По ком звонит звонок

Я был отправлен в командировку в Кострому на два дня. Жить я должен был в той самой квартире, где нашему сисадмину Андрюхе привиделись буйные соседи сверху, которые на самом деле несколько лет тому назад заживо сгорели, и на их покрытой гарью жилплощади никто так и не поселился.

Зачем Андрюха такое придумал – непонятно. Меня-то такими байками точно не проймешь. Потому что у меня есть надежное средство от любых – мертвых или живых – буйных соседей: нательный крестик, молитва «Отче наш» и одеяло; а если не поможет – то беруши в уши.

Первым делом я, конечно, упросил консьержа за «сувенир» показать мне эту мистическую выгоревшую квартиру. Ну, квартира как квартира, ничего такого.

Успокоившись, я отправился на работу, - ради чего, собственно, я и приехал к нашим коллегам-костромичам. Кстати, спросил в лоб у них, что именно и в каком количестве курил Андрюха. Они сказали – только его любимые, с ментолом, и больше ничего вроде бы…

В общем, в первую ночь, которую я провел в квартире, никаких звуков и шорохов ни от угоревших соседей сверху, ни от вполне живых соседей снизу я не услышал: тишина была гробовая. Звук я услышал лишь под утро и долго не мог сообразить, почему он не отключается, несмотря на мои тщетные попытки вырубить будильник в сотовом.

На пятом настойчивом звонке до меня дошло, что звук исходит от входной двери: кто-то был непоколебимо уверен в том, что я непременно должен был выйти на контакт.

Я вышел. За дверью стоял по виду работник какой-то конторы со списком формата А4 и потертой шариковой ручкой в руках.

- Вы владелец этой квартиры? – спросил он меня торопливо.

- Ну да, - как-то не очень подумав, выпалил я спросонья на всякий случай.

- Хорошо, я вас пометил, вам уже пора собираться, - буркнул он и быстренько побежал вниз по лестнице, перед этим метнув оценивающий взгляд через мое плечо вглубь комнаты.

Я хотел было захлопнуть дверь, но в руке у меня была его ручка.

- Эй, постой, ты ручку забыл! – заорал я сквозь лестницу. Терпеть не могу, когда у меня собирается коллекция чужих ручек. Я поскакал вниз как был – в одних труселях, но этого человека и след простыл. Только консьерж смотрел на меня затуманенным взглядом, словно я тоже был Андрюха, который тоже курил. Когда я попытался объяснить, что хочу вернуть ручку только что пробежавшему тут работнику какой-то конторы, консьерж только недоуменно развел руками: не было тут никого, видите ли.

И тут прогремел мощняцкий взрыв, причем в моей квартире. Разнесло все в щепки, включая мои вещи, планшет и вообще все ценное. Единственная ценность, которая не пострадала, это был я сам. Ну, и еще мои труселя. (Это я сейчас веселюсь, а в тот момент я на пол сел от шока.)

Как потом выяснило следствие, я сдуру включил обогреватель на балконе, а не в помещении, не разобравшись с хитроумными выключателями, в результате чего бытовой баллон с газом, который стоял на холоде, нагрелся, потом перегрелся и лопнул к чертям. Так как квартира съемная, то за оставленный на балконе газовый баллон ответственность должен был нести непосредственно владелец квартиры.

По дороге к хозяину квартиры, с которым у меня должен был состояться серьезный разговор, я думал о том, что, может, явившийся ко мне так удачно работник конторы был вовсе не работник, а какой-нибудь ангел внеземной, который спас меня от преждевременного попадания в Рай.

На этой мысли я начал подниматься по лестнице к квартире хозяина, как вдруг навстречу мне попался стремительно бежавший вниз тот самый «ангел».

- Я вас чуть не перепутал с реальным хозяином квартиры, зачем вы меня в заблуждение ввели! – заорал он мне в лицо. – Ручку-то отдайте! – продолжил орать наглый работник.

Я оторопело протянул ему ручку, и он помчался дальше. Когда я добрался до двери хозяина моей взорванной квартиры, меня встретила его жена. Она билась в истерике: решив, что я врач вызванной ею скорой помощи, она призывала меня быстрее начать реанимировать ее супруга, корчившегося в предсмертных муках. Так как я этого, к сожалению, делать не умею, то он довольно быстро скончался у нас на руках. Приехавшей «скорой» пришлось минут двадцать реанимировать меня вместе с теперь уже вдовой бывшего хозяина злополучной квартиры.

Тем не менее, немного придя в себя, я поинтересовался у вдовы, кто был тот самый работник, который выбегал из их квартиры перед моим приходом. Она заявила, что никто к ним в тот день вообще не заходил. А ее муж перед моим появлением на их пороге спокойно себе спал. Но потом вдруг проснулся, сел на кровати и сказал, что ему пора куда-то собираться: якобы так ему было кем-то велено. А потом схватился за сердце и начал умирать. После чего она вызвала «скорую», перед приездом которой успел появиться я.

Вот так вот я съездил в Кострому. Лучше бы это был не я, а кто-то другой: Андрюха, например...

25-10-2014, 10:53 by Черное ДуплоПросмотров: 4 308Комментарии: 23
+14

Ключевые слова: Ангел рай взрыв квартира ручка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
25 октября 2014 11:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ваще ничего не понял.
Во-первых: Обогреватель включили на балконе ? Нафига обогреватель на балконе ? Ладно.
Во-вторых: Как может нагреться обогреватель, до такой температуры, что взорвал газовый баллон ? Это какой должен быть обогреватель ? Да ещё и на балконе.
В-третьих: непонятно как сбежавший вниз работник конторы (он же "Ангел"), вдруг оказался на верху. Да ещё с какими то непонятными претензиями.

И при чем тут хозяин квартиры ? Сдается впечатление что автор сам увлекался курительными смесями.
         
#2 написал: Черное Дупло
25 октября 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Капитанчик
Сдается впечатление что автор сам увлекался курительными смесями.
Возможно. И оставил окурок на балконе.

Цитата: Капитанчик
Нафига обогреватель на балконе ?
чтобы зимой было теплей.
 
#3 написал: Черное Дупло
25 октября 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Кстати, ребята, у меня сбилась функция "Категория", и я смог попасть только в ИЖ или в НЛО! Вы уж простите, но история, как вы понимаете, творческая, поэтому, если решите оценивать, то имейте в виду, что в Костроме я еще на самом деле не был! Уже обратился к редактору, надеюсь, вскоре она либо вообще рассердится и снимет эту историю навсегда, либо переместит ее в "Творческие" и/или "Несерьезные" :) Прошу понять и простить!
 
#4 написал: левретка
25 октября 2014 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Хорошая история, но явно творческая. И с газовым баллоном и обогревателем на балконе Вы что-то уж очень "намудрили". А вот ход с ручкой мне понравился. Побежали отдать ручку и избежали несчастного случая. А вообще, мне нравится как Вы пишете. Фантазия у Вас завидная.


Уже после того, как написала свой комментарий, увидела ваш последний. А то уж подумала: "Неужели станет утверждать, что всё так и было?"
 
#5 написал: Капитанчик
25 октября 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Черное Дупло
чтобы зимой было теплей.

Где теплей, на улице ? Хорошая "стратегия", улицу отапливать. Это что бы весна пришла скорей ?
         
#6 написал: зелёное яблочко
25 октября 2014 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Баллон, кстати, мог и взорваться. Раз в пожарной части начальник караула загнал свою ласточку в тёплый гараж, чтобы не мёрзла на морозе. А газ из её баллона в тепле вышел погулять на свободу. Ну и рвануло.
Ладно хоть правду рассказал, что не в той категории. А то уж больно неправдоподобно явление того парня, ангела безкрылого.
               
#7 написал: Черное Дупло
25 октября 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Капитанчик
Это чтобы весна пришла скорей ?
- типа того. У меня у самого стоит "нелегальная" батарея на балконе. Такая планировка дурацкая, что без этой батареи холод с балкона идет сквозь стену в квартиру, и зимой температура не поднимается выше +18 при максимальном отоплении. У нас все соседи в стояке так сделали. Иначе никак. Наши балконы как бы "врезаны" в квартиры треугольником. Архитектору вынуть руки и засунуть.
 
#8 написал: Старая кошка
25 октября 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Ну, теперь все ясно. Хорошо, что Автор объяснился.
 
#9 написал: Mandragora
25 октября 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Давайте уж и "Буйную семейку" тогда переносите. Для всех ваших историй целевые категории это Несерьёзные и Творческие.
И не надо отшучиваться в вашей привычной манере))
  
#10 написал: Bop4yn
25 октября 2014 13:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А предыдущая история тоже изобретена получается. За эту минус.
           
#11 написал: Почетный святой
25 октября 2014 13:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+++++! Налицо серия заказных убийств. Исполнитель, судя по почерку, имеет опыт службы в специальных подразделениях Воинства Небесного. Падший, наверное. Надо по церквам ориентировку дать.
   
#12 написал: kapamelka2000
25 октября 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Черное Дупло, Чего ей сердиться-то? Уже у троих пользователей глючит выбор раздела. В следующий раз просто ставьте доступный раздел, а нужный пишите в кратком описании к истории.
  
#13 написал: Fahrengeit
25 октября 2014 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
kapamelka2000,
поддерживаю, у меня вообще однажды шрифт слетел с поля выбора категории, и пришлось вслепую выбирать.
         
#14 написал: teksas73
25 октября 2014 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мне повезло, я историю уже в творческих прочитала.
И мне понравилось, не скучно написано.
А ангел наверное двоешником был, спас не того.
+++++++++++++++++
     
#15 написал: Черное Дупло
25 октября 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: kapamelka2000
нужный пишите в кратком описании к истории.
- так и сделал, но, кажется, удалил в темноте. Ночью же писал. Спасибо за совет, в следующий раз буду внимательнее!

Цитата: teksas73
А ангел наверное двоечником был, спас не того.
- wink

Спасибо всем! laughing И вам, Bop4yn, тоже, за то, что прочел!
 
#16 написал: Beneditia
25 октября 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Черное Дупло
Вы уж простите, но история, как вы понимаете, творческая, поэтому, если решите оценивать, то имейте в виду, что в Костроме я еще на самом деле не был!

Аааа!!! Ну это всё объясняет. smile
Очень даже неплохо получилось и для творческой, и для несерьёзной. good
У вас своеобразный стиль повествования, который лично меня радует.
++++++++++++++++

Цитата: Капитанчик
Где теплей, на улице ? Хорошая "стратегия", улицу отапливать. Это что бы весна пришла скорей ?

У нас многие жильцы утепляют лоджии, увеличивают их, ставят стеклопакеты и естественно выводят нелегальную батарею, что бы зимой можно было выйти покурить в трусах. wink
Так что ничего в этом нет удивительного.
        
#17 написал: teksas73
26 октября 2014 01:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Есть на свете классики 
Лермонтов и Пушкин. 
Есть в четвертом классе «А» 
Двоечник Кукушкин. 
Всем известен Лермонтов, 
Всем известен Пушкин. 
А кому известен 
Двоечник Кукушкин? 
А известен двоечник 
В школе номер семь, 
И известен двоечник, 
Как ни странно, тем, 
Что не знает двоечник 
Николай Кукушкин, 
Чем известен Лермонтов, 
Чем известен Пушкин!

b]Черное Дупло[/b],
Ну специально же "двоешник" написала. wink
Учительница первая моя smile
     
#18 написал: Серебряная пуля
26 октября 2014 04:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Верю-смерть ошиблась.В из жизни и баба в халате и друг лучший в её образе являлся.Усомнился?-армия заступников.тут как тут..
А Я ЛУЧШЕ В ТВОРЧЕСКУЮ ПОВЕРЮ И ПЛЮС, ЗА ЧЕСТНОСТЬ И ИСТОРИЮ good
                
#19 написал: КИМ
26 октября 2014 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Черное Дупло,
Судя по рассказу,тебе попался жнец-неудачник))) В начале он по ошибке чуть не унёс тебя,но его забывчивость (ручка) и твоя честность,уберегли тебя для нас))) Потом этот простофиля всё-же справился с задачей) Спасибо за рассказ,интересно задумано)+
           
#20 написал: Swoopinghawke95
26 октября 2014 14:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а минус нифига не понял
#21 написал: Черное Дупло
26 октября 2014 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: teksas73
Ну специально же "двоешник" написала.
- простите, я тут на днях кому-то не исправил, и он решил, что это я ошибся, и столько на меня "вылил", что я решил теперь исправлять, но после вашего замечания опять решил не исправлять, - в общем, буду оставлять как есть :) А откуда вы знаете мою фамилию "Кукушкин"? И что я тот самый двоешник? :)

Капитанчик, левретка, зелёное яблочко, Старая кошка, Mandragora, Почетный святой, Fahrengeit, teksas73, Beneditia, Серебряная пуля, КИМ, спасибо вам за внимание!
 
#22 написал: Летяга
14 ноября 2014 22:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какую чудесную историю я пропустила! Мой запоздалый +++++++++++++++=
                                 
#23 написал: Капелька крови
21 ноября 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Интересная история, конечно же, плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.