Мантикора. Часть I

Уже четыре часа пятьдесят минут. И я не сплю. Нет, не уже, а до сих пор. Этой ночью я поклялась себе не спать. Не знаю почему... А хотя, плевать.
Ночь выдалась прекрасная. Тишина, покой, даже комары не жужжат под ухом. И снег. Горы снега, казалось бы, что ему уже некуда падать, но он идет.
Моя белая кошка подошла и села ко мне на колени. Невольно, конечно же, начинаешь гладить этот маленький клубочек шерсти, кроме которого все дома спят. Тепло, уютно. Камин дожигает последние остатки дров. Почувствовав внезапный голод, я ушла на кухню и неторопливо навела себе кофе и сделала бутерброд с колбасой.

Он почуял это. Тепло человеческого жилья. Там для него всегда найдется свежая, теплая пища. Удовлетворенно взмахнув перепончатыми крыльями, он направился на запах. Тварь проваливалась в снег, недовольно фыркая поднималась и снова падала под тяжестью своего многотонного веса...

Дома уже было почти нечем дышать от дыма. Я потушила камин, открыла окна и отправилась на улицу - прочь от этой дикой вони. Быстро накинув куртку, я выбежала во двор. <<Да, снега действительно многовато, последние две зимы столько вообще не падало,>> подумала я и пошла в лес.
Мне никогда не нравилось гулять просто возле дома - это скучно. В конце концов, иногда даже место где ты живешь начинает немного надоедать.
В лесу было тихо. Даже снегири или воробьи, кто там должен быть, не пели и не чирикали. Все как я люблю. Ничто не нарушало эту тишину, и вполне удовлетворенная этим, я зашагала дальше, углубляясь в свои собственные мысли.

Внезапно послышался высокий угрожающий рык.
- Волки! - испуганно прошептала я и замерла на месте.
- Не угадала! - с усмешкой прошипело нечто и показалось из-за кустов.
И теперь это нечто я могла вполне детально разглядеть. Но я сомневалась, что у меня будет много времени, пока оно меня не сожрет. Собравшись с духом, я попятилась назад и попыталась бежать. Попыталась...
Но это было практически невозможно - снег был мне по колено. Знаете это ощущение? Нет, это не собака, которая за тобой бежит, это вполне себе огромная тварь с длинным скорпионьим хвостом и зубастой наполовину человеческой ухмылкой на лице.
Я упала. Бессильно, сдаваясь упала. Я уже чувствовала, как оно подбегает ко мне и когтями пытается разорвать живот. Тело пронизывала ужаснейшая ноющая боль. Я сама не знала, что было дальше, потому что в глазах моих помутнело и я упала в обморок.


Новость отредактировал Melford - 26-07-2014, 19:53
26-07-2014, 19:53 by CrescentMoonПросмотров: 2 264Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Мантикора девушка лес тварь снег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 июля 2014 20:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Конечно комары не жужжат, на улице зима!)))) Так в принципе, нормально написано. Поставлю плюс.
P.s Советую сильно не растягивать. Две части будет вполне нормально.
                    
#2 написал: CrescentMoon
26 июля 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Qusto, упс, забыла про комаров...
Спасибо за плюс :3
#3 написал: Pytr
27 июля 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Qusto
Конечно комары не жужжат, на улице зима!))))

Ну да)
"Дома уже было почти нечем дышать от дыма." А почему? В камине тяги небыло?
" Даже снегири или воробьи, кто там должен быть, не пели и не чирикали." А птицы ночью спят, а не чирикают)
"И теперь это нечто я могла вполне детально разглядеть. Но я сомневалась, что у меня будет много времени, пока оно меня не сожрет. Собравшись с духом, я попятилась назад и попыталась бежать. Попыталась..." Могли бы вставить описание этого существа.
Для первого раза очень даже неплохо. Автору+. Надеюсь что будет и вторая часть.
 
#4 написал: CrescentMoon
27 июля 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Pytr, ну у нас в четыре-пять утра уже во всю птички чирикают)) Описание существа я хотела оставить на десерт в следующей части, попыталась интригу сделать какую-то...
#5 написал: Tenebris666
28 июля 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
интриги у вас не получилось. зато массу дурацких ляпов допустить получилось.
напишите все с чистого лица. потом удалите и напишите еще. вот тогда что-то уже получится годное. торопиться нельзя в этом деле. удачи
#6 написал: CrescentMoon
28 июля 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Tenebris666, спасибо за совет)
#7 написал: Pytr
30 июля 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Tenebris666
все с чистого лица.

А как это? Может с чистого листа?
Цитата: Tenebris666
торопиться нельзя в этом деле.

Ну да, автор поторопился.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.