Не смотри на потолок

Уж не знаю, что вообще творится или происходило в моём доме. Не знаю, вроде ничего плохого не было, но всё равно как-то даже страшно становится.

Где-то уже год я стала замечать по ночам странные звуки в квартире где я живу. Предки ничего не слышат - они спят. А я по ночам часто музыку слушаю или читаю с фонариком, так что мне слышны все обычные ночные звуки обычной городской пятиэтажки. Но вот уже год замечаю необычные. Не знаю, что это - обман слуха, или что-то другое.

Был один самый "сильный" случай - лежу просто думаю, смотрю в потолок. Где-то полвторого ночи, каникулы. И тут вдруг слышу - тихие шаги в коридоре. Стены-то тонкие *внутри квартиры*, так что звуки слышны в общем-то хорошо. Реально, тихие такие шажочки, шуршащие немного, как-будто кто-то в тапках идёт по полу и ноги не поднимает. Я лениво поднимаю голову с подушки *думаю, мама или папа так тихо посреди ночи на кухню или в туалет крадутся* так блин - никого нет! А шаги слышно уже отчётливей, как будто кто-то правда идёт по коридору, причём медленно так, прохаживается, блин... Иногда я замечаю такие вот шаги посреди ночи *чаще после полуночи*, это не соседи сверху, это точно, я бы поняла, и звук был бы глухой а не такой близкий и отчётливый. Ну и не соседи снизу - как никак, ниже моего первого этажа никого нет.

А ещё иногда слышен тихий скрежет и поскрёбывание. На потолке! Правда-правда! Когда первый раз услышала - полночи не спала, было страшно даже глаза открыть. Как-будто кто лёгкий ползает по потолку и наблюдает за мной. У меня в комнате на потолке круглая блямба - подвесной потолок с фонариками, и когда ночью я смотрю наверх, складывается такое впечатление, что вот-вот из-за неё выглянет чья-нибудь маленькая башка с мёртвой рожей и уставится на меня. Это неприятно. Я почти каждый раз когда спать ложусь, слышу эти странные звуки. А ещё и в дверь кто-то скребётся - причём днём! Но всё равно страшно. Тихое колупанье, причём очень низко - почти у пола, как будто маленький зверёк скребётся в дверь, чтобы его впустили. Однажды снова услышала, ещё больше напугалась, опустилась на колени, пытаюсь заглянуть в щёлку между дверью квартиры и полом - а в подъезде темно. Эти невыносимые ночные звуки стали потихоньку надоедать и пугать ещё больше. Я перестала нормально спать, просыпалась среди ночи, пугала родаков криками по ночам. Ну и выглядеть разумеется стала хуже. Хотели меня уже к врачу отвести *неврологу, прикиньте!* но я-то знаю, что ЭТО ВСЁ и правда на самом деле, мне не кажется, я точно это слышу. Как-то раз пыталась записать всё это дело на диктофон - так нет же, только шипение! Вообще ничего - ни звука не записалось, только шипение, как "снег" в телеке. Родаки мне не поверили, сказали что показалось, только друзья поверили, но и превратили всё в шутку и хохму... В конце концов я не выдержала - купила затычки для ушей, и наконец-то освободилась от этого "проклятия"! Теперь я сплю спокойно, и ничего не слышу - никакого скрежета и шагов. Но это же не значит, что они прекратились... Блин, что делать - правда страшно! Хоть теперь по ночам из комнаты не выходить?!


Новость отредактировал Адель - 8-05-2011, 23:34
8-05-2011, 23:09 by ViktoriПросмотров: 9 832Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Потолок шорох ночь скрежет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер Никто
8 мая 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#2 написал: Дезмонд Майлс
9 мая 2011 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++
                           
#3 написал: Привкус_счастья
9 мая 2011 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
ууу..... страшно! жесть просто......
 
#4 написал: WalderinG
9 мая 2011 01:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Эвоно какие страсти случаются в квартире пока все спят...
++++++ за наблюдательность и бодрость автора :)
                  
#5 написал: Добрый скелетик
9 мая 2011 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
yazichishe
  
#6 написал: ValeriyaMurder
9 мая 2011 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Как же хорошо что у меня такого дома нет.
Автору сочувствую.
+
#7 написал: Катрин Зайцева
9 мая 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+
#8 написал: ФАТА-МОРГАНА
10 мая 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Домовой.+
#9 написал: настя матвеева
14 июня 2011 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
квартиру окропи святой водой или молитву прочитай, что ли
#10 написал: strchi
26 февраля 2013 23:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
домовой же) +++
  
#11 написал: CrazyWin
23 июня 2013 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Просто возьми и не спи посмотри!
как я сделал , я когда увидел я чуть не умер!
Оказывается у меня дома по ночами скреблись мыши!
#12 написал: AnnaVK02
11 июля 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Барабашка ходит...Скажи ему просто "Барабашка не шали!" и он убежит...Мне честно помогло он в батарее у нас шатался!
#13 написал: Carmina
12 ноября 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Мой барабашка просто тихо живет за телевизором, ворует печенья и ходит по моей комнате, если я долго не убираюсь.История хороша, так что вручаю Аффтару большой+
#14 написал: girl330000
4 ноября 2018 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
жутко. может быть и домовой это был
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.