Перегон

Помню, в юности работал на железной дороге. Был я монтером путей, в народе именуемым путейцем. Работа была сложная, часто бывали ночные смены, на которых обычно уставал так, как не устал бы за две дневные подряд.
Но не об этом история.

Однажды нам поставили ночную смену по смене плети (поясню – плеть – это рельс длиною от 400 до 800 метров), и все бы ничего, но менять ее надо было на перегоне, который проходил через лес. Короче говоря, перспектива не очень радужная, потому что ко всему прочему добавляются еще и проблемы с освещением...

Но раз начальство сказало надо, значит надо. Вечером мы приехали на место, разгрузили инструменты и начали дожидаться последнюю электричку, чтобы начать работу сразу после нее. Ко мне подошел бригадир и сказал, что надо поставить знаки. Это значит, что я беру большой знак с предупреждением о ведущихся работах и несу его далеко от рабочего места, чтобы невозбранно воткнуть его в землю и вернуться к своим. Сказано – сделано.

Взял я знак, лом и пошел. Вообще я всегда любил ставить знаки, я очень ценил те моменты безделья, когда идешь себе спокойненько, вдыхаешь аромат ночной безмятежности и знаешь, что тебе еще предстоит такой же приятный поход назад.
С такими приятными размышлениями я дошел до нужного места. Стоит заметить, что это было достаточно далеко от нашей бригады, так что я стоял в абсолютной тишине.

Почему-то я вдруг почувствовал себя неуютно. Казалось бы, вокруг на многие километры один лес. Темнота такая, что хоть глаз выколи. Да, у меня был с собой фонарик, но толку от него совсем мало. Я и раньше ставил знаки на темных перегонах, но именно сегодня все было как-то иначе. Я огляделся, вроде все хорошо, ничего необычного, как вдруг я заметил вдалеке две красные точки. Выглядело так, будто это были чьи-то горящие глаза. И они смотрели на меня.

Первая мысль была здравая – волк! Я сразу начал продумывать, как я буду отбиваться от него в темноте, имея только лом. А если волк не один? Но потом до меня стало доходить – с каких пор у волков глаза горят красным, будто сигаретные угольки?
От страха я оцепенел, я просто стоял и смотрел, а две красные точки смотрели на меня. Сложно прикинуть расстояние между нами, но мне показалось, что оно не больше ста метров.
Однако стоило мне только собраться с силами и начать движение в сторону моей бригады, как со стороны глаз я услышал стон. Громкий, отчетливый стон.

Я никогда и никому не пожелаю испытать тот ужас, который испытал я. От страха на глаза навернулись слезы, меня затошнило, казалось, что сейчас я упаду в обморок.
Но я собрал остатки воли и ринулся назад, к своим. Я бежал, но стон за спиной продолжался, он гнался за мной. Я не решался оглянуться и только ускорил бег. Бегу, бегу, а за мной следует нечто и постоянно громко стонет.

Я уже смутно помню, как добежал до своей бригады, не помню, как я объяснял им свое поведение. Однако помню свое заявление об уходе, которое я положил начальнику на стол на следующий же день...

До сих пор не понимаю, что за бесовщина мне повстречалась.


Новость отредактировал Оляна - 24-08-2014, 10:46
Причина: Изменён раздел.
24-08-2014, 10:46 by edgarixПросмотров: 2 701Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Стон глаза лес рельсы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.