Продолжение истории

За окном, еле-еле потягиваясь, бесконечно неуклюже вставало солнце. Его слабое сияние едва теплилось на далёкой грани горизонта, когда я уже закончил одеваться и уже застегивал куртку.

День не предвещал ничего особенного, и, как мне показалось, утро было точно таким же, как и вчера , и позавчера, и поза-позавчера... Словом, я не узрел в этом утре ничего, что могло бы привлечь моё внимание. Я бодро шагал про улицам, наблюдая, как то тут, то там открываются ставни домов и двери трактиров. Сонный народ все сбрасывал свои оковы и изо всех сил встречал этот день. Встречал, как мог и умел: кто-то на рынках выкладывая свой товар и открывал лавочки, кто-то в своих мастерских раздувал меха или раскладывал инструменты, а кто-то в семейных харчевнях разжигал огни в печах и принимался за готовку...

Я шагал по улице и видел, как проснулся не только народ, но и сам город. Беспокойные голуби стали все чаще бросать свои тени на мостовую, докучливые кошки и собаки уже выползли из своих убежищ и весело сновали меж прохожих. Я сбавил шаг и остановился понаблюдать за этой игрой жизни. Люди на площади походили на гигантское чудовище, которое никак не может усесться и то и дело меняет позицию, семеня своими ногами и о чем-то размахивая бесчисленными руками.

Уже было собравшись продолжить путь, совершенно случайно я наткнулся на преграду. Прямо передо мной стоял какой-то монах, хотя уверенно судить об этом я бы не взялся. Уж больно шаблонно он выставил ноги и расположил корпус, как это обычно делают люди военные. Тем не менее, я обратился к нему с просьбой отойти в сторону. Но то, что он мне ответил... Я до сих пор сомневаюсь, видел ли кто-нибудь, кроме меня, этого самого монаха.

- Отдай кольцо, - скорее прошипел, нежели проговорил он.

Так как попадать в сложные ситуации - мой конек, я про себя стал искать его подельников, тщетно надеясь на то, что это простой вор.

- Какое кольцо? - составив самую невинную и дружественную гримасу, ответил я. - У меня много колец, и отдавать их я не намерен, - добавил я, прикидывая ближайшие места, где возможно были стражники. Это на случай драки, и только потому, что у меня при себе не было шпаги.

- Ты знаешь... - вновь каким-то полузмеиным шипением сказал мой незнакомец, а затем продолжил. - Бюсси, Диана, кольцо...

Ошарашенный такой новостью, я, признаться честно, на пару мгновений лишился плана действий, который был у меня всегда и в любой ситуации, но не сейчас. Мне удалось сохранить выражение моего лица, и я никак себя не выдал монаху, а после спросил его:

- А с кем я, собственно, имею честь говорить?

Но не получил ответа, вместо этого загадочный монах взял меня под руку и повёл к городским воротам. Окружающие люди, казалось, совершенно не видят нас. Даже когда мы проходили в плотную к кому-то, то все равно оставались незамеченными. Странно, но я не чувствовал страха, мне было любопытно. Любопытно и немного обидно, что я не могу решить этот ребус сам. Хватка у монаха оказалась на удивление крепкой, и где-то под покровом монашеского одеяния я чувствовал могучую силу, противопоставить которой я мог только мастерства и опыт.

Тем временем, мы покинули город и направились к берегу реки, туда, где нас никто не мог увидеть. Когда мы пришли на место, монах отпустил меня и все тем же странным голосом сказал:

- Бюсси, кольцо, Диана, нет права, суд, кара. Отдай.

Последнее слово он выделил совершенно особенным образом, и мне даже показалось, что голос звучит у меня в голове. Конечно же, я понимал, о чем речь, даже после первых его слов, но я дал слово и намеревался его сдержать. Поэтому ответил:
- Сударь, Вы очень плохо говорите по-французски, и я Вас решительно не понимаю. Кольцо, Бюсси, суд... Постарайтесь объяснить, в чем дело, и, быть может, я помогу Вам.

Мне показалось, что ЭТО рассердилось.

- Кольцо, нет права, чтобы дать. Нарушена граница. Бюсси накажут. Отдайте кольцо.

Я слышал, что колокольный звон очищает душу от грехов и даже благотворно влияет на здоровье. И сегодня же выпью за здоровье моего друга Дома Модеста, потому что в тот момент, когда на соборе зазвонил колокол, монах передо мной растаял, просто исчез, а на его месте осталась только куча тряпья.

Мне ничего не оставалось делать, как вернуться домой за шпагой и тугим кошельком. Переодевшись в дорожное, я отписал Генриху о том, что вынужден покинуть двор на время, и только после этого я достал тот самый злополучный перстень-кольцо из потайного места и повесил на шею.

Что ж, ситуация явно выходит за грань обыденного, и медлить уже не представляется возможным...

18-11-2014, 20:38 by ШикоПросмотров: 2 109Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Утро город встреча монах кольцо колокол Шико авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: миротворец84
19 ноября 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Продолжение понравилось. Пошел искать начало.
+++++++++++++++++
#2 написал: Почетный святой
19 ноября 2014 02:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, как хорошо, что не отдали кольцо. Но неужели Бюсси попал в ад?
   
#3 написал: teksas73
20 ноября 2014 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Достойное продолжение.
++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.