Новости

Поздно вечером я заснул перед телевизором на диване. Я очень устал после долгого перелета, и мне не удавалось поспать уже вторые сутки, но я хотел сгладить разницу во времени как можно быстрее и хотел лечь в обычное для меня время. Но заснул.
Проснулся я глубокой ночью от того, что по телевизору пошла рябь и шипение. Я нажал на кнопку выключения и встал, чтобы дойти до кровати и продолжить спать. Голова была тяжелая, перед глазами все кружилось, и я хотел заснуть, как можно быстрее, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Но стоило мне сделать пару шагов, как телевизор снова включился.
Я взял пульт и выключил его еще раз, дошел до кровати и услышал, как в комнате раздается снова раздражающий звук от включившегося телевизора. Поборовшись с собой, выбирая между игнорированием разбушевавшейся техники и попыткой все-таки вырубить ее, я понял, что все равно не засну и побрел обратно. Я выключил экран кнопкой с телевизора и расположился спать на диване.

- Следующий шаг - выдерну из сети, - попробовал я воздействовать на него угрозами и закрыл глаза. Не прошло и минуты, как телевизор снова включился. Я крепко выругался и сказал:
- Блин, все, что ты показываешь, вообще ерунда, ну давай, покажи мне что-то реальное!

Я редко разговариваю с техникой, я двинулся в направлении розетки, подумав, что если и это не сработает, вынесу во двор. Давно надо было купить новый телевизор или вообще избавиться от него.
Но тут рябь прекратилась, и включился новостной канал.

- С вами проклятые новости, и мы начинаем наш репортаж около дома 16 на Соколиной улице.

Я замер и вернулся на диван. Показывали мой дом. Фонари почему-то не горели, и в ночной темноте выделялся силуэт диктора, который подсвечивали со спины.

- Обратите внимание на 4-й этаж, - камера показала окно четвертого этажа, я живу на 5. - Там сейчас происходит убийство, - я было дернулся к телефону, но потом остановился, решив дослушать.

Камера показала ужасные кадры, как человек в маске убивает девушку, расчленяет по кусочку и уходит из квартиры.
На экране наступило утро, и я с облегчением вздохнул, просто какая-то дурацкая передача, за окном-то ночь еще.
Я увидел, как туда приходит ее парень, в ужасе вызывает полицию, рыдает. Как полицейские находят на полу кровью нарисованное имя. Андрей. Это мое имя.
Потом я вижу, как ко мне врываются полицейские, судебный процесс, мне говорят, что я виновен. Нашли на месте преступления мой нож с отпечатками моих пальцев. Плюс мое имя. И еще приплели мой недолгий и неудавшийся роман с девушкой.
Камера наблюдения сняла, как я спускаюсь вниз ночью и звоню в ее квартиру.
Я вижу, как меня пристав уводит в камеру, а обезумевший от горя парень этой девушки бросается ко мне и ножиком перерезает сонную артерию. Я вижу на экране свою смерть.

- Спасибо, что смотрели нас. До скорых встреч! - бодро закончил диктор и телевизор потух.

Ну, точно, я же сам выключил его.
Я пошел в ванную, умылся. Что это было? Спать я уже не мог,

"Надо спуститься вниз, спросить, все ли в порядке", - подумал я.

Оделся, на всякий случай зачем-то скрыл свое лицо капюшоном от толстовки и спустился на этаж ниже. Позвонил в звонок. Долго никто не подходил, и я уже поддался панике, но тут она открыла мне дверь, заспанная, злая, но живая.

- Ты с ума сошел в три утра звонить?! - накинулась она на меня.

Тут мигнуло электричество. Я понял, что во всем подъезде вырубилось электричество, что я стою под камерой и буквально воспроизвожу то, что было показано по телевизору.

- Прости, я… просто, может, поднимешься ко мне?
- С ума сошел!
- Да постой, послушай, ты находишься в большой опасности! Пожалуйста, выслушай меня.
- Да пошел ты, не звони мне больше, придурок, - она захлопнула дверь перед самым моим носом.

Я побрел домой. Заварил себе кофе и полез за ложкой, чтобы кинуть туда сахар. И замер. Моего кухонного ножа не было на месте.
Я все обыскал, но не нашел его. Я запаниковал. Набрал номер своего друга и попросил срочно приехать ко мне домой. Потом вызвал полицию, сообщив о том, что соседку снизу убивают. И сел ждать.
Друг примчался буквально через 10 минут.

- Ты посмотри на время и запомни! - с порога сказал я ему.
- Что? Что случилось?
- Мне потребуется алиби, запомни время, когда ты пришел ко мне.

Тут в подъезде включился свет, и я услышал, как полиция звонит в дверь этажом ниже.
Я повел друга на кухню и рассказал, что произошло. Было ясно, что он мне не верит, он пытался меня успокоить и почти убедил, что это все от переутомления, и мне надо просто лечь спать.
Но тут полицейские позвонили мне в дверь.

- Вы вызвали нас на место происшествия, - спросили меня с порога.
- Д-да, - ответил я.
- Как вы узнали о том, что там происходит убийство?

Я не знал, что сказать, и выдал им все.
Они мне тоже не поверили и повели в участок. Мой друг стоял бледный, он поверил мне, он подтвердил, что был со мной.
Взяв мои показания, мне посоветовали обратиться к врачу. Девушка была мертва, но им удалось взять маньяка на месте преступления.

- Мы давно уже ищем его, - сказали мне, - но вам и правда следует обратиться за профессиональной помощью.

Телевизор я выкинул тут же. Но ночевать у себя боялся, и друг предложил мне переночевать у него.

- У меня вообще нет телека, я второй монитор вместо него подвесил и смотрю, что мне нужно, через сеть, - бодро отрапортовал он, и я сбежал к нему.

К вечеру он настроил компьютер, чтобы посмотреть футбольный матч по спортивному каналу. Я находился в шоковом состоянии и просто наблюдал за игроками, не понимая, что происходит на поле. Потом мы улеглись спать, я заснул практически мгновенно.
Проснулся я от знакомого звука неработающего телевизора. Монитор, по которому мы смотрели матч, врубился. Я в панике побежал будить моего друга, но он не просыпался. Он вообще не дышал! Я взял телефон, чтобы вызвать скорую, но телефон не работал.

- С вами снова мы! - услышал я из комнаты, - сейчас мы находимся на улице Садовой у дома номер 37.

Это был адрес моего друга, и я помчался смотреть передачу.
Теперь камера показала, как в лифт заходит молодой человек, на последней минуте туда забегает собака. Моя собака, обычный терьер. Потом лифт открылся, и показали истерзанное тело этого человека, как с зубов собаки стекает кровь. Потом обвинения меня в предумышленном убийстве. Пачка доказательств, в том числе и то, что в кармане моей куртки обнаружили деньги и вещи убитого, а в моем компьютере сохранился поиск по запросам как заставить собаку убить человека. Все закончилось кадром как меня убивают в камере предварительного заключения.
Передача закончилась.
Я взглянул на часы. Времени было столько же, когда я проснулся. Ровно три утра. Я побежал в спальню друга, и на этот раз мне удалось его разбудить. Собаку на один день я оставил у себя дома, и мы сели караулить пса у подъезда. В пять утра я смог поймать его разъяренного. Он кусался и вырывался. Утром мне пришлось отвезти его к ветеринару и усыпить, потому что он кидался на все, что видел, и совершенно никак нельзя было его контролировать.
Я был напуган и устал. Но решил вернуться домой, потому что не хотел еще больше пугать моего друга.
Эту ночь я спал спокойно, хотя и волновался насчет своего ноутбука, но ничего не произошло. Квартиру я со временем продал.
Но теперь я совсем не смотрю телевизор, не смотрю каналы и записи телевизионных передач по интернету и избегаю надолго оставаться в местах, где есть телевизоры. Я боюсь, что рано или поздно эта передача достанет меня, и когда-нибудь я смогу предотвратить увиденное.


Новость отредактировал Sunbeam - 28-08-2014, 21:54
28-08-2014, 13:44 by KireinПросмотров: 2 391Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Новости телевизор yбийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
28 августа 2014 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Нечаянно в оба раздела добавила, сейчас исправлю.
А так годная история, сюжет, конечно, затаскан, но все же плюс поставлю
            
#2 написал: Beneditia
29 августа 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень даже хорошая история.
Прочитала с удовольствием. braavo
        
#3 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
прикольно+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.