Спаси меня, если сможешь

- Тинь-динь! — сработало оповещение о новом письме на мой е-мэйл. Я нехотя поплёлся к компу, роняя на ходу мягкий плед.
- Ночная порция спама, — пронеслась мысль, но я уже покинул тёплое гнёздышко у телевизора и должен убедиться, что сделал это зря.
- От кого: Сергей Гавр-ов; кому: Друг; Сегодня, 20:00: «Зацени, какая цыпа?».
Далее шла прикреплённая фотография и вправду красивой девушки. Тёмные длинные волосы, голубые глаза, естественный макияж и ровные черты лица.
- Смотри, не накосячь там, я тебя знаю, пикап-мастер недоделанный. И вообще, дуй спать!
На этом Серёга не успокоился и позвонил мне. Рассказал, что зовут красавицу Диана (с её внешностью подходящее имя), и что познакомился он с ней по переписке. Диана оказалась француженкой, а мой гениальный друг общался с ней при помощи программы-переводчика. На моё искреннее удивление:
- Она об этом знает и вообще не прочь приехать в Россию.
— Ну, удачи тебе, я спать, короче, — моментально нажал кнопку отбоя, чтобы Серега не передумал заткнуться. Хм, везёт же ему.
На следующий день мне поступило предложение о командировке в город Мирный. Затем зашла секретарша Надечка и, кокетливо спустив кофточку с худенького плечика, сунула мне клочок бумаги, на котором была написана цифра зарплаты. Пару раз протерев глаза и убедившись, что количество нулей настоящее, я не раздумывая согласился. Ехать нужно было на полгода и меня это абсолютно не смущало: ни семьи, ни кота. Хотя последнего я решил завести сразу же после приезда. Вернувшись в родные края, я немедленно набрал Серёгу:
- Алё, Серый, где тебя черти носят?
- Сань, ты, что ли?
- А что, забыть уже успел?
- Санёк, у меня горе. Я Дианку потерял.
- В общем, Ромео, подтягивайся ко мне, поплачешься.
Серёга не явился. На следующий день на его номере вещал автоответчик, что абонент не в сети и когда явится, неизвестно.
- Полетел за бабёнкой своей. Друг ещё! — такие мысли бродили в голове. А почему бы и мне не поискать себе такую? Тем более тело требовало женской ласки, пусть и продажной, и я отправился на ночные покатушки. Как и предполагалось, простых девушек в столь поздний час не оказалось, и я снял себе симпатичную випку. Уже на обратном пути, отвозя Жанну (Снежану?) на «то место, откуда росла!», я заметил на обочине симпатичную странную девушку. Она просто стояла, не голосуя и вообще не шевелясь. Ветер трепал её длинные волосы, одета была явно не по погоде. Пока я обдумывал варианты, как же она здесь оказалась в такое время, очнулся уже далеко впереди от места, где стояла странная девчушка. Ночная бабочка, чирикнув что-то на прощание, усвистала прочь, хлопнув дверью. Процедив сквозь зубы пару пожеланий о том, как именно ей провести свой досуг, я устало откинулся на сиденье. Даа, хороший выдался денёк. Серёга не в сети, кота не купил, девушку не подвез, ещё трезвый, ладно, хоть развлёкся. Так, стоп, девушку не подвёз! Влупив в педаль газа, я мысленно молил её не садиться в машину, дождаться меня. И дождалась.
- Эй, тебя подвезти? Садись, на улице холодно! Давай, не бойся, я не маньяк, не обижу. Стой, куда ты? Стой!
Девушка стояла ко мне спиной и постепенно отдалялась от меня. Я ускорил шаг, стараясь догнать её, однако она тоже ускорилась.
- Куда ты? Я же помочь хочу! Ты же простынешь!
Я понесся легким бегом. Девушка резко остановилась. Я тоже остановился.
- Слушай, садись в машину, я гарантирую тебе, что всё будет в порядке. Хочешь, позвоним кому-нибудь из твоих, сообщим им мою фамилию, имя и номер машины, если хочешь.
Она стояла не шелохнувшись, словно меня не существовало. Я, затаив дыхание, преодолев дрожь в коленях от пробежки, сделал шаг вперёд. Только я вытянул руку, чтобы дотронуться до её плеча, как вдруг она резко обернулась. Свет фар проезжавших мимо машин осветил её лицо. И тут я остолбенел с открытым ртом: на меня смотрела Диана, та самая Диана с фото. Только это была уже не она. Зияющие дыры пустых глазниц, из которых тонкими струйками текла кровь; лицо было перекошено в кричащей гримасе, рот открыт, носа просто не было, словно его отрезали. Не поверив собственным глазам, я сначала отпрянул, но потом, собрав всю смелость в кулак, попробовал подойти ближе на шаг. Как вдруг её голова с хрустом, мерзким ужасным хрустом склонилась набок. Из открытого рта потекла кровавая слюна, голова снова дёрнулась и хрустнула. Она тоже пыталась податься вперёд, но было очевидно, что у неё это не получится из-за большинства сломанных костей. Резко рухнув вниз, она попыталась ползти. Этот кошмарный звук её щелканья, хрипения, клокотания… Через пару секунд я понял, что её не сбила машина, что это вообще не человек. Набрав полные лёгкие воздуха, я развернулся и побежал во всю свою прыть. За несколько секунд я добежал до машины, меня всего нереально трясло.
- Этого не может быть, этого не может быть! — повторял я про себя скороговоркой, пытаясь попасть ключом в замок зажигания.
- Этого не может быть, этого нет! — я заорал во всю глотку, когда увидел, как она в буквальном смысле пытается размазаться о ветровое стекло.
- Отстань от меня! Уходи, уходи, прошу! Ухооодии! — с воплем отчаяния отпустил педаль сцепления. Машина дёрнулась, подмяв под себя нечто, когда-то бывшее Дианой. Колёса подмяли тело под себя, я почувствовал, как машина проехала по нему.
Уже дома, носясь по комнате с бутылкой вискаря и вися на телефоне, я пересказывал свое приключение друзьям и знакомым. Мне либо верили, либо обещали нанести визит с целью ликвидации алкоголя и психотропных веществ. Через полчаса безуспешных попыток доказать кому-то и самому себе то, что я не сумасшедший, я плюхнулся в кресло перед компом. В левом углу снова замелькало уведомление о письме. Мозг начинал генерировать ужасные картины этого письма, сердце прибавило к своим ударам ещё 60. Ощущение того, что непременно случится что-то ужасное, нарастало с каждой секундой. Я не мог вытерпеть и кликнул два раза. То же самое письмо от Серёги, что и полгода назад. Только на фото то самое нечто. В ужасе отпрянув от компа, я соскочил с кресла и на миг потерял равновесие. В висках шумела кровь, ноги лихорадочно нарезали по комнате круги уже без ведома мозга, ещё хлебнуть виски. Дыхание постепенно выравнивалось. Я не хотел придумывать оправдание всему тому, что я сейчас видел. Я просто должен принять душ и лечь спать. Струйки горячей воды делали свое дело, и я потихоньку приходил в себя. Однако анализировать произошедшее всё также не хотелось.
Накинув халат, я протёр запотевшее зеркало и увидел там Её. Зеркало словно превратилось в старенький монитор, на нём были рябь и волны, однако я отчётливо разглядел её силуэт, передвигающийся на неестественно вывернутых ногах. Отпрыгнув назад, я приложился затылком об шкафчик и рухнул на холодный кафель. В сознании, покидающем меня, я видел, как она склоняла своё окровавленное лицо.
Очнулся я от дикой боли в затылке и холода кафеля. Тело ныло, как натянутая струна, в ушах звенело. Не без труда я поднялся с пола и огляделся: вода на полу, сломанный шкафчик, зеркало. Так, стоп. На зеркале что-то было ещё, я напряг зрение. Отпечаток руки. Кровавый отпечаток. Мои нервы были истощены, я лишь устало отмахнулся в сторону странной находки и поплёлся в комнату к аптечке. Запив обезболивающее смачным глотком уже тёплого виски, сел за комп. Серёга. Где он? Жив ли ещё? Нашарил в кармане брюк мобильник, набрал номер. Гудки раскалывали гудящую голову на тысячи кусочков.
- Алло.
- Алло, Серый, это Саня! Нам нужно срочно поговорить, ты мне очень нужен, друг, прямо сейчас! — едва не плача, выпалил я скороговоркой в телефон.
- Сань, что у тебя с голосом? Короче, Санёк, тут такая тема… В общем, я не могу приехать сейчас. Давай завтра, лады? Там и побеседуем. Я занят тут… герлой такой… в общем, не паникуй там. Кстати, Миха что-то про тебя там говорил, что ты под чем-то сегодня сильнодействующим, ахахах! Ты, если чё, один не перебарщивай — приеду помогу.
Дальше я дослушивать не стал, решил приехать сам, так как дома оставаться я уже не мог. Порой мне вместо мелькающих столбов виделась Диана. Потом всё чаще и чаще. Наконец она показалась на середине дороги. Я, стиснув зубы, уверенней давил на газ. Обороты росли, гул мотора резал мой слух, всё быстрее. Четвёртая скорость не предел. Глянул на тахометр, стрелка росла на 60 тыс. оборотов, 70 тыс. Её тело оказалось в сантиметре от меня, я зажмурился и топнул в педаль, ожидая столкновения. Удара не последовало, фигура растворилась в воздухе. Свист глубокого выдоха из лёгких был даже слегка забавным, как вдруг резкое столкновение впечатало меня головой в руль.
- О нет, только не подушка! — И моя голова откинута назад теперь уже среагировавшей подушкой безопасности. Адская боль ударила в голову, я моментально открыл дверь, и меня стошнило. Разогнулся, жду, пока глаза привыкнут к темноте, чтобы понять, где я. Хруст сломанных костей за спиной. Я резко обернулся и увидел, как она очень быстро, неестественно корячась и извиваясь, приближается ко мне. Инстинкт сработал, и я бросился наутёк. Пробежав около 100 метров, я остановился отдышаться и оглянулся: позади никого не было. Обернулся обратно — так и есть, только ещё ближе. Колючий ветер растрепал её волосы, она была так близко, что кончики волос задевали мою футболку. Стало ясно, что убегать нет смысла, просто сжался в клубочек и зарыдал от боли и отчаяния, переполнявшего меня. Захлёбываясь в потоке слёз и слюны, закрыл лицо руками и опустился на колени:
- Что? Что тебе нужно? Слышишь? Что? Что, проклятая, от меня тебе нужно?!
Опустив руки от лица, с гневом выкрикивая отдельно каждое слово куда-то в пустоту. Уверенность возвращалась ко мне с каждой секундой, я поднялся на ноги.
- Где ты? Что ты хочешь от меня? Отвали, поняла? Отвали!
Почему-то мне казалось, что всё вот-вот кончится. Быстрым шагом пошёл к машине, но не успел. Её фигура выпрямилась в полный рост, затем снова сломалась. Затем снова выпрямилась и обратно так быстро, что я не успевал понимать, что именно я на самом деле вижу. А её силуэт словно транслировался с помехами и вдруг быстро исчез. Резко возник справа, потом слева. Сзади, снова впереди меня, только ещё со звуком. Прекратив колебаться в одно мгновение, она стояла передо мной в полный рост. Волосы мягко летели в направлении ветра. Глубоко вдохнув, подбежал на два шага к ней. Ко мне лицом обернулась прекрасная Диана. Она склонила голову набок и попыталась что-то сказать, только очень-очень тихо. Во время того, как она пыталась говорить, на её лице промелькнул тот недавний ужасный образ без глаз. Я подошёл ближе. - Повтори, прошу тебя, повтори.
Склонив голову в другую сторону, открыла рот и с мучением попыталась выдавить из себя звуки снова. То кошмарное лицо промелькнуло ещё несколько раз, уже чаще. И снова без толку. Я знал, если попрошу ещё раз, она вновь обратится и тогда… Мне не хотелось знать, чего ожидать на сей раз. Отступив на несколько больших шагов назад, я крикнул:
- Я ничего не понял, Диана. Абсолютно. Прости меня!
Вдруг её тело оторвалось от земли на несколько сантиметров, она раскинула руки и, подняв лицо к небу, широко открыла рот. В висках застучала кровь, глаза расширились от ужаса, я застонал от страха и упал назад. Как испуганный мальчишка перед чем-то неописуемым, я снова, едва не рыдая от страха, пятился назад. Звук изо рта Дианы приобретал громкость, всё больше и больше. Она летела мне навстречу, медленно вскидывая голову. С хрипом, нечеловеческим голосом, сверля меня своими кровавыми пустыми глазницами, она набирала скорость, приближаясь ко мне. Я старался пятиться быстрее, руки больно натыкались на камни. Громкость её гортанного протяжного «ОоооАаааЭэээ!» почти порвал мои перепонки и взорвался звуковой бомбой в моей голове. Сквозь звон в ушах я услышал тихое:
- Спаси его… Скорее…
После настал эффект шумовой гранаты. Я сидел, хватаясь за уши обеими руками, громко орал, широко раскрыв рот. Отзвуки собственного голоса становились всё громче и отчётливее, глубоко вздохнув, подвигал открытой челюстью. Всё. Тишина. Медленно встал, не закрывая рот и зажмуриваясь. Рядом стояла моя заведённая машина со сработавшей подушкой безопасности. На бампере не было абсолютно никаких следов столкновения, ни единой царапинки. Плюхнувшись в сиденье, я подумал, что было бы неплохо жахнуть вискаря, да и вообще, нужно разворачиваться домой. Кое-как подмяв АБП, я тронулся, включив поворотник налево. Глянул в левое зеркало, потом в правое. Затем назад. И заорал не своим голосом — там сидела она. Её крик, похожий на шумовую гранату, снова резко прозвучал в моей голове, зеркало треснуло. Я орал как мог, бросив руль и закрывая уши руками, вдруг зажмурился от резкой вспышки фар и низкого гудка клаксона. Передо мной на бешеной скорости пролетела грузовая Скания. Если бы не покойница, я бы только что умер. Меня била дрожь от осознания того, что сейчас произошло и что могло произойти. Вдыхая с голосом воздух, я открыл дверцу и закрыл глаза — тёплый, приятный ветер ласкал лицо. Всё-таки истерика, если это можно так назвать, взяла вверх, и я взвыл, как волк на луну. Смешанные чувства страха и радости спасения не давали мне расслабить мышцы, и я быстро иссяк. Закрыл дверь, постепенно уговаривая себя тронуться и посмотреть в зеркало заднего вида ещё раз. Никого.
На работе я взял отгул, сославшись на плохое самочувствие после командировки и долгой дороги. Целых два дня я беспробудно пил, чтобы как-то находиться в квартире одному. Но череда серых будней засосала меня с головой, и я уже не вспоминал об этих сутках кошмара. Рабочий комп оповестил меня о новом е-мейле. От неизвестного отправителя, там было следующее:
- Поздравляем! Вы выиграли онлайн-консультацию «Причина вашей смерти. Если вам неинтересно, просто проигнорируйте это письмо, вы всё равно уже в списках победителей.
Ну, Надюша, ну тупица, разыграть меня решила. Никогда я не приглашу тебя на свидание, никогда не буду под твоим каблуком, как бы ты ни старалась привлечь моё внимание. Что ж, давай сыграем по твоим правилам! Так, ответить:
- Интересно. Консультируйте, Надежда Игоревна. Можно любым способом умереть, но не стоит душить меня вниманием и объятиями насмерть. Бип! Ага, вот и ответ.
- Ваша смерть — смерть в результате поражения электрическим током. Спасите любого человека и ваша жизнь продлится на отпущенный вам срок.
Вот идиотка, она что, там совсем с ума сошла? Шутки придумала сама или кто подсказал? Я резко встал с кресла и пнул его в сторону, дабы устроить Надюше разнос. С ноги открыв дверь кабинета Надюши, я принялся с ходу отчитывать девушку, которая не на шутку меня разозлила. Особенно после недавних событий. Надя не повела ни одним мускулом на лице, не проявила ни одной эмоции, словно меня и не было.
- Э, алё, у тебя что там вместо мозга, твоя пачка маргарина вообще расплавилась? Ты зачем игнорируешь меня? — с этими словами я подошёл к ней и дёрнул её за плечо. Промахнулся. Хм, а пальчиком аккуратно? Снова мимо? Чёрт, что такое происходит? Пощёлкав пальцами перед носом Надюши, я теперь был полностью уверен, что она и вправду меня не видит. Боясь своих предположений, я покрылся потом и медленно направился в сторону зеркала. Там стоял и я, и не я одновременно. Там стояло мое обугленное тело, застывшее в полусогнутой позе и без пальцев на обоих руках.
- Нет. Нет. Неправда! — начал было я свои оправдания перед собой, как пикнул комп. Пришло продолжение.
- Вот список проигравших. У вас есть ровно 24 часа, чтобы не оказаться с ними в одном списке.
Там была целая вереница списков разных людей. Мой взгляд остановился на знакомой брюнетке Диане.
- Диана Варнавелл, 25 лет, раздавлена катком. Проиграла.
Чуть позже пришел список предполагаемых участников. Это были все те люди, с кем я когда-нибудь говорил, задевал или просто здоровался. Мой взгляд упал на фотографию Серёги. Что же, не пришёл ты мне помочь, значит, я приду к тебе сам…


Автор: Саша_Тёмная
Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 7-08-2014, 09:04
7-08-2014, 09:04 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 1 542Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Смерть спасение письмо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
7 августа 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Ой, мама дорогая...
Мне стало очень интересно, как в этом "зияющие дыры пустых глазниц, из которых тонкими струйками текла кровь; лицо было перекошено в кричащей гримасе, рот открыт, носа просто не было, словно его отрезали" можно было узнать красотку Диану.
А вообще, вся история напоминает гонку под музыку из шоу Бенни Хилла. Девка постоянно ломается и бегает, парень бегает и орет... Мне не понравилось. Замысел концовки интересный и совершено не раскрытый.
  
#2 написал: Beneditia
15 августа 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ой! Жалко потраченного времени!
Очень мутно написан рассказ, с кучей фантастических спецэффектов, словно малобюджетный фильм ужасов.
Без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.