Черновик - Город пропавших душ, часть 2

Пробежав все кафе, я никого не обнаружил. «Осталось только проверить туалет» - подумал я. Чувство одиночества давило на меня, а воздух вокруг пах гарью. Я кинулся осматривать кабинки мужского туалета. Ничего там не было, кроме угрюмых надписей и капелек крови; на стенах и на полу была плитка синего цвета. От этого места мне становилось плохо, дышать было тяжело; лампы не горели, и в полумраке охватывала дрожь... Тут что-то схватило меня за рукав куртки... Но как по задумке ужастика, осмотрев рукав и предположительное место хулигана, там никого не обнаружил, а свет из щели двери на пару секунд пропал. Миг без света и вот - страх окутал комнату, на миг я почувствовал холод по ногам. Вода струилась в мои ботинки...

Выбежав с ужасом на лице, осматривая брюки и заодно всего себя, понял, что начинаю сходить с ума - никакой воды не было - это всего лишь самовнушение. Вздохнув, продолжил путь в женский туалет. На входе я начал понимать, что не совсем осознаю, для чего я это делаю, ведь тут никого тоже не будет. И вообще, мне стыдно входить даже туда.

Вступив на порог, приоткрыв дверь, сунул я нос в дверной проем - тут хотя бы свет, хоть и тусклый, но он все же есть. В женском туалете было окно, в отличие от мужского. «Логики не вижу» - подумал я и двинулся по коридору вдоль кабинок: две из них были заперты, остальные три - настежь открыты.

Странно это все, заглянув под дверцы, я ног не видел, но кабинки были закрыты изнутри. Сильный ветер, дувший неизвестно откуда, продувал меня, мне даже казалось, что он исходит из стены, но логически я понимал абсурдность сей ситуации. Не найдя ничего, с досадой я было уже ушел, но, что-то или кто-то позади меня, толкнул дверь с такой силой, что меня отшвырнуло в угол, к стенке, где я от испугу сел, сложив ноги и плотно прижав их к себе. На минуту я углядел странное очертание серого облака, потом дверь хлопнула со страшной силой, покачнувшись.

Там что-то было - глаза мои бегали по всей двери: между маленькой щелкой под ней и косяком. «Опять тень мелькнула, или мне показалось?» - пять минут я пытался уловить взором хоть что-то. В конце концов, осмелев, я встал и спросил в пустоту – «Кто там? Выходи!» Я никогда не считал себя трусом, но в этот момент моя растерянность и все переживания выходили наружу. В такой ситуации я оказался в первый раз, сейчас я больше был испуган тем, что моя жена неизвестно где, а я тут играю с полтергейстом в жмурки или прятки. Стекло на полу врезалось в мою руку, но ощутил я это поздней, сейчас меня занимала мысль об этой двери, ведущей в женский туалет. Робко подойдя снова к ней, я толкнул её ногой: за ней было пусто - «что за бред?». Я быстро осмотрел помещение.

«Показалось? Сквозняк? Я схожу с ума!»

Теперь ясно, что тут абсолютно никого. Надо идти на улицу, может там что-то прояснится... Выходя из двери кафе, я, наконец, начал понимать – туман, вот почему ничего не видно было из кафе - ресторана!

Воздух окутал молочно - серый туман, зловонный и густой, окутавший все вокруг. Впереди ничего не видно дальше собственных рук; у меня появился кашель. Пройдя несколько метров, я вышел на дорогу. Под ногами был разбитый асфальт и мелкая галька. Внезапно у меня закружилась голова, я понимал, что мне нечем дышать - воздух был тяжелым, мои ноги подкосились, я рухнул на твердую дорогу, по которой мы ехали сюда.

- Хи-хи-хи! – я услышал где-то вдали, это был голос моей жены!

Порезанными об осколки стекла в кафе ногами, уперевшись, я пополз на голос. Задыхаясь от жуткого смрада, я полз и думал о ней, я точно понимал, что это она, но где? На минуту я остановился и достал платок, который мне подарила Даша на мой День Рождения. Немного отдышавшись, я взглянул на небо или точнее на то место, где оно должно было быть. На меня падал "снег" белый и мягкий... Но какой-то странный. Вытянул руку, на неё упал белый листик пепла, словно где-то разжигали костер бумагой, похожей на газетную.

В голове у меня не укладывалось: «Что тут происходит?»

Что-то меня тянуло идти дальше... В какой-то момент я четко стал различать очертания моей любимой в тумане. Встав кое-как на ноги, я побежал в ту сторону: дыхание сбивалось, а горло не издавало ни звука вместо крика; у меня вырывался кашель и комки странной слизи из легких. Тонкие очертания начали растворяться в тумане, а я опять рухнул на засыпанный пеплом асфальт с хрипом в легких... Ужасное ощущение нехватки воздуха охватило мое сознание - это похоже на пытку - вдохнуть почти нельзя, так как от воздуха жгло все внутри меня, а выдыхая, хотелось вдохнуть быстрей. Я понимал, что так я долго не протяну, у меня оставались считанные минуты - потом смерть...

Почти потеряв сознание, я лежал на дороге в пепле, все мое лицо стало черным. Не помню уже, сколько валялся я там, но через некоторое время я почувствовал себя лучше- воздух стал чище. Тогда мне уже было не до того, что бы думать из-за чего, но я смог встать и пройти еще полчаса. Лес закончился, стало светлей. По сторонам раскинулись поля, а посередине левого поля стояла церковь. Рядом с ней небольшое кладбище - это единственное место, которое обходил туман. Я атеист, но по всем предрассудкам так и должно было быть, хотя церковь не обходил туман.

Пройдя еще триста метров, мой взгляд уткнулся в плохо различимые очертания поселочных домиков - это был конец пути: «мне надо туда» - решил я. Качаясь из стороны в сторону, я шел, смотря вниз, мои ноги явно заплетались, почти не слушаясь меня.

Что ж, на Рублевку не похоже: все дома разбиты, окна заколочены, заборчики низенькие из малого количества дощечек. Людей не видно, звуков никаких, птицы не поют, отлично: «город сказка, город мечта, кто сюда попадает, тот пропадает навсегда» - как в песне. И занесло же меня...

4-05-2010, 19:29 by YahooПросмотров: 1 817Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Мистика город пепел туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marla Singer
4 мая 2010 21:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Silent hill переписанный?
#2 написал: alina.0596
5 мая 2010 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Marla Singer,
полностью согласна но + можно=)
 
#3 написал: Котик
5 мая 2010 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Интересно!
#4 написал: SHINJIRO
8 ноября 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
весьма интересно! мне напомнило игру DarkFall ,первую часть...++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.