Желанный день

Этот день наконец-то настал, родители уехали, их не будет целые сутки. Теперь хозяином в доме была их дочь, и только ей решать, что делать, а что нет. Конечно, если мать или отец поймут, что она сделала что-то без их согласия, то накажут. Но это не волновало ее, она ждала это долго и не позволит этому испортить ей настроение. А с родителями потом разберется. Позвать Зака, позвать подружек. Смотреть телик, болтать, болтать и веселиться. Возможно, Зак и в этот раз приведет кого-то интересного. И где он только их находит?
Первой пришла Лиза, она любила пунктуальность и была не очень-то и веселой, но такие мероприятия никогда не пропускала. В след за ней пришла Алия и привела с собой своего парня, опять новый, никогда не видела его прежде. Выглядел он настолько угрюм, насколько была глупа его девушка. Но это все пустяки, они хорошие подруги, а веселье принесет ей Зак, как и каждый раз до этого. Как и обещал он – пришел не сам. С ним пришел молодой человек лет восемнадцати.
Перед тем как назвать свое имя, он вытянул паузу, как бы думая, что ответить. По одному взгляду было понятно, что этот человек умеет вести разговор. ”Марк” – наконец-то выдавил он. После приветствия началось знакомство, ведь на этот раз было аж двое парней, которых никто не знает, не считая глупой Алии.
Началась туса, в ход пошли холодные напитки и чипсы. Вскоре в дело пошли развлекательные игры, и в одной их них девушки выиграли право выбрать фильм, так что парням оставалось только согласиться, да и они не были против. Только Марк хотел, чтобы все посмотрели ужастик, который он бы выбрал. Но для этого ему нужно было выиграть в той игре, кто же думал, что девчонки такие проворные? Тем не менее, он тешил себя тем, что расскажет парочку страшных историй, после этого скучного фильма.
Марк уж почти потерял надежду, но тут ”бабский фильм закончился”, и друзья сели в круг послушать истории. К этому времени стало изрядно темно, что добавляло атмосферы. Хозяйку пугали истории незнакомца, и она, наконец, не сдержавшись, предложила на этом истории закончить. Марк выглядел так, как будто ему дали пощечину. “Но он достаточно повеселился“ – yспокаивала себя хозяйка. Внезапно послышался какой-то шум с кухни, и она пошла проверить. К своему облегчению, или к тревоге, ничего там не обнаружила. Звук был… Как железо об железо, вдруг на нее нахлынул страх, и она ринулась к остальным. Все было так же, когда она уходила. Зак и Марк мерялись силой, и ни один из них не уступал. Остальные же смотрели на это и поддерживали участников, кто кого. Зак повалил своего соперника и потребовал ”холодного лимонада чемпиону”.
Она решила поделиться своей тревогой с ним. Зак выслушал ее и успокоил. “Тебе наверное послышалось, или это был просто звук с улицы” – продолжал он. ”Не бойся, пока мы здесь, никто тебя не тронет, как говорил Марк, тьма стремиться причинить нам вред только когда мы беззащитны и одиноки”. Эти слова именно то, что ей было нужно.
Посмотрев в окно, она только сейчас поняла, какой был поздний час, девчонкам пора уже идти по домам, им завтра на учебу, их родители не будут рады, если их не будет пол ночи. А мне можно и не спать хоть всю ночь. И как предвещало – вечеринка начала угасать. Первым ушел Марк, последнее время он выглядел обиженным, и ему было скучно. Я тут не причем, он гость, и я не хотела больше слышать эти жуткие душераздирающие истории. В конце концов осталась только хозяйка дома и Зак.
Оба уже подустали и размышляли о сне, оставив парня одного, девушка направилась в ванную сделать последние приготовления перед сном. Услышав звук на кухне, она пошла посмотреть, что там. На пол пути до нее внезапно дошло. Тело оцепенело. Там никого не может быть, но самое ужасное это звук, он был в точности как в тот раз. И невольно из подсознания вырвались слова. “Тьма стремиться причинить нам вред, только когда мы беззащитны и одиноки.” “Тьма пришла навредить мне, мне нужен свет.” Казалось, на то, чтобы протянуть руку и включить свет, она исчерпала все остатки своих сил, чуть было не потеряв сознание. Звук повторился, такой же как и прежде, но громче. Она знала, что оставаться здесь нельзя, нужно вернуться, обоим оно не причинит вреда. Не посмеет. Обернулась, ее пронзил ужал – свет в моей комнате, где был Зак. “Его нет”. На этот раз звук был тише, но он исходил из комнаты Зака. “Зака” – в безмолвном бессилии прошептала она и потеряла сознание.
Очнулась в полном мраке, тело окоченело, все было как в тумане и по-прежнему чувствовалась слабость и усталость. Она ощущала возле себя чье-то присутствие. Зак. Это был ее милый, родной и веселый Зак.
“Я звал тебя, а ты не пришла. Почему?” – не своим голосом заговорил он. На утро ее нашли задушенной, со следами ржавчины на шее.


Новость отредактировал Sunbeam - 18-08-2014, 20:26
18-08-2014, 20:26 by zogarkПросмотров: 2 111Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Звук страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sandora
18 августа 2014 22:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Очень много описания того, чем занимались, но при этом скомкана вся ключевая часть рассказа. Да и в разделе "страшилки" лучше бы смотрелось. За старания плюс.
     
#2 написал: zogark
18 августа 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
sandora,

Спасибо за комментарий, это мое первое творение, пробное.
Со временем научусь.
#3 написал: zergling
19 августа 2014 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
zogark, не сочтите за оскорбление, но создается такое ощущение, что русский язык для Вас не родной, потому как некоторые обороты звучат крайне странно.
Коль скоро Вы более-менее адекватно воспринимаете критику, то позвольте указать наиболее яркие места:
Но это не волновало ее, она ждала это долго и не позволит этому испортить ей настроение.
- это...это...этому - фраза тяжело воспринимается. Раз она долго этого ждала, то почему не позволит этому испортить настроение. Видите какой смысл.
Выглядел он настолько угрюм, насколько была глупа его девушка.
- тут лучше бы написать либо "выглядел настолько угрюмо", либо в крайнем случае "он был настолько угрюм".
Как и обещал он – пришел не сам.
- это как? Его принесли/привезли, он отправил кого-то вместо себя? Возможно, "он пришел не один"?
он вытянул паузу, как бы думая, что ответить
- стилистическая ошибка, паузы обычно выдерживают. Кстати, паузу выдерживают специально, когда что-то хотят акцентировать или создать эффект. Здесь по контексту не понятно держа паузу для эффектности или просто неразговорчив и выдавил из себя нехотя.
По одному взгляду было понятно, что этот человек умеет вести разговор.
- опять же не понятно, по какому взгляду было понятно. По взгляду Марка было понятно, что он умеет вести разговор (или все же не умеет), или с первого взгляда
да и они не были против.
по контексту все же "да они и не были против".
Хозяйку пугали истории незнакомца, и она, наконец, не сдержавшись, предложила на этом истории закончить.
- опять стилистическая ошибка. Может, таки не выдержал? А не сдерживаются - это когда что-то не хотят делать, но срываются и делают, например "не сдержавшись, ругнулся крепким словцом".
Звук был… Как железо об железо, вдруг на нее нахлынул страх, и она ринулась к остальным.
- вот тут бы стоило внятно и вдумчиво прочитать то, что получилось. Предложение должно быть закончено по смыслу, а не отрывать кусок смысловой нагрузки от предыдущего. Если прочитать отдельно "Как железо об железо, вдруг на нее нахлынул страх, и она ринулась к остальным." - получается нечто очень странное.

Ну и собственно по самой части, в которой описана самая жуть. Я как-то так и не понял - это Зак был той самой жутью, или жуть прикинулась Заком? Не проработано как-то. А все из-за вот этого:
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Что со светом в комнате? Что с Заком? Нет света в комнате или Зака? Или и того и другого?
“Зака” – в безмолвном бессилии прошептала она и потеряла сознание.
- почему она пролепетала "ЗАКА" , не Зак, а именно в родительном падеже. Она продолжала какую-то мысль? Тогда где эта мысль? Не понятно.
И в целом по одному огромному косяку, который идет через всю историю. Автор, Вы пишете историю про девушку или от лица девушки? У вас периодически, не только в одном, но даже в одном предложении повествование внезапно меняется от третьего лица на первое и наоборот. То Вы пишите она-она-она и тут Я. И пошли писать, как будто девушка сама рассказывает про себя. Очень затрудняет восприятие. Самый яркий пример:
Обернулась, ее пронзил ужал – свет в моей комнате, где был Зак.
- если её пронзил ужас, то почему свет в моей комнате???
Еще один совет. Вы, скорее всего, школьного возраста, а пишите про людей старше 18. Пишите про ровесников - вам более понятна их мотивация, их эмоции. Просто как-то уж больно странно выглядят взрослые люди боящиеся поздней ночи, проблем с родителями и радующиеся, что можно не спать всю ночь)

Дерзайте, пишите еще, читайте, что написали, и переписывайте еще раз. А комментировать будут, и будут всегда.
#4 написал: Beneditia
20 августа 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сам сюжет очень даже интересный, но развит слабовато.
В следующий раз у вас получиться лучше. smile
Но плюс поставлю.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.