Лимбо

Я не знаю, что это было — сон или явь. Часть случившегося говорит о реальности происходящего. Но другая часть наоборот — толкует об абсурдности. Я рассказал об этом только своей маме. Теперь историю про «Лимбо» я расскажу и вам.

Я шел с института домой. В одном месте дорога упирается в перекресток. Там очень плотное движение, светофоры часто не работают. Так было и в этот раз. Соответственно, я выждал время и стал перебегать дорогу. Справа слышу мужской крик, вернее смесь мата и злости, и визг тормозов. Потом помню, что лежу на асфальте, надо мной мужик здоровый стоит.

- Ты как?

- Да вроде нормально.

- Руками ногами пошевели.

Я послушался, переломов не было. Только сильно болела грудь. Мужик поднял меня на ноги.

- Куда ж ты попер, дурак? Тебя убить мог.

- Так светофоры не работают.

- Как это?

Я оглянулся, светофоры и правда работают.

- Давай-ка я тебя довезу до больницы.

Сели мы в его джип, он дал газу. Едем, а я район не узнаю. Город как свои пять пальцев знаю, а тут вдруг заплутал. Дома вроде наши — однотипные, панельные, но серые, окна маленькие, крыши какие-то странные. Какие-то все необжитые. И тут до меня доходит. Ни на одном доме нет ни одного кондиционера, спутниковой тарелки. Да что там, ни на одном балконе белье не сушится. Все одинаково.

Подъезжаем к больнице. Я прочитал и рот открыл. «Городская поликлиника №3, индекс, г. Лимбо, улица Верхняя».

- А что это за Лимбо?

- Да, жестко я тебя, - мужик посмотрел на меня. И как для идиота начинает размусоливать. - Это наш город. Город называется Лимбо. Мы тут живем. Пошли к врачу.

Больница тоже странная, народу вообще нет. Ни бабок, ни очередей. Попали на прием к травматологу. Он меня осмотрел, пощупал. Потом сел за стол и начал вопросы задавать: фамилия, место и год рождения, дата ДТП, место ДТП и т.д. В общем, чушь страшная.

- Все, можете идти, - захлопнул он тетрадь. - Информацию я передам.

- Так, может, рентген парнишке?

- Какой рентген, все с ним нормально.

- А если перелом?

Доктор очень зло посмотрел на мужика и спросил:

- Друг, ты сам в городе давно?

- Полгода.

- Ну так о каких переломах ты говоришь? Пацан новенький.

Мужик сразу потерял ко мне интерес и даже немного сник. Мы вышли из больницы, он пожал руку, сказал: «Бывай» и укатил на своем джипе.

Дальнейшие несколько дней я уже помню не так явно, как этот. Ходил по городу, там везде висели такие забавные плакаты, вроде социальных: «Лимбо — город твоей мечты» или «Лимбо — хороший город, чтобы умереть». Помню немногочисленных прохожих, все ходят, не торопясь, но по сторонам особо не пялятся. За все это время я не заметил ни одного автобуса или трамвая. Изредка проезжали машины, и город опять погружался в сон. Так было несколько дней. Потом я очнулся.

Теперь из того, что достоверно известно. На перекрестке меня действительно сбил мужик на джипе. Он привез в больницу, я уже был в состоянии комы. В ней я провалялся почти две недели, потом пришел в себя. Конечно, это может быть сном. И город «Лимбо» мне просто пригрезился. Но вот скажите, как быстро вы забываете сны? А я до сих пор помню многое из того, что происходило со мной в мельчайших деталях. Надеюсь, больше я там никогда не окажусь.

Источник: http://hellstory.ru/strashnye-istorii/limbo/
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 12-08-2014, 10:08
12-08-2014, 10:08 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 2 878Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: ДТП кома неизвестное место город

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
12 августа 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ!
 
#2 написал: Mr.TEPE6ONbKA
12 августа 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Не оч как то... Бред... Ничего не ставлю...
#3 написал: Djagernaut60
12 августа 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
а чувак ты играл в игру лимбо прост она есть а?Может твоя история по мотивам игры?Но я не играл в эту игры слышал просто yeeeah
#4 написал: Volkking
12 августа 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Djagernaut60,
На счастье, в эту игру играл я. Спешу заверить, что ничего похожего с рассказом игра не имеет. Сам рассказ не впечатлил. Много диалогов, мало описания местности, переживания героя. Автор, надеюсь, в следующий раз вы порадуете меня более качественным рассказом)
#5 написал: Mumla Suomi
12 августа 2014 17:31
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
напомнило фильм с аналогичным названием. фильм скучный, стори тоже не очень. ничего не ставлю
           
#6 написал: Энма
13 августа 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ничего не знаю про игру и фильм. Зрите в корень. Лимбо - это чистилище.
Так что, за историю плюс.
А ещё мне лезет в голову Валерий Меладзе: "Её звали Лимбо. Такие у них имена ..."
             
#7 написал: Beneditia
14 августа 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
На перекрестке меня действительно сбил мужик на джипе. Он привез в больницу, я уже был в состоянии комы.

Вообще-то в городе вызывают "Скорую" и она увозит пострадавшего в больницу.

Не впечатлила меня история.
Оставлю без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.