Мы с ней едины

Дверь тихонько скрипнула. Из-за неё, стараясь не шуметь, показалась девушка, нёсшая с собой огромный пакет с продуктами. К ней тут же подскочил молодой человек и забрал её ношу. Девушка устало, но счастливо улыбнулась. Но грусть охватила её в тот же момент, когда к ней протянули пакет с мусором.

- Ты издеваешься? – спросила она. – Саша, я же только с работы. Ты не мог сам сделать это?

- Ничего, не переломишься, Катюша. Тебе ещё ужин готовить.

Девушка с обидой тяжело вздохнула и вновь вышла. Александр удовлетворённо потёр руки, будто стряхивая с них грязь, и расслабленно сел за компьютер. Спустя несколько минут Катя вновь зашла в комнату. Торопливо переодевшись, она устало легла на диван и с удовольствием закрыла глаза.

- Помнишь, что о тебе говорили великие люди?- отвлекшись, спросил Саша. – Правильно: место женщины на кухне.

- У меня за весь день не было ни единой минутки, чтобы присесть. На обеде только полчаса посидела. И всё. Дай немного отдохнуть.

- Да мне-то что? Просто долежишь допоздна, ужин после полуночи будет. И всё это отложится тут, тут и тут.

С этими словами Саша ткнул Катю в живот, в бок и в ноги. Девушка немного отстранилась от этих прикосновений, которые ей показались неприятными и даже болезненными.

- Опять ты намекаешь на мой вес?

- А что? Вон, сколько жира пропадает. На танец живота запишись, что ли. Или на мясокомбинат сдай часть.

Саша ехидно ухмыльнулся и вновь уткнулся в компьютер. Катя хмуро посмотрела на своего избранника, но тот никак не обратил на это внимания. Тогда она пошла на кухню, изо всех сил пытаясь подавить в себе раздражение.

- Эх, опять недосолила, женщина, - недовольно произнёс Саша. – Совсем готовить не умеешь.

Катя обиженно нахмурилась, передавая солонку. Она знала, что он говорит неправду. Многие подруги восторгались её способности готовить. А вторая половинка всегда ворчала на неё, сравнивая все блюда с каким-то, казалось, недосягаемым эталоном.

- Всё, я спать пойду, - ответила Катя, пытаясь лишний раз не расстраиваться.

- А посуду кто мыть будет? Тараканов разводишь?

- Мы всё равно собирались тараканов травить. А я сейчас устала. Утром вымою.

- Нет, сейчас, - упорствовал Александр, давая понять, что поблажек не будет.

До кровати Катя добралась лишь спустя час. Уставшая за весь день как физически, так и эмоционально, она всё же не спешила засыпать, надеясь, что Саша хотя бы поцелует её перед сном. Но этого не произошло. Александр лёг рядом и тут же отвернулся к стенке.

- Спокойной ночи, - тихо прошептала Катя.

Но Саша молчал.

- Спокойно ночи, говорю, - ласково повторила она, слегка приподнявшись на кровати.

- Спи давай, - услышала она в ответ грубое замечание. – Мне завтра вставать рано. На час раньше тебя.

«Зато и вернёшься гораздо раньше», - с обидой подумала Катюша, повернулась к стенке и беззвучно заплакала.

Дни проходили быстро. Яркое солнце за окном сменилось листопадом, а затем и частыми метелями. Погода больше не радовала. Казалось, весь мир впадал в жуткую депрессию. С каждым днём Катя становилась всё более мрачной. Обычные радости жизни обходили её стороной.

- Уууу… Бабёха! – сказал в очередной раз Саша.

- Хватит! – внезапно прокричала Катя и отвернулась, испугавшись, что будет видно её слёзы.

- Тихо, тихо… Бабёха.

- Саша! – уже в ярости произнесла Катерина. – Как ты так можешь? Я от тебя ничего хорошего не слышу. Только и делаешь, что меня в грязь втаптываешь. А я не железная. Ты слышишь? Не железная.

Девушка тут же села на кровать и с головой укрылась покрывалом.

- Эх, женщины. Как всегда не вовремя, - мрачно произнёс Александр, закатывая глаза.

Катя выглянула и кинула свой взгляд на возлюбленного.

- Когда в последний раз ты делал мне комплимент? – спросила она.

- Ну, на прошлой неделе, - замялся мужчина. – У тебя тогда капуста тушёная шикарно получилась.

- Это всё еда. А я? Когда ты последний раз говорил, что я хорошо выгляжу? Что я умная, красивая, хорошая? Ты только и делаешь, что говоришь мне гадости. Хватит.

- Взорвалась на пустом месте. Успокойся.

- Возьми свои слова назад. Бабёха – это явно перебор. И извинись.

- Не буду. Я своей вины не чувствую.

Катя встала и подошла к шкафу. Она решила прогуляться, чтобы немного освежить голову. Переоделась быстро. Во всяком случае, ей так казалось. Уже почти собравшись, она мельком посмотрела на улицу. Холодно. Нужно было надевать шапку. Она открыла один из ящиков, где хранились кое-какие зимние вещи, поискала в нём что-то и наткнулась на книгу.

«Как я могла забыть?» – подумала Катя. Голова тут же закружилась. В глазах потемнело. Вся комната как будто исчезла. Девушка пошатнулась и тут же упала.

Александру не было дела до капризов любимой девушки. «Побесится и успокоится», - думал он. Даже хотел сказать ещё пару колких фраз, не зная, как правильно реагировать, но сдержался. Однако, когда Катя упала на пол, ему стало уже не до шуток. На какое-то мгновение ему показалось, что вокруг девушки сгустился чёрный туман, как будто выходивший прямо из неё. В голове тут же пронеслась сотня мыслей, среди которых одна была о том, что от страха ему показалось чёрное облако, другая мысль повествовала обо всей их совместной жизни, третья мысль спешила рассказать о том, как он её будет хоронить. И лишь одна разумная мысль заставила его взять телефон и позвонить в «скорую».

Катю увезли в больницу. Саша долго бродил по мрачному коридору, пока к нему не вышел врач.

- Она всё ещё без сознания, - пояснил он. – Возможно, впала в кому. На данный момент ничего более конкретного мы сказать не можем.

До дома Саша добирался часа два. Он останавливался у каждой скамейки, садился на неё и подолгу смотрел вниз, как будто на земле могли быть написаны все ответы на мучавшие его вопросы. Посидев так некоторое время, он вставал, убеждая себя, что всё будет хорошо.

- Быть может, это к лучшему? – спросил себя Саша, зайдя в квартиру. – Ведь она не идеальна. Да и давно уже сомневался в чувствах к ней. А так я её даже не обижу. Впрочем, что я такое говорю? Она обязательно выживет.

Саша сам не заметил, как сел на пол напротив зеркало и начал смотреть на своё отражение. Оно смотрело на него уставшими и вместе с тем испуганными глазами. Какое-то время ему казалось, что он плачет. Этот вывод он сделал из-за того факта, что в глазах начал сгущаться чёрный туман. Но вскоре Саша понял, что это не иллюзия. Туман действительно существовал. Он становился всё плотнее и плотнее, находясь у самой границы между воздухом и зеркалом.

В какое-то мгновение туман приобрёл форму и превратился в самую настоящую девушку.

- Привет милый! – чуть злобно произнесла она, резко выпрыгнув из зеркала к Александру. – Как давно мы с тобой не виделись.

Мы с ней едины

Саша испуганно прижался к стене. Широко раскрыв глаза, он с трудом разглядел шуструю гостью. Она была очень похожа на Катю, но всё же что-то делало её непохожей на неё. Её волосы распушились и при каждом её движении подлетали вверх. Глаза казались естественными, но Саша чётко видел и осознавал, что всё, что видит он в её глазницах – было полностью чёрного цвета. Одежда тоже не разнообразила общего впечатления. Чёрное платье придавало ей некоторую воздушность, необычайно гармонировавшую с её слегка полноватым телосложением. Каблучки делали её выше и заставляли держать спину прямо, что придавало ей уверенности и грациозности.

- Ты меня помнишь, мой милый? – спросила она Сашу, находясь уже на кухне. – Ну и духота у вас тут. Хоть бы форточку чаще открывали.

- Кто ты? – несмело спросил парень, следуя за ней.

- Как кто? Я твоя возлюбленная. Мы с тобой уже два года вместе.

На этих словах она ловко подбежала к нему и быстро поцеловала в щёчку, обдав ледяным холодом.

- Но она в больнице, - недоумевал парень. – Или ты умерла и кажешься мне?

- Глупый, - ласково ответила девушка. – Это одна моя часть в больнице. Человеческая.

С этими словами она быстро пронырнула в спальню, где поспешила открыть шкаф.

- Так, что тут у нас есть? Ха, белый! Надо спрятать, пока она не видит. А вот это чёрное платьице мне по вкусу.

Она тут же переоделась, пока Саша рассуждал о происходящем.

- Если там лежит твоя человеческая часть, то кто тогда ты? – недоумевал он, садясь на диван.

- А ты как будто никогда за мной не замечал? – ехидно спросила девушка.

- Книга у тебя есть какая-то. Чернокнижница, что ли?

- Ведьма я. Ведьма! – недовольно крикнула гостья. – Не оскорбляй меня. Не чернокнижница я, а ведьма.

- Ну как же, - с иронией произнёс Александр и закатил глаза. Когда же он опустил свой взгляд, то вздрогнул. Прямо перед ним оказалась Катя и смотрела ему прямо в лицо.

- А это ты видел? – прошептала она. В то же мгновенье за её спиной расправились огромные чёрные крылья. Девушка отвернулась. Но когда парень увидел её спину, то никаких крыльев уже не было.

- Странно всё это.

- Если бы ты слушал её, то всё бы знал. И, возможно, не было бы этих проблем, - угрюмо заметила ведьма, продолжая рыться в шкафу. – Ну вот! Она всё же выкинула моё любимое платье. А где же украшения? Только бы она от этого не избавилась.

- Тогда, может, ты мне расскажешь, в чём дело?

- Да пожалуйста! – тоскливо произнесла гостья, как будто делала огромное одолжение, которое не хотела бы выполнять. Но её поведение говорило об обратном – ей жутко не терпелось поделиться своей историей хоть с кем-нибудь. Кате хватило несколько секунд, чтобы выключить свет и зажечь по всей комнате свечи, после чего она уютно расположилась на одном из стульев.

- Даже не знаю, кто из нас появился раньше. Но, думаю, сейчас это не так важно. Главное, что мы делили это бренное тело на двоих. Но развиваться вместе оказалось сложно. Не буду вдаваться в подробности, но нам пришлось заключить договор с высшими силами. По результатам я должна была получить возможность колдовать, причём за это я не должна была бы нечисти ничего. Абсолютно. Об этом может мечтать каждая ведьма. Но из-за этого я потратила семь лет. Ты представляешь? Семь лет я просто наблюдала за происходящим вокруг. Лишь иногда разговаривала со своей второй частью и давала ей советы. А иногда и удерживала от глупостей. Меня это чуть не убило. Но это лишь половина того, что мы получили с этого договора. Вторая важная часть заключалась в том, что мы обязаны были выбрать, кому жить, а кому нет.

Ведьма слегка ухмыльнулась.

- Срок уже давно истёк. Ни одна из нас не хотела отказываться от жизни. Но, похоже, я им нужна гораздо больше, чем она. Ну, правильно, зачем нужна ещё одна лишняя совершенно обычная мать и жена, когда можно её заменить такой замечательной ведьмой? И ты мне очень сильно помог.

Девушка немного задумалась. Улыбка не сходила с её лица. Воодушевлённо она посмотрела на Александра и вспыхнула в восторге.

- Похоже, у меня теперь есть молодой человек. Никогда не было возлюбленного.

Александр недоверчиво взглянул на неё.

- С чего ты взяла, что я буду с тобой встречаться?

- Ну как же? – соблазнительно сказала она, подходя к молодому человеку. – Ведь я лучше неё. Гораздо лучше.

Девушка провела рукой по своему телу, акцентируя внимание на груди и бёдрах. Под её рукой платье превращалось в кружевное нижнее бельё. Пальцы трепетно проскользили по шее юноши.

- Я могу гораздо больше неё. Обещаю, что ты не пожалеешь.

Последние слова ведьма произносила уже на ухо. Но в ответ она лишь почувствовала грубый толчок.

- Наивный, - произнесла девушка. В ту же секунду на ней оказалось её прежнее платье. Слегка разочарованная, она уселась рядом.

- И что теперь будет? – спросил Саша, спустя несколько минут молчанья.

- Ну как что? Она умрёт. Просто исчезнет. Врачи решат, что сбежала. А я останусь. И теперь я буду везде, где была она. Буду на её работе, с её друзьями, её парнем.

- Но ты же, так понимаю, не планируешь становиться женой и матерью.

- А кто это предлагает? Я тебе предлагала только секс. А, может быть, вечную жизнь.

На этих словах ведьма слегка оскалилась, обнажив свои клыки, которые в то же мгновенье увеличились в размерах. Слегка облизнувшись, она встала.

- Что ж, я ещё вернусь, - игриво сказала ведьма. – Не могу долго здесь находиться, пока она не умерла. Два тела для нас – перебор.

Гостья исчезла.

Каждый день ведьма навещала молодого человека. Она появлялась совершенно неожиданно, внезапно будя его ранним утром, настигая из-за спины во время приёма пищи или выпрыгивая из стены или компьютера. Любила разбрасывать вещи, подходить к готовящейся пище каждые пять минут и солить её, а иногда и перчить.

- Ты же не любишь недосоленное, – наивно отвечала она на ругань Саши, а потом снова начинала делать какую-нибудь гадость.

- Почему же ты не остаёшься навсегда? – недоумевал Саша.

- А ты так хочешь быть со мной? – радостно хихикала ведьма, не обращая на суровый взгляд парня. – Спроси у неё, почему она не умирает.

Со временем ведьма начала хозяйничать в доме. Иногда она подходила к Саше с пакетом мусорного ведра и просила выбросить его. Когда он отказывался или говорил, что вынесет его позже, то она начинала доставать предметы по одному и кидать к нему на стол. Среди этих вещей частенько попадались самые неожиданные: сухая трава, кости животных с ярко выраженными клыками, карнавальные костюмы, автомобильные запчасти и даже бирки, которые, как казалось Саше, сняли в морге с покойников.

Ловить или ругать её было бессмысленно. В одно мгновение она превращалась в туман и материализовалась уже в другой комнате, где она снова принималась за хозяйство. Мытьё посуды превращалась в вечеринку по разбиению всего, что только можно. Уборка нравилась ей больше, но её она всегда проводила при помощи магии. При этом Катя всё так же безнаказанно перемещала силой мысли стол с компьютером из одной комнаты в другую. После такой телепортации мышка всегда находилась в верхнем ящике, а клавиатура за монитором.

- Никакой фантазии, - иногда бурчал про себя Саша, перемещая предметы обратно.

- Я всё слышала! – тут же вопила девушка из соседней комнаты. – В следующий раз в туалет перенесу.

С каждым днём Саша становился всё мрачнее и мрачнее. Эта новая Катя была совсем не похожа на её возлюбленную. И на этом контрасте он внезапно начал понимать, как он любил свою девушку. Ему и в голову теперь не могло прийти назвать её грубо или пожаловаться на неё. Казалось, он рад был бы говорить ей одни комплименты, появись она снова.

Мы с ней едины

В больницу он ходил каждый день. Знакомый врач устроил так, чтобы его всегда пускали в палату. Глядя на неподвижную девушку, крепко закрывшую глаза, он думал о том, как был раньше неправ. В каждой её черте он находил какие-то воспоминания. Вот эти пухленькие губы. Как часто он любовался на них, когда Катя просила его о чём-то. Эти русые волосы. Один из них он нашёл в пакете с продуктами, в котором было накуплено всё самое вкусное – специально для него. А эти глаза? Разве они никогда не откроются, чтобы вновь показать этот блеск, что возникал в минуты счастья?

Саша взял девушку за руку. Совсем тёплая. Сжав её ладонь, он тихо попросил прощения.

- Только возвращайся. Мне так тебя не хватает.

Ему почему-то казалось, что она обязательно должна открыть глаза. Но этого не произошло. Она так же продолжала лежать, как будто не желая просыпаться.

Нужно было идти домой. Взяв свою сумку, он направился к выходу.

На улице уже пригревало солнышко, и бежали беззаботные ручейки. Казалось, они собрали в себе всю радость этого мира. Больше не осталось ни капли. Даже Саша, проходивший мимо них, не мог радоваться возрождающейся жизни природы.

- Постой! – окликнул кто-то сзади.

Саша оглянулся. Но в толпе людей он не заметил никого знакомого, а потому пошёл дальше.

- Да постой же! – сказал кто-то совсем рядом, положив ему руку на плечи.

Саша вновь повернулся. На этот раз он увидел перед собой светло-русую девушку, так радостно улыбавшуюся, что её настроение невольно переходило и другим.

- Постой же, Саша. Не узнал?

- Нет.

- Это же я, Катя.

Саша стоял некоторое время в оцепенении, пытаясь вспомнить какую-нибудь Катю из своего прошлого. После долгих размышлений он не без восторга узнал в девушке свою возлюбленную. Именно такой она была два года назад, когда он её впервые встретил. Радостная, счастливая, излучавшая хорошее настроение. Это уже потом она стала другой, запуганной, уставшей и раздражённой, потому что приходилось очень много работать и терпеть. А он и забыл, какой замечательной она была раньше.

- Ты очнулась? – спросил он, пытаясь её обнять. Но девушка лишь отстранилась от него, как от незнакомца.

- Нет. Я пришла тебе кое-что рассказать. Точнее попросить. Это очень важно.

- Да, конечно.

- Я очень устала от неопределённости. Она каждый день возвращается в моё тело и мучает. Говорит гадости, рассказывает о вас двоих. Я ей не верю. Но и жизни-то у меня уже не было. Поэтому я хочу уйти. Пусть она остаётся. Я очень устала. А она наладит мою жизнь. Пусть хоть она будет счастлива.

На этих словах Катя спрятала своё лицо, как будто пряча свои слёзы.

- Разве ты не была счастлива?

- Нет. У меня просто не было времени на это. Работа, готовка, уборка, сон. У меня даже не было времени, чтобы поделиться с тобой тем, что на душе. Да ты бы и не стал слушать.

Девушка вновь на какое-то время замолкла, немного взгрустнув. Подумав о чём-то несколько минут, она вновь начала говорить. При этом она старалась смотреть ему прямо в глаза. Как будто так она могла заставить его выполнить любую её просьбу.

- Ты знаешь, где лежит её книга?

- Да, знаю.

- В ней есть описание того, как изгнать демона из человека. Она говорила, что это заклинание не сработает. Но я точно знаю, что его можно немного изменить, чтобы изгнать можно было не беса, а саму душу. Тогда она займёт моё место, а я буду свободна.

- Как же я его изменю?

- Найди кого-нибудь. Она не единственная ведьма в городе. Даже не в каждом спиритическом салоне работают шарлатаны.

- А нет другого способа?

Девушка задумалась. Глядя куда-то в сторону, она начала размышлять.

- Возможно и есть. Если выбросить все чёрные вещи, уничтожить книгу, переплавить браслет, то, быть может, она сама пожелает уйти, - с грустью произнесла Катя.

- И всё? Так просто? – усмехнулся парень.

- Если бы это было так просто.

Девушка посмотрела на него с укоризной, как будто он в очередной раз после долгого дня заставил её вынести мусор.

- Ты не застанешь такого момента, чтобы её не оказалось дома. Я уже пробовала уничтожить всё, что могло бы напоминать о её существовании. Думала, что её сила проявляет себя до тех пор, пока есть хоть какая-то вещь, которая была бы её. Всё это время она сидела у стенки и теребила в руках свой браслет. Вот про этот браслет я и забыла. Это браслет из белого и жёлтого золота. Олицетворение нашего с ней единства. Вещь хотя и драгоценная, но, в сущности, безделушка. Любой предмет становится магическим лишь тогда, когда в него вкладывают определённый смысл.

- И она тогда выжила?

- Да. Браслет её и спас. Так что не экспериментируй по этому поводу. Только проблем наберёшься. Иди к тому салону, что радом с парком. Там работают не шарлатаны. Так мне она сказала. Ей виднее.

Тяжело вздохнув, она добавила:

- А я пойду. Слишком много тел на нас двоих.

- Могу я тебя обнять на прощание?

- Нет, не надо, - ответила она и убежала.

Спустя некоторое время Саша вернулся домой. Недолго думая, он тут же прошёл в комнату и открыл шкаф. Здесь лежали шапки, шарфы и перчатки. Было сильно заметно, что ведьма постаралась над изменением гардероба. Чёрных вещей стало больше, а белые и вовсе исчезли. То же самое произошло и с украшениями, которые хранились здесь же. Осталось несколько подвесок, в том числе с изображением ведьмы, которую некогда подарил ей Саша. Тот самый золотой браслет, о котором рассказывала ей девушка, потрепанный, изношенный и порванный, а так же несколько регулируемых колечек и кое-какие украшения из натуральных камней. А вот и книга.

- А, хитрый какой, - раздался голос из-за спины. Ведьма уже стояла за его спиной некоторое время и наблюдала за ним. Она положила ему на плечо руку, вновь обдав холодом. – Только заклинание всё равно не работает.

- Я знаю, - глухо ответил он.

- О-о-о! Неужели ты решил отпустить её навсегда? Похвально.

На этих словах она подобралась к его шее, пытаясь изобразить массаж, как это делают многие жёны своим мужьям после тяжёло дня. Но в ответ Саша лишь промолчал.

- Обязательно позови меня на само действие. Интересно будет посмотреть, как мой супруг становится настоящим магом.

- Какой я тебе муж?

- Ты для неё был суженым. Если я останусь вместо неё, то ты станешь моим.

- Но не мужем же.

- Это ты так сейчас говоришь, - нежно ответила ведьма прямо на ухо. – Когда ты станешь магом, то поймёшь устройство этого мира.

Она нежно поцеловала его в шею и исчезла. В тот день она как будто чувствовала, что молодой человек созрел для новых действий, и сейчас ему лучше ни в чём не мешать. Это было на руку Александру. Ему не хотелось, чтобы она начинала свои домашние дела, которые никогда не заканчивались ничем хорошим. Это только отвлекало от правильных мыслей.

Взяв всё необходимое, он вышел на улицу и направился в сторону парка. На каждом здании красовалось сразу по несколько вывесок, рассказывавших об организациях, которые здесь расположились. Поэтому найти нужный дом было не так уж и трудно. В одном доме расположились спиритический салон, магазин игрушек, адвокатская контора, ювелирная мастерская и прачечная. Столь странное сочетание не удивило юношу. Он смело открыл дверь и зашёл.

Впервые за несколько дней он вновь пошёл в больницу. Ведьма как будто почувствовала скорую развязку и последовала за ним. Она не шла за ним, постукивая каблучками. Её не было видно. Она следовала за ним лёгкой дымкой, боясь спугнуть. Лишь в палате юноша заметил её отражение в нескольких блестящих предметах, а затем и в зеркале.

Сев рядом с телом любимой, он открыл книгу на нужной странице. Из зеркала вылетело маленькое облачко чёрного тумана. Это тёмная часть девушки решила вновь влететь в тело. Спустя несколько секунд над телом образовались два сгустка. Светлый и тёмный. Один из них тут же превратился в ведьму, витающую прямо над телом. Второй быстро трансформировался в девушку, которая рассказала юноше, как всё это прекратить.

Ведьма ехидно посмотрела на свою вторую часть и что-то невнятно произнесла. В ответ ей был брошен равнодушный взгляд.

Тёмная сущность торжествующе заметалась по комнате. Вдоволь налетавшись, она опустилась к своей светлой части и, обвив её змеёй, прошептала:

- А ты говорила, что мир ещё не так безнадёжен. Вот видишь, даже любовь не приносит в мир ничего хорошего. Только разочарование. И ты бы никогда не была счастлива. И мир обречён на то, чтобы им правили такие как я.

- Это не так. Что-то светлое в этом мире ещё осталось.

- И это говорит девушка, которую готовится убить её же возлюбленный, ради которой она столько всего сделала.

Девушка с настороженностью посмотрела на ведьму. Было видно, что она испугана. Даже маленькая слезинка упала на пол, скатившись по бестелесной щеке.

- А потом он скажет, что любит меня, - добавила ведьма. Катя хотела броситься на неё, но не успела. Тёмный туман облепил её со всех сторон, не давая двигаться. Она была похожа на чёрный кокон, из которого выставлялась голова. Тёмный туман вокруг неё сливался в длинный хвост, переходящий в ведьму, которая сейчас больше походила на джинна.

- Начинай, - торопила ведьма.

Саша вновь посмотрел на обеих и закрыл книгу.

- Я был у экстрасенсов. Они изменили заклинание. Теперь я могу освободить тебя, как ты и хотела, - юноша сделал небольшую паузу. – Но потом я этого не хочу. Ты сказала, что несчастна со мной. А я знаю, что это моя вина. Ведь раньше ты была счастлива уже оттого, что существуешь. Радовалась каждому дню. А со мной тебе стало тяжело. Но я хочу, чтобы ты была счастлива. Ведь я люблю тебя. Да, знаю, что никогда не говорил этого. Подразумевал, что слова ничего не значат.

- Милый, давай быстрее, - недовольствовалась ведьма. – Зачем все эти телячьи нежности?

Саша равнодушно посмотрел на неё и, ничего не ответив, продолжил.

- Я нашёл браслет, который символизировал единство двух сущностей в одном теле.

На этих словах он достал маленькую коробочку и открыл её.

- Его я переплавил. Теперь это кольцо.

Ведьма с ужасом посмотрела на кольцо, предчувствуя неладное. Она даже хотела вырвать его у юноши, но передумала, вспомнив о своей бестелесной сущности.

- Любой предмет становится магическим лишь тогда, когда в него вкладывают определённый смысл. Так пусть он будет олицетворением нашей любви. Катюша, стань моей женой. Я сделаю всё, чтобы ты стала счастливой.

С этими словами молодой человек надел кольцо на палец девушки. Оба облачка, светлое и тёмное, исчезли, издав звонких хлопок. Катя открыла глаза. По щекам её катились слёзы. Но она улыбалась, так же, как делала это два года назад.

Мы с ней едины

20-08-2014, 16:41 by sandoraПросмотров: 2 013Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Ведьма кома выбор смерть договор возлюбленный украшение золото предложение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2014 17:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: teksas73
20 августа 2014 18:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Отлично написано+++++++
     
#3 написал: МАко
20 августа 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: romashka
22 августа 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Рассказ не плохой но столько ошибок. Можно подумать, что его
не редактировали
#5 написал: sandora
22 августа 2014 18:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Цитата: romashka
Рассказ не плохой но столько ошибок.

поподробней об ошибках, пожалуйста. Какие именно и где?
     
#6 написал: Beneditia
23 августа 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Просто нет слов!!!!
braavo braavo braavo
Прочитала не отрываясь.

sandora, а ведь и правда бывают такие козлы - по другому не назовёшь - как этот Саша.
Отличная идея была изобразить двуликость милой и кроткой девушки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.