Приключение

Всем привет, меня зовут Паулина. Можно Паша. Мне 19 лет. Я очень люблю уезжать куда-нибудь далеко-далеко, никому ничего не объясняя. Да, соглашусь, надо думать об учёбе. Но ведь признайтесь, у вас в глубине души есть желание всё бросить, нажать на тапки и убежать.
В тот день я поссорилась с сестрой Мартой. Я не знаю, что на неё нашло. Она просто начала меня ругать (уже не помню из-за чего) и дала мне неплохую затрещину. От обиды я ушла в свою комнату, собрала вещи и убежала из дома. Впрочем, ничего нового. Я шла, куда глядят глаза и таким образом я дошла до конца города. Минут 10 я ловила попутку, и всё-таки выловила. И тут я снова вынуждена согласиться с вами. Да, я знаю, что попутки - очень опасная штука. Но для таких случаев я ношу с собой нож и перцовый баллончик. В общем, я разговорилась с водителем.
- И куда это такая милая девушка решила уехать на ночь глядя? - спросил водитель.
- Куда подальше, - недовольно буркнула я.
- Ясно. А меня Кир зовут, а вас?
- Паулина, можно Паша.
- Очень необычное имя.
Именно в этот момент у меня затрещал телефон. Я посмотрела на экран, а там... звонил Сатана. Шучу, мне названивала Марта. Она звонила раз 5, и я всё время сбрасывала. В конце концов, она перестала звонить.
- Паш, ты кого это так игноришь? А вдруг что-то важное?
- Да это моя сестра, Марта. Я с ней поссорилась. И убежала из дома, - сказала я, потирая сильно пульсирующую от боли левую щёку.
- Ну и глупая же ты. Вы ещё не раз поссоритесь, дай бог, чтобы как можно реже. А тут ты такую оперу устроила.
- Кир, высади, я пойду пешком, тут недалеко деревня есть.
- Нет, я отвезу тебя к своей бабке, а завтра утром домой!
Я его послушалась, словно собачка. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча.
До его бабушки мы доехали примерно через час. Она жила на хуторе в красивом доме на опушке леса.
Я не буду вдаваться в подробности того, что происходило у бабушки.
После ужина она взяла меня за руку и попросила пойти за ней. Я послушно согласилась и пошла. Баба Софья (так её зовут) привела меня в дальнюю комнату.
- Садись на стул. Мне надо кое-что тебе сказать.
Я покорно села и стала внимательно её слушать.
- Я вижу, ты очень импульсивная личность. Ты побывала на многих страшных местах. Во время одного из таких "путешествий" ты подцепила злой дух. Ты заметила, что ты часто терпишь неудачи? Часто ссоришься?
Блин, всё верно! Я поссорилась с сестрой через неделю после моего очередного побега.
- А как его можно выгнать? - со страхом в голосе спросила я.
- Сейчас я дам тебе отвар.
Она ушла в другую комнату и вернулась минуты через 2, со стаканом в руках.
Я выпила эту бурду, и мне стало плохо. Я свалилась со стула и последнее, что я услышала, это: "Борись".

Я очнулась в том самом месте, где я была в последний раз (старое полуразваленное здание). Всё тело ныло, голова шумела. Вдруг я увидела... страшную бабайку. А-хах, я снова шучу. Я увидела мужчину лет 30. Он смотрел прямо мне в душу (ну знаете, когда так пристально смотрят). Он посмотрел ещё 2 секунды и убежал.
Я рванула за ним, но из-за боли во всём теле это выглядело, будто я первый раз в жизни встала на ноги.
Я вышла из дома и нигде его не увидела. Я уж было хотела начать искать дорогу, как вдруг я почувствовала резкий запах. Я медленно обернулась, а на меня смотрело нечто. Худющие руки, острые когти, торчащие рёбра, изо рта капала синяя жидкость. Оно бросилось на меня, а я умею быстро реагировать. Поэтому я рванула с места и у нас началась игра в догонялки. Вспомнив, что у меня есть оружие, я изловчилась достать нож и дать им по животу чудища. Оно страшно завопило, из раны потекла слизь, и оно упало, знатно поранив мне ногу своими когтищами. И в этот момент я увидела свет, который обычно видят коматозники! Я, хромая, побежала на него, вздохнула с облегчением. Но не тут то было! Это чудовище встало и решило оторвать мне башку. Оно меня почти догнало, но тут я вспомнила про перцовый баллончик. Я пшикнула им прямо в рожу страшному чудовищу, и оно упало, похрипев около 15 секунд.
Уже реально я очнулась в кровати бабы Софьи. Рядом с ней стоял Кир.
- Воды-ы-ы-ы... - прохрипела я, как умирающая.
Кир молча принёс мне воды, и я чуть не подавилась ею.
- Какой страшный сон! - тихо сказала я.
- Запомни, впредь никогда не убегай из дома! Ведь никогда не знаешь, чем это обернётся!
Я кивнула головой и уснула. По утру Меня пришёл будить Кир.
- Уже встаю...
- Давай, я уже прогрел машину.
Начав вставать с кровати, я крикнула от боли.
Моя нога! Она была ранена в том же самом месте, в которое мне зарядило чудовище!
Баба Софья меня перебинтовала, я оделась и вышла на улицу. Свежий воздух, облегчение на плечах!
Обменявшись номерами мобильного с бабушкой Кира, я села к нему в машину и оставила свой номер ему.
Приехала я домой через 2 часа.
- Пашуля! - Марта кинулась на меня.
- Аккуратней, у меня немного болит нога.
- Пашенька, прости меня, дуру! Я не знаю, что со мной было!
- Всё нормально,- я сдавленно улыбнулась и поцеловала сестру в щёку.
Обнявшись, мы прошли в кухню и мирно позавтракали.

Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Mordecai - 30-01-2015, 14:52
30-01-2015, 15:52 by МишадьПросмотров: 2 193Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Дом чудовище сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
30 января 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ну прямо целое лоскутное одеяло получилось. Тут вам и "юморок", и шаманские штучки, и борьба с противоестественным. Слишком крутой замес, по-моему, для такого текстового объёма.
Ну и логика героини в некоторых местах удивляет:с одной стороны вся такая дерзкая, носит ножик и баллончик "на всякий пожарный", а тут встретила первого встречного водителя и "как собачонка"сразу послушалась. Почему? Может было в этом человеке что-то "эдакое"(Помимо бабки-шаманки)?
У Вас замечательная фантазия, автор, и Вы правильно делаете, что "выписываетесь", раз хотите добиться лучшего результата. За это твёрдый плюс.
  
#2 написал: hellga
30 января 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ну и логика героини в некоторых местах удивляет


Вот тут согласна. Потому что когда героиня в незнакомом доме пьет непонятно что, предложенное непонятно кем, это, мягко говоря, неумно. Но, с другой стороны, подростковый комплекс неуязвимости...
Но фантазия у вас работает, это большой плюс.
#3 написал: Qusto
30 января 2015 17:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Простите, но в этом рассказе я увидел полную разножопицу. Полностью согласен с комментариями выше. Такое ощущение, что Вы порой забывали о чём пишите... И постоянное повторение "Я", "Я", "Я", сильно бросается в глаза. Без оценки.
                    
#4 написал: Мишадь
30 января 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Qusto,
Яснопонятно, буду иметь ввиду
#5 написал: teksas73
30 января 2015 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мишадь,
У Вас очень хорошая и правильная фантазия, а это для журналиста и писателя самое главное.
Теперь ошибки.
У Вас нет плана истории. Когда в голове сложился сюжет, попробуйте, как в школе, составить план.
1. Затравка сюжета - чтобы заинтересовать читателя.
2. Описание характера ГГ и акцент на его личных переживаниях.
Все правильно - из дома убегает.
Но - когда это началось, что при этом чувствует, о чем думает. Может быть в нее в этот момент сам дьявол вселяется. Она потом переживает или становится еще агрессивнее.
3. Собственно Развязка истории. Ей предложили поехать к бабушке. Почему она согласилась. Поняла что для нее это сейчас самое правильное?
Почувствовала что в доме бабушки ее отпустило?
4. Завершение истории.
Продумывать нужно очень тщательно, чтобы не выглядело скомканно.
Удачи в творчестве.
+++++++++++++++
     
#6 написал: Мишадь
31 января 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
teksas73,
я пытаюсь так сделать, но даже в школе по составлению плана я не отличаюсь умом и сообразительностью))
но в общем я буду стараться совершенствоваться)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.