Оскверненная церковь. Часть четвертая
Что тут происходит? Этому нет объяснения! Я слепо шел вперед сквозь плотную завесу тумана. Но на моем пути не возникало ни единого препятствия! Может быть я рехнулся?! Спустя несколько минут блужданий я уже должен был наткнуться на забор, на дерево, хоть на что-нибудь. Но я все продолжал идти сквозь бездну, не встречая в ней признаков реальности. Более того, моя попытка вернуться к дому тоже была обречена на провал... В подобных условиях было сложно ориентироваться, но я не мог перепутать обратного направления своего пути! Тем не менее, вместо того, чтобы наткнуться на дом, из которого я только что вышел, я продолжал идти сквозь пустоту. Абсолютная тишина разбавлялась лишь хрустом промерзшей травы под моими ногами. Это давило, заставляло задуматься о здравости моего рассудка. Выхода из этого чистилища не было. Все, что мне оставалось, двигаться вперед, что я и делал...Уже целый час прошел. Я по-прежнему брел куда-то вперед. В голове крутились мысли, что я мог бы сейчас быть дома, пить теплый чай и смотреть в монитор, в очередной раз пролистывая странички соц-сети в поиске интересных новостей. Это место не хотело меня туда отпускать... Я начинал понимать, что же случалось с пропавшими людьми. Они, как и я, были пойманы в ловушку. Деревня действительно проклята, но что за силы управляли этим безумием?
Мои размышления прервал звонкий бой колокола. Неужели в тумане есть еще что-то, помимо меня? Я пригляделся. Туман, казалось, немного отступил, открывая прямо передо мной церковь, у основания которой я находился. Я смотрел вверх на кроваво-кирпичные стены. Мрачные своды подавляли своей массивностью и безрадостностью. В завалах первого этажа, между грудами камня, образованными обрушившимися стенами, я увидел небольшой проход. Его не было раньше. Словно кто-то призрачно намекал, что иного пути нет... Что ж, по крайней мере мои руки все еще сжимали приклад винтовки. Теперь меня не сильно это успокаивало. Я имел дело с чем-то за гранью известной людям реальности. С чем-то одинаково древним и зловещим. Я нехотя направился к темной прощелине.
Оказавшись внутри небольшого коридора, стенами которого являлась обрушенная кирпичная кладка, я начал аккуратно протискиваться внутрь. Ничего не было видно, поэтому пришлось врубить фонарик. Коридор выводил в просторный зал первого этажа. Что-то хрустнуло под ногой. Я направил луч фонарика в пол. Весь пол первого этажа был завален какими-то костями. Я не мог точно определить, человеческие это кости или кости каких-то животных, но рассудок сразу же нарисовал не самую радужнкю картину... Быть может, это и были люди, ранее пропавшие в деревне? Ком стал в горле от этой мысли. Я обернулся, в надежде выбраться наружу, но в конце прохода больше не было света. Он кончался тупиком...
- Хватит играть со мной, - в исступлении крикнул я. Эхо разнесло мои слова по залу и отозвалось где-то вдали. Неужели я замурован здесь? Черта с два! Я не хочу умереть в этой дыре! Я выберусь отсюда, и любая нечисть, вставшая на моем пути, получит пулю промеж глаз! Под хруст костей, ломающихся под ногами, я решительно направился вглубь зала. В его дальней стене я обнаружил дверную арку, закрытую очень прочной и громоздкой дверью. Через небольшую железную решетку, образующую небольшое окошечко в верхней части двери, я смог разглядеть лестницу на второй этаж. Тот самый, окутанный тайной второй этаж, о котором в детстве я слышал столько страшилок! Удар прикладом. Дверь была очень крепкая и не хотела так легко пропускать меня. Около получаса я безуспешно пытался силой выломать ее, но это не производило никакого видимого эффекта. Обессилив, я уселся, прислонившись к двери спиной. Неужели никто из моих предшественников так и не смог пройти через неё? Луч фонарика гулял во тьме. Я осматривал пол в надежде найти среди костей что-то увесистое, способное сбить дверную петлю. Мое внимание привлек клочок бумаги, валявшийся в нескольких метрах от меня. Он был скомкан, но я с уверенностью мог определить, что на нем что-то написано. Может быть, в нем я найду какие-либо ответы на огромный поток вопросов, терзавших мое сознание?
Я поднялся и направился к бумажке. Развернув комок, я действительно обнаружил написанные дрожащей рукой строки. Почерк был очень неразборчивый и дерганный, кажется, того, кто это писал, сводили судороги... Тем не менее, я смог разобрать некоторое количество строк в середине, и вот, что там было: "Снова явились они! Эти существа уволокли с собой мою спутницу. Я всю ночь слышал ее крики... Кажется, завтра мой черед... Каждый день они сваливают в подвал кости. Отсюда нет выхода, это место..." Дальше почерк срывался в полную неразбериху, очевидно, что у автора окончательно сдали нервы...
Ужас крепко сковал меня. Ужас осознания своей участи... Я должен выбраться отсюда, как можно скорее! Иначе они придут за мной! В порыве паники я подбежал к двери и начал, как сумасшедший, колотить прикладом по петле. Давай же! Ты не можешь быть настолько крепкой! В каждый удар я вкладывал всю свою силу. Наконец, спустя около десяти мощнейших ударов, петля чуть-чуть отошла, оголив два огромных кривых гвоздя, крепивших ее. Увидев свой небольшой успех, я принялся с еще большим напором наносить свои последовательные удары. С каждым из них петля все дальше отгибалась. Через десять минут я наконец смог снести петлю... Аккуратно поддев нижний край двери, я отодвинул его на себя. Верхняя петля, по-прежнему крепко державшая дверь, мешала это сделать, поэтому пришлось использовать винтовку в качестве рычага. Как только выемка оказалась достаточно широкой, я проскользнул через нее.
Чертова дверь осталась позади, но что ожидало меня теперь? Я стоял на лестнице ведущей вверх. Теперь, не имея путей к отступлению, я должен был лицом к лицу встретиться с демонами проклятой церкви. Я начал свой подъем. Шаги давались с трудом. Невыносимая тревога заставляла сердце биться медленней. В отличие от кромешной тьмы подвального первого этажа, лестница была скудно освещена редкими лучами света, прорывавшимися сквозь заколоченные окна. Каменные ступени, в большинстве своем, были расколоты, передвигаться по ним было трудно. Поднявшись по лестнице, я оказался у такой же двери, как и та, что находилась на первом этаже. Эта дверь была приоткрыта. Я осторожно распахнул ее... Моему взору предстал огромный зал второго этажа. Каменные стены были заляпаны кровавыми подтеками. Резкий трупный запах вызывал рвотные позывы... По среди зала, на полу, была высечена та самая пиктограмма, что и на двери моего дома. Свет, пробивающийся через щели между досками, закрывавшими окна, падал прямо на пиктограмму, оставляя затененными углы комнаты. Я, озираясь, подался вперед. В зале не было никого, помимо меня. У меня не было ни желания, ни времени изучать это инфернальное место. Я должен был взломать решетку одного из окон, это был единственный путь наружу.
Не мешкая, я начал взбираться по одному из каменных столбов к окну. Столб был слишком скользким, и мои усилия оказались тщетны. Внезапный рев заставил меня повернуться лицом к двери, из которой я вышел. У двери стояла фигура в черной рясе. Это нельзя было назвать человеком. Ростом около двух метров, оно занимало собой все пространство дверного проема. Черные искалеченные руки разной длины плетями свисали к полу. Плечи были вывернуты назад, выдавая вперед тощий деформированный корпус. Общая искривленность фигуры внушала ужас. Лица не было видно за черной накидкой, но вылезающие из под нее и падающие на пол черви, давали понять, что это тот самый человек, которого я видел в своем сне. Черви развивались и копошились у его ног. Дикий страх сковывал меня. Разве может подобное создание быть реальным? Трясущимися руками я наставил на тварь ствол винтовки. Фигура в рясе выставила на меня руку с выдвинутым указательным пальцем и что-то сказала на неизвестном мне языке. В тот же момент комнату окружили другие, подобные ему. Они с дикими воплями вырвались из-за его спины, беря меня в кольцо. Они были меньше своего предводителя, но также были завернуты в мантии, скрывающие их истинный лик. Запах гниения заполнил комнату, у меня кружилась голова. Нечисть галдела и рычала, смыкая свое кольцо вокруг меня. Их предводитель молча стоял и наблюдал за этим. Я попытался сконцентрироваться, беря его на прицел. Кажется, мой сон повторяется... Разве что теперь мы поменялись ролями.
-Кто же ты?- срывающимся голосом произнес я.
Фигура передернулась, но не ответила, а лишь выставила руку в сторону. Это напоминало жест, дающий команду к расстрелу. Его слуги, как по приказу, скинули с себя рясы. Я содрогнулся. Передо мной, скалясь, стояли разлагающиеся тела мертвых...
- Ты хочешь присоединиться к ним?- прошипела фигура.
Так значит эти гниющие мертвецы и были пропавшими жителями? Так ты предлагаешь мне встать в ряды твоих прислужливых вурдалаков? Стать одним из них, или быть разорванным на куски этими порождениями ада! Эта деревня работает, как капкан для путников, которые обрекают свои души на вечные муки...
Видимо все зло, которое когда-то было совершенно в этой церкви, каким-то образом материализовалось... А зло способно порождать еще большее зло... Я должен был разорвать этот замкнутый круг... Я единственный, кто может прервать действие проклятья! Имея лишь один заряд винтовки, я некогда бы не смог выбраться отсюда... Но одну вещь я сделать все же способен... Я направил ствол винтовки в подбородок. Нечисть отступила, в их мертвых глазах я увидел страх. Фигура в балахоне закричала и, упав на колени, схватилась за голову. Черви сыпались из ее накидки бесконечным потоком... Так значит, я был прав... Моя жертва способна прервать бесконечный цикл безумия, творившегося здесь.. Я закрыл глаза, на моей душе, впервые за все время этого кошмаров, было спокойствие. Палец резко надавил на спусковой крючок.
Новость отредактировал IRISKA666 - 3-12-2014, 09:45
Ключевые слова: Церковь страх монах трупы авторская история