Школьный подвал

Я работал школьным учителем по физике в самой обычной школе. Стаж у меня уже довольно приличный – целых 7 лет. И, как многим учителям, иногда мне приходилось задерживаться в школе, чтобы проверить все тетради и сделать всю остальную рутинную работу.
За время работы в школе у нас было несколько до жути странных происшествий. Около 6 лет назад в нашем городе начали пропадать школьницы именно с нашей школы. Все девушки были ученицами 10-11 классов и обладали чудовищной красотой, в хорошем смысле этого слова. Естественно, полиция начала расследование, и спустя 2 месяца был задержан предполагаемый убийца – человек, который сбежал из «психушки» как раз почти накануне начала убийств. Так как он душевно больной, то ничего не опровергал, но и не подтверждал. Просто на его одежде были следы крови одной из убитых, и тогда ему повесили все 4 убийства, хотя тела так и не нашли.
Ходили слухи о том, что на самом деле его специально подставили, а настоящий убийца ещё на свободе. Но большинство людей это не волновало, так как после поимки этого человека убийства действительно прекратились.
И вот, однажды, я, как обычно, задерживался в школе. Но на этот раз намного дольше обычного, просто было много бумажной волокиты с этими экзаменами. Сидя у себя в кабинете, вдруг я услышал душераздирающий крик девушки. Я просто оцепенел от шока. Мои руки начали жутко трястись, мне хотелось верить в то, что это мне просто послышалось. Но тут же последовал ещё один крик. Звуки постоянно прерывались, будто кто-то затыкал девушке рот, но она все равно пыталась вырваться и позвать на помощь.
Я не знал, что делать. Мне было очень страшно выходить из своего кабинета, но деваться некуда, так как я находился на этаже, и крик доносился где-то очень рядом.
Набравшись смелости, я решил приоткрыть дверь и осмотреться. Никаких звуков слышно не было. Я вышел из своего кабинета и потихоньку шел к лестнице, как вдруг снова услышал крик девушки, затем последовали звуки сильных ударов. После этого девушка замолчала.
Я не знал, что делать дальше, руки у меня стали холодными, как у мертвеца, сердце билось настолько сильно, что я думал, что оно и правда может выскочить из грудной клетки. Тут я услышал, как кто-то начинает спускаться вниз с третьего этажа на первый. В это время я стоял и пытался даже не дышать, чтобы не быть замеченным. Где-то через минуту заскрипела дверь нашего школьного подвала. Я понял, что убийца, скорее всего, зашел туда.
Я аккуратно спустился на третий этаж. На линолеуме была лужа крови и следы в виде небольших капелек, которые показывали, куда впоследствии была унесена жертва.
Я спускался все ниже и ниже и дошел до первого этажа. Чтобы выбраться из школы, мне нужно было просто быстро побежать вперед, но я не стал этого делать, так как пробегать придется именно мимо подвала. Я аккуратно, не спеша, пошел к выходу. Тот страх, который захватил меня, не передать словами, я никогда не был настолько сильно напуган. Пройдя мимо подвала, я сразу же бросился бегом к выходу, забыв про то, что мои шаги будут очень хорошо слышны. И когда я выбежал из школы, то тут же услышал звук открывающейся двери школьного подвала.
Я уже не помню, как я оказался в своей машине, как я добрался до полицейского отделения. Мой разум просветлел только утром, когда я проснулся. Спал я на кушетке в отделении, как оказалось, я просто отказывался ехать домой. Я мало что помню из прошлой ночи, это состояние было как очень сильное похмелье, только голова не болела.
Утром я узнал, что полиция сразу же отправилась в школу после моего заявления. В школе они ничего не нашли. Ни капель крови, ни убитую девушку… ничего. Я ничего не понимал, такого не может быть… ведь там была огромная лужа крови…
Но самое удивительное, это то, что полиция так и не нашла никакого подвала. Вместо огромной железной двери была обычная белая стена. Директор школы утверждал, что подвала в школе никогда не было, его так и не построили, хотя планы были. Я не понимал, как такое может быть. Я очень отчетливо видел школьный подвал, видел его каждый день в течении 7 лет. Но мне никто не поверил. Единственное подтверждение моим словам нашлось тогда, когда сообщили о том, что в городе пропала девушка. И пропала она как раз в этот самый день. Но никаких подтверждений того, что убийство произошло в школе, так и не найдено.
После этой ночи все подозрения были на мне. Меня отправили в местную психиатрическую больницу, так как врачи думали, что я просто сошел с ума и мог сам убить эту девушку, особенно после моей истории про подвал. Никаких следов убийства полиция так и не нашла. Но выпускать из «психушки» меня отказались.
И вот уже прошло ровно 5 месяцев после этого инцидента, и каждый день по ночам я слышу душераздирающие крики девушек. А через окно в моей комнате я вижу жуткий школьный подвал, который находится около главного корпуса больницы. Туда меня так и не пустили, так как говорят, что там просто самый обычный подвал, где хранится ненужный хлам. Но я знаю, что это не так… Это точная копия нашего школьного подвала, который я видел на протяжении 7 лет. Я точно знаю, что там есть что-то ещё.
Мне никто не верит, но я не псих, я не больной…
Это просто то, что невозможно объяснить… Но это не обычное место. Я уверен в этом.
Именно поэтому, дорогой дневник, сегодня я убью себя… Я больше так не могу… не могу… Возможно, меня подставили, так же, как и того пойманного психа 6 лет назад… Но для чего? Какие мотивы были у убийцы? И почему в «психушке» по ночам я слышу крики? И самый главный вопрос – откуда на территории больницы школьный подвал, и что там находится? На эти вопросы я так и не нашел ответов…
Эту историю я написал своей кровью, так как ручка у меня уже закончилась, а ещё одну ночь я не переживу. Эта история написана для тех, кто хочет знать правду о том, что на самом деле произошло той ночью…
Прощай, дорогой дневник.

P.S. Только сегодня узнал о том, что я сижу как раз в той палате, в которой сидел пойманный псих-убийца. Думаю, что это не совпадение…

10-09-2014, 15:48 by TommyПросмотров: 4 916Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Подвал призраки крики авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
10 сентября 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ну, если поработать над фразами, типа "чудовищная красота в хорошем смысле этого слова" или "спускался с третьего этажа на первый", то, в принципе, довольно-таки неплохо!
Как Автор - Автору - не останавливайтесь.
Первый плюс за Вашу историю - мой))
 
#2 написал: Sasparilla
10 сентября 2014 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
А первый минус - традиционно мой.
Ну ладно, автор - новичок, мысли выражать не умеет.
Но смысл рассказа-то в чем?
#3 написал: КИМ
10 сентября 2014 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ничего я не понял,точнее,автор постарался чтобы его никто не понял.
           
#4 написал: Ян Гомори
10 сентября 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Увы, совсем не понравилось( Минусы не ставлю, поэтому без оценки.
     
#5 написал: teksas73
11 сентября 2014 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
"everyone has their own skeletons in the closet"
Сумашедший учитель физики со своим личным подвалом.
Если он выживет, окажется что всех девушек убивал он, но так как в этот момент он находился в сумеречном состоянии души, он об этом не помнит.
Рассказ написан так, что додумывай что хочешь.
Я ставлю плюс. Человек старался и я это оцениваю.
     
#6 написал: Tommy
11 сентября 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Народ, рассказ я попытался написать в стиле фильма "Остров проклятых", чтобы читатель действительно многое не мог понять и многое додумывал сам. И, насколько я вижу по коментам, у меня это в какой-то степени получилось. Спасибо за ваши отзывы и критику.

П.С. Это мой первый опыт в таком стиле. Так что, все ошибки будут учтены.
#7 написал: Волжская О.В.
11 сентября 2014 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: КИМ
13 сентября 2014 09:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tommy
, чтобы читатель действительно многое не мог понять и многое додумывал сам. И, насколько я вижу по коментам, у меня это в какой-то степени получилось. Спасибо за ваши отзывы и критику.

Здесь непонятное только помешало) Причём текст и задумка как раз понятны,но немного неудобно читать,надо немного получше развернуть события,а не перескакивать с одного на другое.Дерзайте,надеюсь следующий будет интереснее.Только не злоупотребляйте кровью,вот здесь как раз лучше оставить простор для фантазии)))
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.