Белый лист
- Вот и прошло уже почти 10 лет... Что для меня значат эти цифры? Уверены, что хотите выслушать мою историю?- Да, конечно... Пожалуйста, расскажите мне.
- Хорошо.
...С Мартой, моей дочерью Мартой, мы прожили вместе 17 лет. Она, знаете, была такая красивая девочка и такая умная и добрая... Всегда поддерживала меня в трудную минуту, помогала и словом, и делом. Когда от нас ушла её мать... Оооох, эта стервозная дура! Да я даже немного счастлив был, когда она наконец покинула нас ради какого-то богатенького тупицы, папенькиного сыночка, на которого сверху откуда-то свалилось огромное состояние, и да, видимо, упало ему на голову так, что задело его и без того миниатюрный мозг! Блин! Просто непостижимо! Уффф, и как это так получается, что цацки и тряпки для неё оказались таким важным приоритетом в её пустой жизни...
Но Марта. Милая Марточка, я даже не знаю, в кого она пошла. Точно не в эту дрянь, да и не в меня тоже, ведь сами видите: я просто чурбан и мизантроп в некотором роде. Кстати, в 2003 году из газет узнал, что бывшая жена моя рехнулась и загремела в психиатрическую лечебницу, и она умерла там. При каких-то странных обстоятельствах. Она вела дневник в больнице, его нашли после её смерти. Писали, что шею ей глубоко прокусили. Но я прочёл без эмоций почти. Было только как-то не по себе.
А она совсем другая, и я так был горд за неё... я не могу даже описать это вам. Я дико любил её и любить буду уже всегда...
Был выпускной в её школе. Меня не отпускали с работы, потому что мой начальник посчитал, что это не слишком уж уважительная причина для того, чтобы уходить в разгар рабочего дня. Однако я его послал. Про себя конечно. И в перерыв "вышел покурить".
И вот я иду по коридору, ища среди сотни выпускниц мою Марту. Быть может странно, но в этот момент я представлял себя каким-то пловцом среди волн в поисках чего-то того, что спасёт меня от гибели. Воображение, мать его... разыгралось. И тут я увидел, что Марта исчезла за дверью в зрительный зал. Я поспешил туда и сел на первое же попавшееся сидение. Марта скрылась за кулисами, а я стал ждать начала.
И вот свет потух, на сцену вышла директриса, что-то там протараторила, и к ней стали подходить выпускники. Свет опять включили, я обвел глазами зал и заметил Марту среди других ребят, она стояла около стены и видимо говорила с каким-то парнем. Приглядевшись повнимательней, я увидел, что они держатся за руки...
Вы не подумайте, но в тот момент я вдруг почувствовал себя одиноким и ненужным. Ведь она никогда и ничего от меня не скрывала. У нас друг от друга не было секретов, и тут вот так вот значит. Моё внимание уже было приковано к ним, и всю так называемую церемонию и небольшой концертик я не сводил с них глаз, а когда они пропадали из виду, то погружался в мысли. Я не мог понять...
После этого я бродил по улицам и пытался понять, почему так. С одной стороны она не обязана была говорить об этом молодом человеке мне, ведь так? Это её личная жизнь, и я лишь хотел, чтобы она была счастлива. Я не собирался бы лезть в их отношения. Нет! Но с другого берега, ведь она бы могла мне о нем и сказать, или намекнуть по крайней мере. Просто чтобы я знал об этом... Просто знать, что у Малышки появился вот такой новый герой.
В общем, я купил пару бутылок пива и до вечера просидел в парке. Затем пошёл домой.
Марты дома не было. Я глянул на часы - пятнадцать минут одиннадцатого. Что делать? Я начал волноваться. Обзвонил подруг Марты, но все в один голос говорили, что не видели её после выпускного в школе. Я выругался про себя... И в этот момент слышу, что кто-то открывает входную дверь ключом. На пороге показалась Марта, и я потихоньку начал успокаиваться. Я сидел на кухне с выключенным светом (хотя и не заметил этого), и когда Марта прошла на кухню и щелкнула выключателем, то очень перепугалась. И неудивительно, вид у меня в тот момент был так себе. Я спросил, где она была. Марта сказала, что после выпуска пошла с подружками погулять по городу. На вопрос почему так поздно, она ответила, что увлеклась прогулкой и не заметила как стемнело, а потом быстро помчалась домой.
Я не верил своим ушам. Марта, а кто же говорил о честности, о порядочности, искренности? Это все были твои уроки, а теперь как?
Мы молчали. Она и я. Словно каждый ожидал что скажет другой. Какое первое слово будет произнесено. Марта не умела врать, ещё щеки покрылись румянцем, и она стояла передо мной, как будто получила двойку или что ещё похуже. Я спросил её, что это ведь неправда, все то, что она только что сейчас сказала. И Марта робко ответила - нет. Я был раздосадован. Вздохнул и пожелал ей спокойной ночи. С намеком на то, что разговор не окончен. Всю ночь я пролежал не смыкая глаз и заснул лишь под утро. Проспал всего ничего.
Яичница-глазунья. Я уже успел привыкнуть к ней, хм. Марта готовила её каждое утро. Так и сейчас... За завтраком мы молчали, Марта устремилась взгляд в тарелку, а мой взор был сконцентрирован на Марте. Наконец я не выдержал и спросил у дочери, кто был тот мальчик. Она посмотрела на меня с некоторым удивлением и спросила, откуда мне это известно. Я рассказал, что был на выпускном, что сбежал с работы, что видел её с каким-то парнем. Ну и из рассказа Марты я узнал, что мальчик на 2 года старше ее, живёт один, но родители есть, и даже есть кот. Закончил ту же школу, что и Марта. Я подумал и предложил ей пригласить своего друга к нам на чай. Марта чуть поколебавшись согласилась.
Придя в цех, я получил выговор от начальства, пригрозили даже уволить. Но этот случай был единичным, ранее я таких выкрутасов не совершал, и меня, здорово "покрыв" и лишив премии, отпустили.
Когда пришёл домой, я застал Марту и мальчишку на кухне. Они говорили о чем-то. Я снял пальто и прошёл к ним. Марта представила нас друг другу, и я посмотрел на него. Парень как парень, чёрные волосы, худощавый, слегка небрит. Мы пожали руки и сели за стол. Я спросил чем он занимается, какие приоритеты доминируют в его жизни. Он сказал, что живёт один, родители за границей, сейчас учится в каком-то институте, вроде на филолога. Парень шепелявил и заикался, видимо немного нервничал. Мне он не показался каким-то странным, обычный паренек. Мы беседовали ещё около двух часов, потом он сказал, что ему пора восвояси. Марта вызвалась проводить его немного.
Я помыл посуду, а через полчаса вернулась Марта. Она молча подошла ко мне и обняла меня. Я высказался по поводу её кавалера, она сказала, что да, он хороший. Больше секретов нет? И она отрицательно потрясла головой.
На следующее утро я проснулся с головной болью. Голова была просто свинцовая. Обычно я пью сразу же лекарство, и боль постепенно уходит. А тут нет. Раз за разом я выпил 3 или 4 таблетки, но стало только ещё хуже. Голова гудела, но нужно было идти на работу. Я собрался и отправился, так как единственной уважительной причиной неявки на работу по мнению нашего "гитлера" была смерть. Голова раскалывалась и кружилась на протяжении всего дня. Ночью меня рвало. Немного отпустило только к утру. Почти не спал. Часа 2 или 3.
На следующий день все пришло в норму.
И знаете, что головная боль это ничто по сравнению с тем, что творила Марта. Она часами стояла в своей комнате. Просто стояла и не отзывалась, когда я её звал. Приходила домой поздно, практически ничего не ела, очень мало разговаривала со мной. Появились мешки под глазами. Я очень переживал и пытался выяснить что случилось, но так своего и не добился. К врачу она идти отказывалась, и я просто не знал что делать. Когда заводил разговор, то все заканчивалось скандалом или истерикой. Когда её не было дома, я звонил её подругам, но оказалось, что они не виделись с Мартой после выпускного ни разу. У меня опускались руки. Я всю ночь прикидывал что к чему, мне уже было страшно за неё. Очень страшно. Я не мог понять, что творится с нею.
Я не спал до рассвета и вдруг услышал возню в в соседней комнате. Я чуть приоткрыл дверь и увидел, что Марта куда-то собирается. Я не стал заходить, а только начал быстро одеваться сам. Затем лег в кровать, укрылся одеялом и чуть прикрыл глаза. Вышла Марта. Господи, она была просто худющая, посмотрела в мою сторону и ушла. Я выждал две минуты и рванул к двери...
Марта шла медленно. Я старался идти так, чтобы она меня не заметила. Шли долго, около двух часов. Я страшно устал, но не останавливался, не хотел терять из виду. Уже давно прошли школу, дома её подруг, институт, куда Марта хотела поступать после школы...
Было уже около 6 часов вечера, когда мы вышли из городка. Впереди кладбище. Довольно древнее и небольшое. Марта прошла ворота и устремилась внутрь, я аккуратно следовал за ней, расстояние между нами было приличным. Проходя мимо ограды, я случайно задел острый штырь и поранил себе живот. Еле сдержал крик, было очень больно. Рана была серьёзная, пошла кровь, но я собрался с силами, сам смотрю то на отдаляющуюся от меня Марту, то на живот. Оторвав от майки кусок ткани, я зажал рану и двинулся дальше. Назад уже не было пути.
Мы шли так около часа, уже начало смеркаться. Моё сердце колотилось, голова уже давно раскалывалась, и подташнивало. Что было не по себе, это мягко сказано. Меня больше волновало, что же делает мой ребёнок...
Пройдя кладбище, мы вышли на лесную тропинку, я держался деревьев. Старался меньше шуметь и не терять Марту из виду. Наконец вдали я увидел просвет и два старых деревянных дома. Они стояли довольно близко друг от друга. В один из них вошла Марта...
Я растерялся. Проверил рану - не кровоточит. Голова просто разрывалась, и меня вырвало.
Я не знал, что делать дальше, как поступить, колени дрожали и сердце колотилось с ещё с большей силой. Я старался успокоиться, но это не приносило результата. Я даже хотел повернуть обратно... но передумал. Мысли были словно не мои. Такие мысли. Я огляделся. С пустыми руками туда соваться было нечего, что-то мне подсказало. Что ж, пора. Я взял камень побольше и протиснулся в дверь.
...Боже мой, как только я оказался там, то меня пробрало с ног до головы. Все разрушено, сломано, ни одной целой вещи, я стоял в какой-то жиже из воды и мусора. Утопая в этом дерьме, не спеша и осторожно я шёл дальше. Разбитое зеркало, которое висело на стене, было запачкано запекшейся кровью. Я старался не смотреть туда. Зубы стучали, и голова продолжала ныть. Запах был ужасный, воняло дерьмом и гнилью, меня опять начало тошнить, но в желудке уже было пусто. Просто уже рефлекторное сокращение шло.
Пробираясь таким образом я заглянул в соседнюю дверь. Картина там была похожей... Боже, я думал и пытался понять, зачем же она зашла сюда. Среди хлама и грязи я разглядел, что в углу кто-то лежит, кто-то, похожий на человека. Я тихонько позвал его "эй", но он не шевелился. Тогда я стал потихоньку подходить к нему и напоролся ногой на гвоздь... В глазах потемнело, и я не сумел сдержать крик, все произошло в мгновение ока. Гвоздь полностью зашёл в в стопу, и я упал в это болото. Чертову железку я вытащил, и было больно до ужаса. Но лучше бы только гвоздь...
За стеной я услышал возню и что-то наподобие сдавленного хриплого протяжного дыхания. Шаги, а точнее хлюпания, и они шли сюда. Я ...мне стыдно, я мог бы этого и не говорить вам, но я обоссался. Я не смог сдержаться. Куда? В окно? Они заколочены... но это все, что я успел подумать, потому что на меня смотрело то, что я никогда не смогу забыть... тварь с какой-то грязно-серой кожей, кожа прямо свисала с его костей, глаза не имели зрачков, без волос и с длинными ногтями. Оно смотрело прямо на меня тяжело и прерывисто дыша. Я... я не знаю, сколько прошло времени, не знаю... секунд 5, и оно бросилось на меня, я заорал и сделал попытку встать, но, снова поскользнувшись, упал. Существо схватило меня и попыталось укусить, из его рта вытекала тёмная зелёная масса, но я сумел вырваться из его рук и побежал, не думая о боли, к выходу, но оно настигло меня, схватило за ноги и вновь повалило, я, ничего не соображая, выдернул одну ногу из лап и со всей силы врезал чудовищу в морду и бил до тех пор, пока оно не ослабло. Не теряя ни секунды я нащупал около себя палку с гвоздями и со всей дури, какая только осталась, ударил по его башке... Оно взвизгнуло... Меня охватили злость и отчаяние...
...Потом я очнулся. Тварь лежала у моих ног, от его рожи почти ничего не осталось, кусок от сломанной палки остался в руке моей. Теперь я уже лежал в зеленовато-красной луже. Немного отдышавшись, я вспомнил о человеке, что лежал в комнате. И лучше бы я не подходил к нему. Он был давно уже мёртв, глаза его были выколоты, живот распорот... До сих пор я вижу его в кошмарах... Нужно было как можно быстрее валить из этой дьявольщины. Но... Я обошел другие комнаты. Везде было все почти одинаково, больше тел я не нашёл. Но где Марта? Рядом стоял ещё один дом, терять было нечего, мне было наплевать, будут ли ещё такие же вот существа там или нет, убью любую тварь! Лишь бы вытащить Марту...
Я вышел из дома... Сюда нужно сосредоточить все спецслужбы, может нам повезёт.
Поднявшись на крыльцо и сжав в руке уже можно сказать холодное оружие, я приоткрыл дверь и шагнул в неизвестность. Здесь было чище, но так же тёмно, и пахло не лучше. Увидев мерцающий свет, который видимо шёл от свечки в соседней комнате, я двинулся туда. Из-за угла я увидел... Вот же блин! Это был тот самый мальчик, что приходил к нам. Я вышел из укрытия и громко окликнул его. Но он продолжал стоять к мне спиной. Я спросил его, где Марта. Ноль внимания...
Я не знал, что делать дальше. Вдруг он стал что-то лепетать, очень тихо и быстро, я не смог разобрать его слова. Он просто стоял и бормотал что-то. Меня снова стал охватывать страх, мне казалось, что я уже сумасшедший, в голове появились ужасные и невыносимые мысли, опять сердце и боль в голове. Когда из носа пошла кровь, на меня нашла злость, и я с криком налетел на него и стал жестоко избивать, я уже хотел убить его, когда из темноты вышла Марта... Я выронил палку из рук... Мартааааа... Её глаза были вырезаны, из глазниц шла кровь... Бедняжка шла на звуки. Я и не заметил, что её рот был зашит... Я бросился к ней, звал по имени, я не мог поверить, не мог поверить во все этооо!!!
Взяв её на руки, я побежал прочь из всего этого ада.
Марта умерла у меня на руках. На кладбище. Когда я нес её через кладбище...
...Прошло почти 10 лет. Я много где был, и у психиатров, и у следователей... но мне уже все равно... мою дочь не вернуть, совсем недавно обнаружили опухоль мозга и я лишь жду своей смерти...
Новость отредактировал Melford - 16-09-2014, 21:21
Ключевые слова: Дочь Марта кладбище парень тварь авторская история