Змеиная тьма. Глава 1: Временные неудобства

Джон шёл по пустынной улице. Сегодня на работе босс гонял его по бессмысленным поручениям: отнести газету в соседний отдел, потаскать ящики с оборудованием из кабинета в кабинет, выбить пыль из ковра, купить в магазине электроники более удобную клавиатуру… В общем, день не задался. С самого утра у Джона болела голова, в автобусе на него с какими-то претензиями налетала старушка, деньги на счету закончились на середине важного разговора. Парень никогда не считал себя неудачником, да и вообще мало верил в удачу, как в таковую, но именно сегодня у него целый день в голове летала мысль о том, что началась чёрная полоса неудач.
Выйдя на перекрёсток, парень осмотрелся – на дороге ни одной машины – и пошёл через дорогу к остановке. Вдруг из-за поворота вылетел джип и, скрипя тормозами, резко остановился прямо перед ошеломлённым Джоном.
- Смотри, куда прёшься, наркоман! – заорал водитель дорогого автомобиля, ожидая, пока парень выйдет из прострации и уйдёт с дороги.
Джон резко, в два прыжка оказался на остановке. До сих пор не придя в себя до конца, он взглянул на часы и чертыхнулся. Он пропустил последний автобус. Проклиная всех и вся на свете, Джон медленно поплёлся по дороге. Пройдя с километр, Джон увидел слева от себя кладбище, по которому изначально собирался срезать дорогу. Подойдя к воротам навевающей страх территории, Джон вдруг передумал туда идти. «Да ну его к чёрту, а то похоже на какой-то хреновый ужастик, в котором из могил восстанет какая-нибудь нечисть и будет гоняться за мной, - подумал парень, отходя от живой изгороди и ворот кладбища. – Лучше уж по длинному пути попрусь».
Через час Джон, благополучно добравшийся до дома, уже спокойно мыл руки. Выйдя из ванной, парень решил приготовить себе что-нибудь. Он поставил чайник и наскоро приготовил себе пару гамбургеров. Поев, Джон направился в ванну, дабы помыться после тяжёлого, во всех смыслах, дня. Стоя под душем, парень размышлял о сегодняшнем дне и вообще о своей жизни. Жил он в съёмной двушке, находящейся недалеко от парка, где Джон периодически гулял со своей маленькой сестрёнкой, которую воспитывала престарелая мать, неизвестно как сумевшая родить в 65. Самому Джону было уже 27 лет, он закончил школу, отучился в институте на менеджера и нашёл девушку, с которой обручился полтора месяца назад. Они с ней копили на свой домик где-нибудь подальше от мегаполиса, где смогли бы спокойно жить и воспитывать планирующихся детей. В принципе, Джон считал себя упорным человеком, независимым ни от кого и не полагающимся на удачу, но сегодняшний день подкосил его мировоззрение.
И тут парень почувствовал адский кипяток, льющийся на него. Громко выругавшись, он начал крутить вентили на стареньком смесителе, мысленно проклиная соседа сверху, так не вовремя смывшего воду в туалете. Настроив нужную температуру, он попытался повесить душевую лейку на место, но поскользнулся и сверзился на эмалированную поверхность ванны, чуть не разбив себе голову об угловую полку, на которой хранились средства гигиены. Парень, ругаясь, поднялся, потёр ушибленный зад и выключил воду.
- Намылся на сегодня. Хватит, - сказал парень, натягивая на себя одежду.

***



Джон долго не мог заснуть, тупо пялясь в потолок. Сон начал накрывать его во втором часу ночи. Спал он беспокойно, ворочался, постанывал. Ему снилась какая-то бессмысленная чепуха, перемешанная кошмарами.
Парень вдруг дико вскрикнул и продрал глаза. Ощупав себя, он понял, что весь мокрый. Сердце учащённо билось. Джон взглянул на часы: стрелки показывали ровно три часа ночи. «Выходит, спал меньше двух часов», - подумал парень и обессиленно плюхнулся на подушку. Вдруг на кухне что-то громыхнуло, затем кто-то кашлянул и хлопнул холодильником. Джон ни на шутку перепугался. Сьюзи – его невеста – заранее предупредила его, что сегодня не вернётся, так как ей нужно уехать в другой город по делам и ночевать она там будет у подруги. Парень щёлкнул выключателем лампы, которая располагалась прямо над двуспальной кроватью. Свет не включался. «Пробки выбило? – недоумевал парень. – Или же грабители предварительно выключили свет?» Он осторожно взял складной нож и телефон с полки и встал с кровати, стараясь не скрипеть половицами. Тихо, словно мышь, подсвечивая себе дорогу экранчиком телефона и крепко сжимая нож в руке, парень шёл на кухню. Заглянув в дверной проём, он не увидел ничего, кроме сплошного мрака. Вдруг телефон в его руке мигнул пару раз и выключился. Джон про себя чертыхнулся и, по углам, подобрался к кухонному столу. Парень огляделся и, убедившись, что на кухне находится только он и небольшая горка немытой посуды, облегчённо вздохнул, сложил нож и пошёл обратно в комнату. «Показалось, – подумал парень. – Спросонья и не то почудится».
Добравшись до кровати, он улёгся и прикрыл глаза, как услышал, как кто-то дышит прямо над ним. Парень осторожно открыл глаза и увидел два светящихся красных глаза, нависших прямо над ним. Ужас сковал Джона. Он попытался закричать, но ничего не вышло. В красных глазах, словно две чёрные дыры, то сужались, то расширялись зрачки, гипнотизируя, уводя Джона куда-то в глубокие и скрытые закоулки его сознания.

***



- Джон, – произнесла вышедшая из домика пожилая женщина.
- Бабуля! – паренёк кинулся к женщине и зарылся лицом в её фартук. – Я спал под деревом и мне приснился страшный сон. Какой-то страшный человек с красными глазами висел надо мной, а я был совсем взрослый и… и… - Джон сильнее зарылся лицом в бабушкин фартук и заплакал.
- Ну что ты, Джонни. Тише, тише. Это пройдёт, – бабушка ласково погладила внука по голове. – Страх пройдёт, и ты наконец-то очнёшься.
- Очнусь? – вдруг перестал плакать мальчик и удивлённо посмотрел на бабушку.
- Ну да. Сейчас ты спишь. Тот человек действительно приходил к тебе, но ничего не сделал. Сейчас ты просто спишь и видишь сон.
- Сон? – мальчик уже испуганно смотрел по сторонам. Мир в его глазах начал дрожать. Исчез домик за спиной бабушки, снующие туда-сюда люди превратились в прозрачные тени, а сама бабушка на глазах Джона рассыпалась в пыль за считанные секунды. Джон заорал от ужаса и проснулся…

***



Будильник орал и вызывал головную боль. Метнув тапком в злосчастное изобретение злых гениев, Джон поднялся и пошёл в ванную. Сполоснувшись, он начал собираться на работу. Сегодня предстояла важная презентация нового продукта его компании, которую доверили представлять ему. Это был шанс. Шанс подняться, шанс накопить на дом и жить спокойной, счастливой жизнью с молодой женой, шанс выбиться в люди. С такими мыслями Джон вышел на улицу и пошёл к остановке. Сегодняшний день должен, просто обязан быть лучше, чем вчера. Одна ошибка, и все планы Джона полетят к чертям.
Придя на остановку, Джон опять никого не увидел. «Опять опоздал? – обречённо подумал парень, доставая телефон и вглядываясь в блики на экранчике, чтобы разглядеть время. – Да нет. Сейчас должен подойти…» И действительно, автобус не заставил себя ждать. Через пару минут к остановке подъехала помойка, именуемая автобусом. Краска, начавшая облезать по бокам автобуса, треснувшее стекло, одна незакрывающаяся дверь, порезанные ножом кресла. Джон, вздохнув, вошёл в автобус, отдал водителю деньги за проезд и сел на задний ряд. Он огляделся: в автобусе был только он один, за исключением водителя. Парень не посчитал это странным – многие в это время или уже на работе, или ещё спят. Расслабившись, он вынул из сумки наушники и плеер, заткнул уши, закрыл глаза и перестал существовать в этом мире. Его разум окутала музыка, льющаяся из наушников. Он слегка приоткрыл глаза и увидел прямо перед собой Тьму, взирающую на него красными, горящими глазами. «Так это был не сон?» – подумал Джон перед тем, как провалиться в небытие.

12-08-2014, 16:35 by KillbaneABCПросмотров: 1 609Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Невезение тьма ночь кошмары авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МаЛиНкА
12 августа 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Мне очень понравилось. Буду с нетерпением ждать продолжения. ++++
      
#2 написал: EirineBlack
12 августа 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Супер, супер!!! braavo Отличная история)))))))))))) braavo good Жду с нетерпением продолжения!! winked
     
#3 написал: Wasp
12 августа 2014 20:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Я уже говорила свое мнение. Просто поставлю плюс и пойду дальше
    
#4 написал: Beneditia
14 августа 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень ярко и красочно обрисованы мелкие детали быта. Складывается впечатление, что не читаешь, а смотришь кино.

KillbaneABC, я так поняла действие происходит в Лондоне?

Буду ждать продолжения. smile
++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.