытирая слёзы, ответил:
- Я помог твоему отцу, я спас его. - После этих слов верзила задумался.
Когда мужчина решил уходить, Триликс подошел к нему и спросил:
- Дяденька, бо-бо что-нибудь у вас?
- Голова побаливает частенько, а так ничего. - Триликс схватил обоями руками голову мужчины и сдавил со всей силы так, что голова лопнула в его руках. Осколки черепа посыпались на пол. Вся прихожая была в крови, а верзила стоял улыбаясь, как улыбался как обычно.
- Дяденька, я спас вас от бо-бо! - смеясь громким глупым смехом, сказал Триликс. Он пошел в ванную и стал разговаривать с братом. - Мы будем спасать людей от бо-бо, очень хорошо спасать будем от бо-бо. Наблюдай из зеркала и сообщай мне, если будет у кого-то бо-бо. - Затем он и лизнул своим двойным языком зеркало. После этого из лохмотьев сшил себе мантию до пола. Когда прибыла полиция и соседи, Триликса не было, он исчез.

***

- И я слышал, что если со слезами на глазах перед зеркалом сказать фразу "мне больно, помоги мне", то после этого на зеркале появится запотевший след двойного языка. Это значит, что... сиамский даун уже идет помочь тебе. Он сломает, разорвет ту больную часть тела. Его любовь к брату выбила ему окончательно мозги. Если он найдет в человеке что-то схожее с умершем братом, он решит, что это его брат, и пришьет этого человека к себе на живот, - закончил Лью и осмотрел слушателей. - Вот и конец истории. По сей день не знают, куда пропал тот даун-амбал.
- Это бред. Я ничего не слышал по телевизору и в интернете о таком росте и тем более о трех сросшихся тройняшек, - высказался Майкл, снова залипая в телефоне.
- Может это и бред, но байка страшноватая. Ты сам проговори в голове несколько раз фразу "сиамский даун". А потом представь четырехметрового верзилу-дурачка в праздничном колпаке. Навевает страх, - ответил Лью, и после его слов на втором этаже раздались смешки Алисы. Парни посмотрели наверх, где была комната девочки.
- Твоя сестра накурилась, - неудачно пошутил Майкл.

Марк привстал и позвал сестру, но в ответ он услышал её смех. Марк обеспокоенно открыл дверь и направился на второй этаж. Парни последовали за ним.

Алиса обернулась к вошедшим и улыбнулась. Парни недоуменно оглядели комнату, чтобы понять причину смеха девочки. Лью подошел к небольшому зеркалу на стене.

- Алиса, над чем ты смеёшься?
- Над улыбкой.
- Над чьей улыбкой?
- Над его улыбкой, - сказала Алиса и показала пальцем на окно.
Парни посмотрели в окно и увидели улыбающееся лицо в колпаке. Марк тут же взял сестру на руки и попятился к двери. Алекс и Майкл стояли и смотрели в окно как вкопанные. Лью, присматриваясь к зеркалу, прошептал: "Двойной язык... так это не выдумка". Марк окликнул парней, и они рванули из комнаты. Лицо в окне исчезло.

У Алекса началась паника. Майкл, толкая всех, побежал к двери. У окна гостиной с глупым смехом пробежало что-то огромное.
- Не открывай! Не выходи! - закричал Лью. Когда послышалось отпирание двери, Лью посмотрел на Марка. - Надо прятаться. Быстро!

Майкл, отперев дверь, увидел перед собой верзилу. Головы и плеч не было видно, его тело и ноги плотно зажимали выход. Парень от увиденного упал на пятую точку. Тело наклонилось, чуть ли не встав на четвереньки. Его голова просунулась в дверной проем.
- Твоей попе бо-бо, - произнесло гигантское тело, схватило за обе ноги Майкла и вытянуло его на улицу. Послышались душераздирающие крики.

Спрятавшись в кладовке под лестницей, девочка начала говорить, что великан хороший. Марк приложил руку к её рту и прислонил указательный палец к губам. В доме послышались тяжелые шаги и дурацкий смех. Алекс потянулся к дверной ручке и закрыл дверь, от чего раздался легкий звук. Затишье. Марк приставил глаз к замочной скважине. Он увидел верзилу, поджавшего колени и наклонившего голову вбок - Триликс не мог вместиться в полный рост в доме. Бредя по дому, он все ближе и ближе подбирался к кладовке. Окончательно приблизившись к двери, он остановился и стал смеяться глупым смехом.

Лью глядел на Марка безумным взглядом. Посмотрев на девочку, он воззрился на её брата. Показал пальцем на Алису, а потом на дверь и прошептал:
- Сиамский даун пришел за ней, а не за нами. Отдай её, и мы спасем...

Не успел договорить. Дверь открыл верзила. Огромный скорчившийся амбал с идиотской улыбкой смотрел на девочку. Алекс быстро выхватил Алису у Марка и толкнул ее прямо к верзиле. Девочка, стукнувшись об него, упала. Алекс и Лью схватили Марка, чтоб тот не смог помочь сестре. Брат стал вырываться и кричать.

Сиамский даун посмотрел на девочку, сказал что-то и поднял её. Посмотрел ей прямо в глаза и прошептал: "Бо-бо". Девочка стала брыкаться, но великан сжал свои руки с такой силой, что у девочки стали ломаться ребра и позвоночник. Кровь стала литься рекой из её тела. Алиса завопила так громко, что это сводило с ума. У пленницы все внутренности стали выходить наружу через рот. Звонкий когда-то голос превратился в музыку агонии. Внутренности выжимались из тела и падали на пол. Наконец верзила ослабил руки, и оставшиеся части тела рухнули на пол.

Марк с ужасом наблюдал за всем этим, он буквально ревел. Собравшись с силой, он вывернулся из рук бывших друзей и встал перед убийцей. Стал кричать на него и бить в живот. Великану было небольно, он смотрел на бьющего его человечка. Когда Марк устал бить, громила наклонился к нему.

- Братик... я тебя нашел, - произнес он и улыбнулся до ушей.
- Беги отсюда, Марк! - крикнул Лью и захлопнул дверь кладовки.

Марку было наплевать на слова предателя, он утопал в злости, его охватывал гнев. Верзила ударил Марка ладошкой по голове. Парень упал без сознания на внутренности сестры. Великан схватил его за ногу и, хихикая, отправился к выходу.

Прошло полчаса. Лью и Алекс вышли из кладовки. Они не стали смотреть на пол, но от запаха их чуть не вывернуло наизнанку. Лью поспешно отправился к телефону и стал звонить в полицию. Алекс сел в угол и закрыл голову руками.

Приезд полиции успокоил шокированных после события парней. Родители Алисы и Марка тоже примчались и после увиденного возле кладовки залились слезами. Алекса и Лью спрашивали, что случилось, и они ответили, что все это совершил огромный человек. Полицейский посмотрел на них с усмешкой и записал что-то.

- Не первый раз этот убийца появляется. Пару дней назад в соседнем городе произошло похожее убийство. Только выжившие говорили что-то на счет зеркала и двойного языка.
- Нет, - отрезал Лью. - Мы ничего подобного не знаем.

После ухода полицейского Алекс спросил парня, зачем он соврал полиции.
- Ты думаешь, они поверят в эту чепуху? Думаю, не стоить говорить ничего. - Лью посмотрел на Алекса. - Надо забыть это. Любыми способами, но надо забыть это. Я с семьей скоро перееду в другой город, там я попробую забыть обо всем. Не говори о произошедшем своим сестрам, особенно Сандре. А я ничего не скажу своему брату. Им не стоит об этом знать.

Оба парня сидели и смотрели на звездное небо. Алекс будоражащим взглядом посмотрел на Лью.
- А куда он унес Марка?
- Сиамский даун увидел в нем своего мертвого брата, - сказал Лью и посмотрел на небо. - Теперь он пришьет его к себе, чтобы быть вместе с братом.

Источник
Автор: Влад Арт

18-12-2014, 17:04 by GanozaПросмотров: 4 151Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Страшилка сиамский даун двойной язык зеркало смерть убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
20 декабря 2014 09:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
В страшилки.
                  
#2 написал: курилка-дурилка
20 декабря 2014 17:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
согласна с Оляна
       
#3 написал: ola230198
15 февраля 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
Страшно! Понравилось+++++++++++++
 
#4 написал: Lakrista
16 февраля 2015 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Это просто капец. Не люблю ставить минусы, поэтому просто без оценки.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.