Дневник последнего солдата. Глава 5: Дорога

4 апреля 22:00, окраина Электрозаводска

Мы потратили 2 часа, пытаясь найти дорогу к больнице, но большинство городских улиц встречали нас завалами горящих машин и толпами бродящих существ, кидавшихся на машину…
- Сержант, нужно пробираться по объездной! - послышался бас Юрия.
Я свернул в переулок, и скоро показался знак ”Въезд на шоссе № 43 А”, урча мотором, машина резво выкатилась на просторную шоссейную дорогу, и скрипя колёсами по мокрому асфальту, мы покатились в темноту и неизвестность…
В свете фар возникали и терялись во тьме распахнутые автомобили с одиноко бродящими возле них их бывшими пассажирами. В зеркало заднего вида ударил мощный свет фар.
Дорогой автомобиль бизнес-класса шумя сигналами обогнал нас и скрылся в темноте.

Примерно через километр мы увидели вспышку выстрела из КПВТ и последующий взрыв. В считанные секунды мне в глаза ударил свет мощного прожектора, я нажал на тормоза…
Из громкоговорителя произнесли: ”Выйти из машины, оружие перед собой, мордой в асфальт!!!” Нам ничего не оставалось, как повиноваться приказу неизвестного голоса…
Я, выйдя из машины, упал на асфальт, кинув перед собой свой старенький АК, мои спутники последовали примеру и молча уткнулись в землю…
Прожектор потух, и кто-то тяжёлыми шагами последовал к нам, я мог только видеть его подкованные берцы у своего лица…
- Посмотрите кто у нас тут, на? - промолвил неизвестный. - Дезертиры, на, - продолжал он.
- Да в расход их, командир! - сказал кто-то другой.
Я лежал, ожидая щелчка вражеского автомата и спокойного конца, когда неизвестный дёрнул меня за разгрузку и как плешивого кота поднял с земли. Только сейчас я мог рассмотреть неизвестных. Все как один были закованы в броню нового образца, несколько сидели на стрелявшем ранее БТР-е, а командир и ещё один боец стояли перед нами.
Юрий, набравшись смелости, смог нарушить принуждённою тишину и заговорил первым:
- Мы бойцы внутренних войск Черноруссии, мы уходим из города, а вас я бы попросил представиться…
Я оторопел, Юрий явно искал смерти, дерзя этим вполне серьёзным военным, но командир неизвестных был явно в хорошем расположении духа, только ухмыльнувшись, он протянул ему свою здоровенную ручищу и заговорил:
- Капитан Назарий Вельченко, спецназ ГРУ, на.
Я стоял не зная что делать в этой ситуации, но капитан не дал мне одуматься:
- А вы бойцы из центра будете, на? Да, тяжело вам в пришлось, на, слышал, там мясорубка была...
Я посмотрел на горящий правительственный "майбах" и осмелился спросить:
- За что вы их так?
Капитан, посмотрев на меня какими-то звериными глазами из-под забрала шлема, сказал:
- Да драпают, с*ки, на, они оставили и предали свой народ, на, думали на Мальдивах отсидятся, на, теперь вся власть в руках сильных, на.
Я обратил внимание, что один из депутатов, обратившись в одно из этих существ, пытается выбраться из обломков машины, и обратил на это внимание капитана, тот обернулся к одному из бойцов и сказал:
- Коля, умертви это г**но, на.
Один из бойцов вытащил из кобуры длинный серебряный пистолет, и голова депутата разлетелась по кабине догоравшего "майбаха".
- Ну что, ребята, вы куда едете, на? - спросил у нас капитан.
Андрей поведал ему историю о своей сестре ,и капитан покачав головой, сказал:
- Дело это благородное, на, но в больнице трупарк уже, на…
Мы только промолчали, дав понять капитану, что не отступим от задуманного. Тот серьёзно посмотрел на нас и отдал приказ своим бойцам:
- Прапор, на, дай бойцам оружие, на…
Толстоватый мужичок подозвал к себе бойца, и тот в считанные минуты вынес из броневика зелёную сумку, капитан сказал:
- Вот, пользуйтесь, на, и если выживете, то приезжайте к нам, в 3 км от города есть учебная база, понял, туда едьте, не обидим, на…
Мы поблагодарили, и попрощавшись с нами, бойцы спецназа погрузились на бронемашину и канули во мглу…
- Саня, во стрёмные-то, я чуть не обос**лся… - сказал бледный от страха Андрей. Мы открыли подаренную сумку и ахнули.
Спецназовцы не пожалели экипировки, нам в руки попали два АК-103 и по четыре магазина к ним, плюс по сто патронов в цинковых коробках, несколько гранат типа РГД и несколько светошумовых гранат…
От ассортимента подаренного мы чувствовали себя как дети на Рождество, теперь мы были готовы спасти Лену, мы были готовы к ужасам, таившимся в здании горбольницы…

КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ


Новость отредактировал Melford - 28-08-2014, 20:49
28-08-2014, 20:49 by Topaz33Просмотров: 2 846Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Солдаты зомби оружие капитан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
28 августа 2014 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Довольно-таки интересная история, жду продолжения, плюс.
            
#2 написал: Muslim05
30 августа 2014 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 29
Давай продолжение и побольше
#3 написал: Prosektor
13 февраля 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Не ну правда очень интересно, только главы бы побольше были... 6
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.