Охрана

- В общем, так, братва, - заканчивал босс инструктаж, - нужно расчистить место под стройку и желательно так, чтоб некому было платить компенсации. Нет человека, нет и проблем. Запалите бараки и постарайтесь сделать так, чтобы эти аборигены не смогли вылезти. Пожар спишется на что угодно. Детские шалости с огнём, электропроводка. В общем, сами виноваты останутся и платить за расселение не нужно будет.
Президент и владелец строительной компании потянулся за сигаретой. Сидящие в креслах напротив девять бритоголовых качков переглянулись, но молча ждали. Бизнесмен закурил и снова откинулся на спинку дорогого, кожанного кресла.
- Понятно, - кивнул бригадир. - Много там... объектов?
- Там всего три барака. Дерево времён царя Гороха. До пожарной части ехать - не доехать. Да и вызвать они не смогут. Телефонные сети просто перережете, а для мобилок дам вам глушилку. Но её потом верните. В общем, приезжаете, поджигаете и уезжаете. Оплата после выполнения. Всё. Ах да, они там типа охраны сделали. На общественных началах, - бизнесмен затянулся, потом отпил из бокала. - Три бабки ходят кругами. Каждую щелбаном убрать можно.
Братки переглянулись ещё раз, хмыкнули и разом поднялись с кресел.
- Сделаем, - ответил за всех бригадир, и все вышли из комнаты. Через пару минут четыре джипа отъехали от шикарного особняка и затерялись в транспортном потоке.

- И как они будут нас охранять? - голос жильца из второго подъезда звучал почти истерически. - Эти божьи одуванчики? Да они...
- Заткнись! - перебил его сосед по квартире. - Они хоть тревогу подадут. Да и не только бабки патрулировать будут. Или надеешься на диване отсидеться? Собак-то всех потравили. Ты думаешь случайно? Стройка-то вон уже где, - все повернулись и посмотрели туда, где над подлеском возвышались башенные краны.
- Может они всё-таки в стороне построят? - робко засомневалась одна из женщин. Вокруг сдержанно хихикнули.
- Не будьте дурой, - сморщился её муж. - Забыла, что у совхоза было? Полыхнул барак и всё. Даже из окон прыгать не успевали. А через неделю так уже строили вовсю.
- Ну может им квартиры дали? - не сдавалась дама.
- На том свете, - огрызнулся сосед. - Если дали, то почему они нам не сказали? Даже ведь не позвонили. А там не чужие люди жили, между прочим.

Все помолчали, вспоминая тот пожар. Действительно, много было нехороших совпадений с "тогда" и "сейчас". Вплотную подошла стройка. Это раз. Пропали все собаки. Это два. Стал плохо работать городской телефон, а мобильная связь иногда переставала ловить. Это три. И те, живущие в том бараке, у совхоза, как в воду канули.
Жители трёх двухэтажных бараков постояли ещё немного и разошлись. Через пару часов сентябрьская ночь покрыла бараки, двор и улицу. Постепенно погасли все окна. Остались только фонари в подъездах и на столбах.
Из одного подъезда вышли три низкорослые, полноватые фигуры. Прошли гуськом до освещённого места.
Это были три бабки. Одетые в старые пальто, юбки почти до земли и цветастые платки. Бабульки пошушукались, и одна из них пошла вдоль улицы к последнему бараку. Потом в том же направлении пошла вторая, а с небольшим перерывом третья. Далее патрульные бабульки проходили мимо фонаря через равные промежутки времени.

Четыре джипа вырулили из темноты и встали за поворотом. Открыли дверцы, потом багажники. Дверцы закрылись, и братки пошли к баракам. Трое несли по две канистры, шестеро шли налегке.
- А вон и бабский патруль, - показал идущий впереди на сутулую фигурку, вышедшую из-за угла. Бабка шла, переваливаясь с боку на бок.
- Ну и мы пошли, - дал бригадир отмашку, и братки устремились вперёд. У джипов остались бригадир и его личный холуй. Идущие налегке разделились поровну и пошли вдоль бараков. По улице и дворами. А трое с канистрами прямиком пошли к баракам. Вот один из них открыл дверь и исчез в подъезде. Двое пошли ко второму бараку, а из тёмной части кустарника у подъезда появился низкорослый силует. Он быстро двинулся к подъезду, лампа осветила цветастый платок, и бабка скрылась за теми же дверьми, в которые вошёл поджигатель. Впрочем, через полминуты бабка вышла и скрылась во мраке, догоняя идущих братков.
Братки тем временем сами догнали одну из патрульных старушек, шутя отобрали у неё свисток и, подхватив под локотки, потащили в сторону. Вся компания исчезла из освещённого фонарём круга. По краю этого круга метнулась вторая тень, и через пару секунд послышалась возня и сдавленные вскрики. Потом наступила тишина.
Через полминуты бабулькины силуэты снова появились на дорожке и потопали в проход между вторым и третьим бараками. Там они встретили третью бабку. Посовещавшись, бабки разделились. Одно пошла по уличной части, а две по дворовой. У подъезда второго барака лампочка осветила мужской силуэт. Браток запер дверь в подъезд, подперев парой найденных там же рукояток от лопат. Потом он успел сделать только шаг от подъезда и столкнулся с бабкой. Глаза в глаза.

Бригадир закурил. Его собеседник тоже задымил.
- Скоро закончат, - буркнул бригадир, и его коллега согласно кивнул.
- Проверить? - предложил он, но бригадир помощь отверг.
- Уже идут. Вон вижу.
От бараков мчались двое. Мчались со всех ног, не разбирая дороги. Бригадир напрягся.
- Что за хрень... - начал было он, и тут бежавшие заголосили:
- Мотаем! Быстро! Мотаем отсюда! - орали они, размахивая руками. Оба были явно не в себе. Кинулись в джипы. Один за руль, второй на заднее сидение.
- Куда, блин? - рыкнул бригадир. - Где остальные? А ну стоять!
Бригадирский вопль не возымел никакого результата. Двое заперлись в джипе, и в свете лампочки в салоне стало видно, что они оба перепачканы кровью, лица расцарапаны, а в глазах застыл вселенский ужас. Сидевший на водительском месте вырвал замок зажигания и трясущимися руками скручивал провода.
- Куда... - начал было бригадиров напарник, но тут завёлся мотор в джипе, и тяжёлая машина рванулась с места, отбросив братков и помяв второй джип, стоявший рядом. Упавший бригадир с матюгами вскочил и тут же его во второй раз смело с дороги. Как кеглю в кегельбане.
Дико заорал второй браток. Бригадир рванул из-за пазухи пистолет, развернулся и обомлел - его бойца трепали, как куклу. Во все стороны летели кровавые ошмётки. По лицу бригадира ударила оторванная рука. Потом что-то из выпотрошенного живота. Потрошила здорового братка... бабушка - божий одуванчик. Ошибиться было невозможно. Платок, пальто, юбка почти до земли. Бригадир выстрелил. Но бабка не упала, а только резко повернулась на выстрел. И бригадир увидел два жёлтых глаза, словно светящиеся изнутри. И они были последним, что увидел бандит в своей жизни.

Джип нёсся по пустому шоссе. Срезал повороты, выскакивал на встречку. Двое в кабине не могли успокоиться. Водитель в бешеном темпе рулил, а его сосед постоянно оглядывался назад.
- Вроде оторвались, - задыхаясь как от быстрого бега, сказал он. И в тот же миг джип тряхнуло от сильнейшего удара в правый борт. Задняя дверь вдавилась в салон. От удара и по воле водителя джип выскочил на левую полосу, и оба братка yвидели то, что было справа. Справа бежала бабка. И это при скорости двести километров в час!
Бабка бежала на четвереньках, отталкиваясь руками и ногами, как лошадь в галопе. Лицо было видно плохо, но хорошо заметны две жёлтых глаза. Бабка снова кинулась на джип, через окно достав сидящего справа от водителя. Тот только yвидел, как у его кореша пропала голова, а из шеи била в потолок салона алая струя. Засмотревшийся на этот кошмар браток прозевал поворот, и джип вылетел с дороги. На пути его короткого полёта встретилось железобетонное основание старого указателя, информирующего о въезде в город. Удар. Взрыв.

Бизнесмен положил мобильник. Братки не отвечали. В новостях ничего не передавали. Свой человек в пожарной части заверял, что никаких признаков пожара в интересующем его районе не было. Девять здоровенных мордоворотов словно сквозь землю провалились.
Раздался стук в дверь, и вошла секретарша. Босс не обратил внимания, что та была необыкновенно бледная.
- К вам пришли, - севшим голосом произнесла она. И сразу, не дожидаясь приглашения, в кабинет вошли три бабки. Вошли гуськом, одна за другой.
Если бы секретарша сообразила выйти из кабинета... Или глаза закрыла бы, на худой конец. Но она стояла, смотрела, писалась от ужаса в колготки и седела прямо на глазах.

Три бабки вышли из кабинета, а секретарша осталась один на один с растерзанным телом своего начальника.

Источник
Автор: Serg


Новость отредактировал Sunbeam - 28-08-2014, 16:09
28-08-2014, 16:09 by GanozaПросмотров: 1 999Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Бабки дома поджог тело yбийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
28 августа 2014 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Сюжет оочень интересен, эдакие бабки-монстры, сидящие около подъезда на скамейках) Плюс
            
#2 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 02:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Тот только yвидел, как у его кореша пропала голова, а из шеи била в потолок салона алая струя.
это невозможно, ибо при мгновенной травматической ампутации наступает спазм

в так - замечательно++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.