"Проходи"

Эту жуткую историю мне рассказала бабушка. Признаться, мне было действительно страшно, потому что все описываемое ниже реально. Сначала расскажу небольшую предысторию.
Мои бабушка и дед были женаты лет сорок. Отец матери был очень деспотичным и властным человеком. Временами самолюбивым и черствым. Сколько уж бабка от него натерпелась: измен, попоек, иногда доходило до рукоприкладства. Ну вы же знаете эти старые уклады а-ля домострой. Вышла замуж – терпи и живи. Поэтому никаких разговоров о разводе не шло, даже мыслей таких не было.
Как-то дед собрался на рыбалку со своими друзьями. Уехал утром, кинул сквозь зубы, что будет завтра, к вечеру. Ну, уехал и уехал. А на следующий день заявляются его приятели. Мнутся в коридоре, поглядывают друг на друга, молчат. Бабка сразу, что случилось. Они, так и так, полез Лешка (дед мой) купаться с пьяных глаз, заплыл далеко и утоп.
Бабушка хоть и натерпелась от него, все-таки любила. Разревелась, давление подскочило, вызвали скорую. Потом и мы с матерью к ней приехали. Вроде как в себя пришла немножко, понимает уже, что происходит. Начали к похоронам готовиться. В основном все легло на мать, хотя и бабушка все время помогать пыталась, чем могла. Подкосила все-таки ее смерть деда.
Дальнейший рассказ уже со слов бабушки:

Прихожу я после похорон. Да что-то умаялась так за день: встали ни свет ни заря, к поминкам наготовили все, потом эти похороны, поминальная служба, стол. Пришла домой, упала на диван, да так и заснула.
Слышу сквозь сон, вода в ванне шумит. Думаю, что за напасть, вроде не крутила краны даже. Открываю глаза, а около двери Леша стоит. Весь грязный, перепачканный. К себе жестом подзывает. Я подошла к нему, а он говорит:
– Даша, измазался я весь, помоги помыться.
– Ну пойдем.
– Ты проходи, – указывает он на ванную.
– Так неудобно, давай сам сначала.
– Ты проходи, я за тобой, – настаивает дед.
– Да чего это вдруг? Иди сам.
– Проходи, проходи.
И тут вдруг бабушку как током ударила. Поняла она, что дед ее утопить хочет. То ли с испугу, то ли с обиды как начала его материть. Дед в лице изменился, будто его каленым железом прижигать начали, и как ломанется к двери.
Бабушка в себя пришла в коридоре. С подъезда холодом веет. Перекрестилась, закрыла дверь. Ванная уже почти полная, вода все бежит. Выключила ее, вытащила пробку. Сразу нам позвонила, мы с мамой приехали.
Я верю, что это не плод воображения моей бабушки или разыгравшиеся нервы. Зная моего деда, могу предположить, что даже умирать он один не захотел и решил прибрать свою жену вслед за собой. С тех пор прошло несколько лет, ничего сверхъестественного в нашей семье больше не происходило. И слава Богу.

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Арника - 15-08-2014, 17:13
Причина: Изменен раздел
15-08-2014, 17:13 by Mrs. EvilПросмотров: 1 927Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Дед бабушка смерть покойник вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
15 августа 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая история. smile
А главное, почему-то мне кажется, что она из жизни, а её в Творческих разместили.
+++++++++++++++
        
#2 написал: Qusto
15 августа 2014 21:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормально, не знаю, может и правда, всякое бывает. +++
                    
#3 написал: Таис
15 августа 2014 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Вполне могла быть ИиЖ.
         
#4 написал: Ян Гомори
17 августа 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Бррр, жуткая история. Плюс.
     
#5 написал: teksas73
6 сентября 2014 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Таких несчастных женщин пруд пруди в мире. История явно не в том разделе.
Автору плюс.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.