Обреченные. Часть 1

Вечерело, накрапывал дождик. Счастливая семья садилась в свой автомобиль после похода в магазин, где они купили праздничную атрибутику - торт со свечками, хлопушки, мишуру, а также подарки. Ведь сегодня любимой дочурке Сьюзи исполнилось 14 лет, такое событие нельзя пропустить.
Джейсон со своей женой был очень доволен. Что может случиться в этот знаменательный день?
- Папа, папа, когда уже приедем? - спрашивала Сьюз. - Я так устала ждать подарков.
- Скоро, очень скоро, - ответил и отвлекся от дороги. - Потерпи, милая.
- Джейсон, берегись! - прокричала его девушка. - Там, на дороге!
На дороге появилось нечто в форме человека из очень плотного тумана. Завизжали покрышки, машина ушла резко влево и перевернулась несколько раз...

1. Приход
В двухстах футах над землей летит черный ворон. Он летит над лесом, горами, а мы как молчаливые наблюдатели следим за ним и думаем, какую цель он преследует. Вот он пролетел над радиостанцией - единственным зданием в горах, далеко стоящим от города; вот приближается к первым одноэтажным зданиям, которые стоят у речки; вот уже пролетает над мэрией - единственным самым высоким зданием грязного провинциального небольшого города. Теперь мы видим полицейский участок. На улице стоит шериф и курит L&M (единственные чертовы сигареты во всей округе). Он хмуро посмотрел на пролетающую мимо птицу и затушил бычок пяткой, зашел в участок... Но мы, кажется, упустили ворона. Так где же он? А вот он, уселся на подоконнике одного из зданий - кажется, это окно кабинета, где оказывает услуги частный психотерапевт. Что же он высматривает? Давайте посмотрим.

- Джейсон, смотрите на эти картинки и говорите то, что вы видите. - Один из лучших психологов, а его имя Эдисон, что-то показывал. - Не задумывайтесь, мы же проделывали это с вам много раз.
- Паук, дверной замок, летучая мышь, - продолжал отвечать без чувств и эмоций.
- Ну вроде все хорошо, а вы мучились. - Эди мягко улыбался. - Джей, послушайте, прошло уже больше года, как ваша дочь погибла в той автокатастрофе и вы развелись с женой. Нельзя винить себя вечно, вы должны это понять.
- Вам не понять. У вас никто не погиб, никто не снится ночами и не протягивает руки, зовя вас. - Джейсон закрыл глаза руками и замолчал.
- И все-таки давайте постараемся, - Эдисон посмотрел на часы, - и на сегодня, пожалуй, закончим. До следующего раза.
- Ладно.
Молча пожал плечами и вышел из кабинета.

Тем временем ворон собрался улетать и на прощание каркнул.

2. Полицейский участок
Стояла невыносимая жара. Окна были зашторены тяжелыми шторами, через которые еле пробивались лучи солнца, а на потолке крутился вентилятор, но он лишь гонял горячий воздух в душном участке. Шериф Ленард отдыхал в своем потрепанном кресле и попивал дешевый кофе, который купил в обычном автомате. По лбу и шее бежали маленькие капли, и рубашка была уже мокрая и воняла потом. Рядом стоял столик, на котором лежали полицейский кольт, куча нераскрытых дел о пропавших людях (среди которых полно детей), сендвич, сигареты и еле работающий радиоприемник.

- О боже, что за дрянь этот кофе, да, Билли? - спросил он своего коллегу.

Билли был типичным шерифом - толстый, с чуть грязной рубашкой, а также лысиной на голове. Он жевал свой пончик, и крошки падали на его безвкусный галстук. Его занятие в виде поедания еды было слишком возвышенное, чтобы его прерывать. Однако, невзирая на свой огромный живот и перегородку, которая преграждала прямое общение, эти слова достигли его сверкающего лба и ушей.

- Да, та ещё фигня, но что есть, - ответил он.

Ленард посмотрел на папку нераскрытых дел, открыл самые первые и молча потер лоб. Исчезновения начались год назад - и никаких следов, свидетелей и вообще зацепок. Ещё немного, и придется звонить этим занудам из ФБР, а они подотрутся тобою как туалетной бумагой... Ну уж нет, он не позвонит этим выскочкам и сделает все сам. Нужно только опять расспросить родителей, родственников и так далее. Ведь что-то он пропустил...

3. Первый приход
На вывеске висел баннер "Мы работаем 24/7". Это был одним из обычных грязных магазинчиков города. Облупленная краска на стенах, лежащие на полу мертвые тараканы - все это давало определенную атмосферу. Зазвонил звонок, висящий над дверью, который свидетельствовал о том, что пришел покупатель. За прилавком стояла очаровательная с виду продавщица. Она улыбалась, хотя улыбка выходила у нее довольно натянуто - ей приходилось улыбаться, ведь этого требовала работа. На её блузке был прикреплен бейджик с именем Кейт.
- Здравствуйте, мне, пожалуйста, виски и что-нибудь перекусить, - попросил Джейсон.
- Пожалуйста. - Она подала пакет, засовывая в него бутылку и сендвич, которому, судя по всему, уже 3 дня. - Сегодня очень жаркий день, мистер, не так ли?
- Да, за эти дни температура поднялась, причем очень сильно. Глядишь, случится чего в виде пожара или любой другой напасти.

Вдохнув свежего воздуха на улице, он побрел домой, думая о своей никчемной жизни и прелестях самоубийства, а также подумывая напиться для того, чтобы не мучили повторяющиеся кошмары. Вдруг он заметил, что что-то не так: на улице слишком пусто и нет машин, а главное - навязчивый холод, и это в жару, которая стояла целый день... Из носа побежала кровь. Проведя пальцами по лицу до носа и заметив кровь, потерял сознание.

Очнулся он уже ночью, лежа в незнакомом месте на асфальте. Джейсон еле поднялся, джинсы были все в земле. Уже собирался отряхнуться, но заметил, что в руках лежала только одна вещь - бейджик с надписью "Кейт".

4. Вызов
В участке было тихо. Одинокая настольная лампа тускло освещала кабинет, мирно мигали электронные часы, на столе были разбросаны папки с делами, а также валялась рация, звезда шерифа и мобильник. Сам Ленард храпел на этом столе, подложив под голову руки.
Вдруг завибрировал телефон, на экране появилась надпись "Билли". Еле открыв глаза, посмотрел на часы - 4:30.
- Да, - сонно ответил, - что-то случилось?
- Шеф, у нас новый случай! - чуть не в истерике кричал голос из трубки. - Записывай адрес!
Записав улицу, Ленард накинул быстро накидку и обмундирование. Оглядев стол, он мельком заметил одно из открытых дел. На листе было: "Сьюзи, 14 лет, пропала без вести после автокатастрофы. Тела в машине не обнаружено."
Горько вздохнув, выключил лампу и закрыл кабинет.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-10-2014, 16:01
12-10-2014, 16:01 by МитрандирПросмотров: 1 504Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Обреченные силуэт автокатастрофа полицейский авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
13 октября 2014 09:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Your Awe
31 августа 2015 04:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Годная история. Плюс.
  
#3 написал: Bloody_Sharlota
24 февраля 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
++++++++++++++++++
#4 написал: Menschenfeind
16 июля 2016 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Что же, котик, ты историю забросил? :с
Интересно же, чем всё кончится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.