Тень

Обычные вечер за компьютером, я пью пиво, играю в игру, общаюсь на форуме и просматриваю новости и обзоры технических новинок. На почте почистил пару спамных писем. На самом деле уже давно не вечер и мне стоило бы лечь спать. Но завтра же выходной, так хоть поиграю, пока народ сидит.
Тут мигнул значок - мне пришло какое-то сообщение.
- Не боишься тени, что стоит за тобой? - гласило оно.
- Нет, - пожал я плечами и удалил послание.
Тут монитор потемнел, и я испугался, что система накрылась. На мониторе чуть проявились очертания человеческого тела и появились буквы.
- Тогда я останусь с тобой.
Через минуту все пропало. Команда в чате ругалась, чего я торможу, я быстро вышел из команды и пошел спать. Я подумал, что переутомление и все эти игры сыграли со мной злую шутку.
Ночью мне снилось, что я от кого-то убегаю и никак не могу этого сделать. Ноги стали ватными, и я проснулся в холодном поту. Уже было утро. Солнце светило в окно. Это обычный кошмар, который снится многим, поэтому я выкинул его из головы и встал, чтобы умыться. Но ноги меня не слушались. Я еле дополз до ванны и с огромным усилием встал, опираясь на раковину. Я в ужасе отпрянул от зеркала, когда увидел свое отражение. На голове у меня выделялся единственный седой волос, лицо мое было бледным, а под глазами залегли темные круги. Но позади меня стояла моя тень. У этой тени было лицо, и лицо это было чужим. Искаженное злой усмешкой лицо, яркие красные глаза, огромная чернае дыра вместо рта.
Я умылся и еще раз посмотрел в зеркало. Тень стояла на месте, но теперь через всю левую половину лица пролегал жуткий шрам. Я закричал и разбил зеркало кулаком. Оно пошло трещинами, но стекло осталось на месте, я пытался выбежать из ванной, но упал из-за отказывавшихся мне служить ног.
Так я пролежал какое-то время, пока усилием воли не заставил себя встать. Мое тело дрожало, голова кружилась. Мне удалось дойти до кухни, я заварил себе чашку кофе. Я сел за стол, солнце светило позади меня, и я снова увидел свою тень, легшую на стол. Усмешка кривилась, а шрам пульсировал. Я в ужасе полоснул ножом по столу, желая уничтожить видение. И тут же закричал от резкой боли в щеке. Закапала кровь, мое лицо теперь пересекал ужасный шрам.
Я ушел в комнату и сел на стул, пытаясь успокоиться. Кровь кое-как остановилась, но в зеркало смотреться я больше не хотел. Я вышел в интернет и попытался найти что-то похожее на мой случай. Я ничего не нашел. Вечером я лег спать, поскольку у меня не осталось сил практически ни на что, я заснул быстро.
Наутро все повторилось, такое же подавленное состояние, головокружение и слабость. В разбитом зеркале я обнаружил у себя уже два седых волоса, а тень за своей спиной старался игнорировать.
Со временем я научился с ней жить. Если не допускать света в свой дом, то тени не видно, просто я чувствую постоянное ее присутствие за своей спиной. Иногда она словно касается меня, и тогда я чувствую жуткий холод и мне снится сон, что я убегаю от кого-то и не могу убежать.


Новость отредактировал Melford - 22-09-2014, 20:35
22-09-2014, 20:35 by KireinПросмотров: 2 022Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Тень письмо лицо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
23 сентября 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
На голове у меня выделялся единственный седой волос

Волос вообще был единственным на голове, или герой по утрам всю жевелюру изучает в поисках седины? Других объяснений того, что бросив взгляд в зеркало, сразу заметил седой волос, я не нахожу)))
Мое тело дрожало, голова кружилась. Мне удалось дойти до кухни, я заварил себе чашку кофе.

Чашка кофе- это единственное о чем ваш главный герой способен думать в такой стрессовой для него ситуации? Война-войной, а кофе по расписанию!))))
. Я вышел в интернет и попытался найти что-то похожее на мой случай. Я ничего не нашел

И правильно! У героя тень с дыркой вместо рта по пятам шляется и пучит красные глазки, шрам через всё лицо, еще сочащийся сукровицей, ну, как в такой ситуации без интернета?))))) надо же всё сфотографировать поскорее и лайков побольше набрать)))))))))))
В разбитом зеркале я обнаружил у себя уже два седых волоса

Молодец парень! Крепкая нервная система! Пересчитать и оценить цвет всех волос- это я вам скажу, не у всякого терпения хватит))))))))
Всё. Дальше даже читать не буду)))))
Автор, будьте внимательны к тому, о чем пишите. Прежде, чем бегло набросать рассказик, обдумайте детали. Прикиньте, на сколько реальны те мелочи, на которые вы акцентрируете внимание своего читателя! Иначе, так и будете ваять страшилки.
Оставлю без оценки. Раздел не тот.
   
#2 написал: teksas73
23 сентября 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бессонница
Оставлю без оценки. Раздел не тот.

С замечаниями соглашусь, а почему раздел не тот?
История творческая, просто не раскрыта полностью.
Или все таки ИЖ?
     
#3 написал: Бессонница
23 сентября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: teksas73
почему раздел не тот?
История творческая, просто не раскрыта полностью.
Или все таки ИЖ?

Если бы этот рассказ был опубликован в разделе страшилок, к нему был бы абсолютно другой подход. Для страшилок свойственна небольшая гротесковость в изложении. Тут были бы уместны и седые волосы, и тени с красными глазами. А творческий раздел всё же предполагает некоторый уровень, так скажем :)
   
#4 написал: teksas73
23 сентября 2014 17:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Бессонница
Если бы этот рассказ был опубликован в разделе страшилок, к нему был бы абсолютно другой подход. Для страшилок свойственна небольшая гротесковость в изложении. Тут были бы уместны и седые волосы, и тени с красными глазами. А творческий раздел всё же предполагает некоторый уровень, так скажем :)

Поняла, спасибо.
     
#5 написал: Ян Гомори
23 сентября 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Бессонница, потрясающий Вы все-таки комментатор, с чувством юмора)
Лично мне история как-то не очень понравилась, воздержусь от оценки. Недороаботан материал, я считаю.
     
#6 написал: zaek
23 сентября 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Для начала неплохо.
#7 написал: Кошка_Мурка_Призрак
25 сентября 2014 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Нормуль :-/ нечего не ставлю
#8 написал: EternalNight
26 сентября 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Средненько... Пока без оценки. Если будет продолжение оценю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.