Шорохи за стеной

Я заселился в свое университетское общежитие. В общем-то, это была обычная общага: дряхлое здание советской постройки, но не настолько дряхлое, чтобы кто-нибудь захотел его ремонтировать. Мне досталась небольшая слегка потёртая комнатка в правом крыле здания, почти на самом его краю. Я был рад такому положению: слева была кухня, а справа, через стену, комната, предназначенная для сотрудников общаги. Вокруг было тихо, да и идти, приготовить что-нибудь, было недалеко.
Но через некоторое время я стал слышать какие-то приглушенные шорохи из-за стены, раздававшиеся по ночам. Эти звуки напоминали мне некую неприятную смесь помех на радио, чье колесико громкости постоянно крутили вверх и вниз, и чьи-то шаркающие шуршащие шаги. Правда, чтобы услышать эти шумы, нужно было несколько напрячься, поэтому в первые несколько ночей я не обращал на это особого внимания. В конце концов, кто это и чем занимается по ночам - не мое дело.
Но звуки за стеной все равно были слышны каждую ночь. Почему-то они мешали мне спать, казалось, что я слышал их сквозь сон. Один раз я, чувствуя себя какой-нибудь недовольной старушкой, попытался попросить хозяев быть тише, но они даже не открыли мне дверь. Забавно, но из коридора не было слышно никакого шума.
Я расспросил соседа об этой комнате, и, хотя он ничего не знал о ней, он проявил огромный интерес к этой проблеме. Вместе мы попробовали разузнать что-нибудь от других людей на этаже. Но мы мало что узнали от них, кроме того, что никто давно уже не видел, как кто-нибудь заходил или выходил из комнаты.
Тогда мы попытались узнать что-нибудь у комендантши общежития. Не особо блистав умом, она умудрилась обладать гигантским самомнением, надо ли говорить, как бессмысленно было бы рассказывать ей о каких-то там странных звуках. Но, тем не менее, из ненавязчивого разговора нам удалось выяснить, что тот таинственный хозяин комнаты был обычным подсобным рабочим, и что комната пустовала из-за того, что тот мужик в ней не особо нуждался, «он, вроде бы, жил в доме родителей или где-то ещё». Нам показалось вполне логичным, что наша главная теперь цель – это найти его и рассказать о шумах в его комнате. Возможно, вместе мы сможем узнать их причину.
Мы встретили его. Парень выглядел не очень хорошо, он, кажется, никогда не отказывал себе в лишней порции чего-нибудь покрепче. Я рассказал ему о звуках и попросил объяснить, в чем дело. К моему удивлению, он сказал, что никогда даже не бывал в той комнате и уже не помнит, куда он дел ключи.
Оказавшись в тупике, мы решили, что единственным возможным решением будет просто пробраться в комнату силой.
На следующий день, изрядно начитавшись в Интернете о взломе замков и попросив у соседки несколько заколок, мы попытались открыть замок. Никого не удивит, что у нас, полнейших новичков, ковыряние там заняло почти час, несмотря даже на то, что тот замок был достаточно простым. Но из-за того, что практически все население этажи в то время сидели на парах, мы не привлекли много внимания. Каким-то чудом замок поддался нашим усилиям, и мы открыли дверь.
В небольшой комнате стоял невероятно спертый воздух с привкусом какой-то невероятной затхлости, как будто напоминавший нам о том, как долго никто не открывал эту дверь. Пол застилало множество старых, пожелтевших газет, а старомодные обои на стенах начали отклеиваться, похоже, уже несколько лет назад, и теперь свисали со стен. Но главное, что меня удивило - это полное отсутствие мебели, за исключением гигантского шкафа, стоявшего у стены, за которой была уже моя комната. Может быть, в нем был источник всех этих звуков? Но нет, мы не нашли там ничего необычного, только небрежно лежавшие мятые пустые коробки из-под бытовой техники и больше ничего. Мы вышли из комнаты озадаченными: откуда же тогда издавались шумы?
Каждую ночь я продолжал слышать неясные шорохи из-за стены. Это ужасно мешало заснуть, к тому же, мне казалось, что из-за шумов мне начало сниться больше кошмаров.
Мы пытались зайти в ту комнату снова, в этот раз ночью. К нашему удивлению, теперь дверь не поддавалась, сколько бы мы не пытались. Нам пришлось уйти ни с чем. На следующий день мы попробовали зайти туда уже при свете дня. Странно, но мы сумели открыть замок даже быстрее, чем в наш первый раз. И снова нас встретила пустая комната с тоннами газет на полу. И тогда мой сосед предложил установить камеру в комнате, только так мы могли бы узнать, что происходит там по ночам. Я согласился, это показалось мне разумным. Пришлось немного раскошелиться, но скоро мы поставили камеру и у меня был прекрасный вид на эту таинственную комнатку с моего ноутбука.
Я ждал ночи со смесью страха и нетерпенья. Мой сосед должен был уехать в тот день к родителям, так что мне пришлось смотреть за камерой в одиночку.
В этот раз шум был слышен намного отчетливей. Я постоянно проверял состояние комнаты на экране ноутбука, но там все оставалось неизменным, я нервничал. В какой-то момент я решил сбавить напряжение и включил радио на своем телефоне, в первый раз, может быть, так как тут же пошел автоматический поиск новых радиостанций. И именно тогда шуршание за стеной стало громче, а когда я просматривал список обнаруженных сигналов, я наткнулся на одну необычную станцию. Я слышал только фрагменты, не заглушенные помехами.
«Кто... Осторожней, не… будут последствия», - мужской голос.
Далее шли какие-то неразборчивые звуки. Полифония чьих-то голосов… В этот момент я взглянул на экран.
О Боже мой, там была еще одна дверь! Люк в шкафу. Теперь он был приподнят, и я понятия не имел, что там. Радио продолжало верещать: «…Ты там? Нет… Перетаскивай… Держи». Шум продолжал нарастать.
Это было запредельно жутко для моего сознания, моему воображению не поддавались картины того, что могло прятаться в за этим люком. Я не помню, что произошло дальше, возможно, я просто потерял сознание. Я очнулся только под утро, и в той комнате я не увидел никакого люка.
Когда я рассказал все это приехавшему соседу он казался ужасно взволнованным. Ему пришла в голову идея, которая представлялась мне ужасной. Он хотел остаться в той комнате на ночь, чтобы узнать, куда ведет этот люк. Безумие. Я пытался как мог отговорить его, но вряд ли он меня слушал.
Тем же вечером он вошел в комнату, взяв собой только телефон с наушниками, «чтобы не скучать». Я мог видеть его с камеры в комнате. Сначала он просто ходил из угла в угол, рассматривая газеты на полу, потом он слушал музыку. Ближе к ночи, когда уже должны были появляться шумы, камера перестала работать. Это стало полной неожиданностью для меня, теперь я не мог его ни видеть, ни слышать. И он даже не знал об этом. Но тут мне пришла в голову идея, что у него был собой телефон. Я мог позвонить ему!
Он ответил мне слегка удивленным голосом, спрашивая, в чем дело. Тут он остановился на полуслове. «Я вижу открытый люк», - прошептал он. За стеной нарастал шум, этот же шум я слышал из динамика телефона.
«Я спускаюсь вниз», - тяжело дыша, сказал он.
Может быть, мне это казалось, но я начинал различать какие-то голоса, доносившиеся оттуда. Никогда еще шум не был таким громким.
Когда мой сосед заговорил в следующий раз, он уже не слышал меня, сбивчивым дрожащим голосом он шептал:
«Извини, но это что-то типа сети … у нее есть доступ ко всему… и эта тварь здесь, что-то вроде… я думаю, мне нужно отключиться, мне нужно включить радио… здесь наилучший сигнал, я могу узнать, что произошло». И тогда он отключился.
Я попытался позвонить ему снова, но каждый раз мне проговаривали одно и то же сообщение: «Абонент находится вне зоны доступа сети».


Новость отредактировал Mordecai - 31-10-2014, 14:21
31-10-2014, 15:21 by CreaturesFromJuputerПросмотров: 4 135Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Общага странные звуки комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: legkiy-kirill1999
31 октября 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
++++и ещё раз +
#2 написал: Энма
1 ноября 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мда, неплохая творческая ++++++++++++++++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.