В бараке

Дед по матери мне рассказывал следующую историю. В шестидесятые он включился в большую стройку — вырубали лес на южной оконечности города и застраивали там новый квартал с «хрущевками». Для строителей, которые приехали из других городов, и тех, кто не хотел отлучаться от рабочего места, построили временные бараки. Дед тоже ночевал в этих бараках, хотя мог ехать домой — но ему нравилась атмосфера стройки, вечерние пьяные посиделки с мужиками, игра в карты. Сначала всё было нормально, а потом куда-то пропали двое собутыльников из его барака. Вечером они легли спать вместе со всеми, а утром их на местах не было, хотя всё их барахло осталось. Сначала все просто ждали, когда они вернутся, но когда прошла пара дней, а они не явились хотя бы за одеждой и документами, прораб обратился в милицию. Те стали расследовать, допрашивали строителей, но так ничего и не сумели выяснить. Деда тоже допрашивали, но он не был близко знаком с пропавшими и не имел понятия, куда они могли уйти.

А к осени с дедом приключилось следующее. Уже были холода, стройка остановилась, все получили причитающиеся им деньги и уехали — дед там оставался одним из последних: его друзей обсчитали по оплате, и он выступал перед начальством за них, был свидетелем того, что они действительно присутствовали на стройке в назначенные дни. В общем, в бараке остались всего двое: дед и ещё какой-то малознакомый ему строитель. Посменно они по одному разу за ночь вставали, чтобы подкинуть дров в буржуйку. Ну, дед встал в свой черед, разжег огонь, лег. Только ему что-то не спалось — он целый час на топчане ворочался, но уснуть не смог. А потом слышит: под топчаном что-то скребется, вроде как кошка или мышь. Но в бараке-то животных не было! Дед смотрит под топчан — ничего. Опять лёг — опять скребётся. Опять смотрит, фонарем светит — ничего. Дед сходил на улицу справить нужду, вернулся, лёг. Только начал дремать, как его кто-то попытался за ногу с топчана стащить. Дед в шоке вскочил, проинспектировал весь барак — пусто, буржуйка горит, сосед по бараку мирно дрыхнет в дальнем углу... Дед снова лёг. Удивился, конечно, но особо не испугался — он ведь такой весь атеист-коммунист-материалист. Даже когда эту историю мне рассказывал, постоянно подчеркивал своё несерьёзное отношение к происходившему, шутил, говорил, что всё могло присниться, а он позже принял события сна за реальность.

В общем, в эту ночь нормально уснуть деду не удалось. Как только он засыпал, невидимое нечто дергало его за ногу, один раз он даже с топчана грохнулся. Под утро уже попривык, просыпался, подбирал ногу, переворачивался на другой бок и дальше засыпал. Под утро, когда уже было светло, опять проснулся, но на этот раз не из-за того, что его за ногу тащат, а снова услышал какую-то возню под топчаном. Немного подождал, думая, что сейчас всё стихнет, но звуки продолжались. Тогда дед перевернулся на топчане и посмотрел вниз, чтобы опять подглядеть под кровать... и вот тут-то перепугался по-настоящему. Из-под топчана торчала блондинистая голова одного из тех самых работяг, которые пропали летом. Дед стремглав выбежал на улицу, там долго приходил в себя. Когда вернулся обратно в барак, естественно, никакого строителя под топчаном не было.

После этого он уже в бараке не ночевал. Тех пропавших, кстати, так и не нашли — а если и нашли, то дед об этом не знал.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 16-02-2016, 05:55
16-02-2016, 06:55 by TiamatПросмотров: 7 229Комментарии: 13
+26

Ключевые слова: Стройка барак пропавшие исчезновение дух призрак непознанное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
16 февраля 2016 07:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот как хотите,но когда прочитал про блондинистую голову под топчаном,представил себе Серёжу Зверева и тоже струхнул,представив себя на месте деда....
           
#2 написал: канцлер
16 февраля 2016 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
В фильмах ужасов где есть такие моменты, когда заглядывают под кровать, а там, о ужас, бабайка страховидная до невозможности и то неприятно, а если в реальной жизни такое увидеть, таки хоть Зверев, хоть Басков( ну тоже блондинистый и гадкий, имхо)... Может деду приснилась эта блондинистая голова? Все-таки спал плохо, урывками, постоянно просыпался, стадии засыпания и глубокого сна сбились с нормального ритма. На счет пропажи мужиков. Вполне могли их собутыльники-картежники и "наказать" и закопать. Мало ли какой контингент на стройку понаехал с разных городов. А могли и сами натворить дел и скрыться по тихому. А вообще поставлю плюс. Хочется верить в мистическое и загадочное)))
#3 написал: OlgaFF
16 февраля 2016 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
А я прочитав про блондинистую голову, представила девицу блондинку. Ну а что?! Лежит себе такая и за ногу щипает :"Ну обрати ты на меня внимание!" Смех смехом. А история жуткая. Потому- плюс.
 
#4 написал: CherMary
16 февраля 2016 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
вот как то про голову не подробно, как лежала, куда смотрела, мертвая была или живая, глазами хлопала или нет. Интересная история, конечно, но можно было деда расспросить поподробнее
#5 написал: Elena-lvs
16 февраля 2016 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
lol Сережа Зверев это жесть...весь сайт один перепугает...
А история мне понравилась... +
      
#6 написал: marlin
16 февраля 2016 16:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Под топчаном деда был погреб полный водки. winked Так, что деду повезло. Если бы он нашёл его тоже бы пропал без вести. И вылазил бы только как тот сивый рабочий из редка воздуха свежего глотнуть и назад wink А за ногу его хватали нечаянно просто когда высовывались подышать. Хотя... может и холодца захотели.
  
#7 написал: marzzz
16 февраля 2016 20:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да замочили мужиков - и делу конец. Пьянки, карты... Споры на ровном месте - и кердык.
               
#8 написал: КИМ
16 февраля 2016 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Что за кровожадность? Они пошли в поле и лес,чтобы набрать свежий букет любимым,да заблудились.
           
#9 написал: marzzz
16 февраля 2016 21:41
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Романтичный ты наш! love
Откель на стройке ,,любимые,,? В шестедесятые с ориетаницией ни-ни, все впорядке было, а бабы косяками не ходили. Так что не до лютиков. А народ там ушлый, пришлый и необремененный. Сам знаешь.
А почему мысли ,,по локоть в крови,,? Так тож из детства! Собирались у бабки каждый праздник. Бабка, четверо ее детей с супружниками, у каждого дитяти по двое своих с супружниками и мелких мешок. Человек двадцать-тридцать. Выпьем, закусим, песни погорланим. Бабы - за чай, мужики - за карты. Вроде, все свои картежники, но почти до драки! И так каждый раз. Так что, КИМчик, алкоголь и карты - гремучая смесь.
               
#10 написал: Sveta-00785
16 февраля 2016 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А может эти двое, что пропали, были убиты собутыльниками. А потом они спрятали их в подпол, этого самого барака. Пока все остальные спали в пьяном угаре. Вот один из них и скребся что бы сообщить что они там и души их не упокоены. Плюс
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 22:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Sveta-00785
А потом они спрятали их в подпол, этого самого барака. Пока все остальные спали в пьяном угаре.


Если только сверху еще и бетоном залили, иначе через несколько дней помещение и прилегающая территория заполнились бы неописуемыми ароматами разложения!
               
#12 написал: Минди
18 февраля 2016 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Клевая история, страшная. Как представлю голову под кроватью....!!! А уж если зверевскую... то вдвойне очково! ++++
   
#13 написал: просто Вася
19 февраля 2016 00:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, после слов про голову стало жутко, очень напугалась. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.