Кто мне помог?

Думала-думала, написать или нет, и, в конце концов, решилась.
Немного предыстории.
Мне не 17, не 20 и даже не 25. На данный момент, в силу обстоятельств, живу в двухкомнатной квартире с мамой и бабушкой. Все друг-друга любим безумно, но на расстоянии, а как вместе жить начинаем - как пауки в банке: скандалы, ссоры ежедневно, орём друг на друга, словно одержимые (потом - кто плачет, кто бесится, кто посудой кидается, да и соседи жаловались постоянно: "Три маленькие бабы, а шуму, как от бульдозера. Угомонитесь уже". В общем, кошмар). Когда всё утихает, все каемся и друг друга прощаем до следующего инцидента.
С начала прошлого года и по сей день на меня словно наваждение какое-то напало: здоровье сильно подкосилось (!), с работой никак, учёбу бросила, с друзьями, даже самыми близкими, практически весь контакт оборвала, стала ненавидеть всех и вся, а себя особенно. Перечислять можно долго. Это при том, что я всю жизнь была человеком жизнерадостным, неглупым, вежливым, люди меня любили... А тут сама в отшельники записалась. Даже пить немного начала.
Собственно, история:
Так было и в тот день. Пошла куда-то зачем-то, и опять двадцать пять: все прохожие бесят, плакаты на столбах бесят, музыка в наушниках бесит. Вижу счастливые лица людей - завидую и в прямом смысле НЕНАВИЖУ ВСЁ. И злость такая от этого берёт - не передать!
Прихожу вечером домой. Мама что-то "не по-моему" сделала или слово "не так" сказала, бабушка там где-то причитает и ноет. И у меня совсем сдали нервы. Ну вот, совсем сдали. Я благим матом (в чем до сих пор раскаиваюсь) их обеих обложила, схватила бутылку вина и, хлопнув дверью, прям в одежде забралась под одеяло. А слезы так и катятся, рыдаю взахлеб - себя жалею, мол, бедная я, несчастная, за что это мне. Носом в стенку уперлась и думаю: "Вот сейчас упьюсь вусмерть, сдохну, узнаете вы, как это, без меня жить". Истеричка хренова.
Чувствую, кто-то в комнате. Поворачиваю зарёванную морду в сторону двери, собираясь опять послать кого-то на все четыре и вижу... Ё-моё! Висит и слегка светится между полом и потолком какая-то монашеская ряса!
Не испугалась я, никакого чувства страха не было. Была злость, страшная злость, но как-то сразу понятно стало, что не "наш" он. Вскакиваю я с кровати и как давай орать: "Ну и фиг ли ты припёрся? Чего висишь тут? Хочешь с собой забрать? Забирай! Хочешь помочь? Помогай! А иначе вали в ж..." (На самом деле, я чётко помню, что словесные извержения мои были менее тактичны). И обратно в кровать юркнула носом к стене, бешеная, аки чёрт.
Чувствую, гладит меня кто-то, да так нежно. И так хорошо стало, так спокойно, прям чувствовалось, что вся эта "чернота"" из меня уходит... Я думала, мама, как в детстве, перед сном пришла убаюкать. Хотела обернуться, извиниться за мои психи, но такая нега напала: всё тело как желе стало, даже веки приоткрыть не могла. А меня всё гладили и гладили. Тут я и ушла в забытьё...
Проспала я, наверное, часов 10. Ближе к обеду встала и давай перед своими родительницами извиняться за своё вчерашнее басурманство. Маму отдельно поблагодарила за "массаж", а та на меня глазами по пять копеек смотрит и говорит: "Ты чего? Я вчера сразу на прогулку ушла и у подруги ночевала, знала, что тебе перебеситься надо". Бабушка же уснула сразу в зале под телевизор. Криков моих никто не слышал.
Вот такие пироги. И что это, спрашивается, было, господа присяжные заседатели?
Тем, кто осилил, заранее спасибо за внимание.


Новость отредактировал Арника - 24-07-2014, 11:03
Причина: Изменен раздел
24-07-2014, 11:03 by chloroplastПросмотров: 2 010Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Дух отчаяние помощь ряса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BULLTERRIER LUCIFER
24 июля 2014 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
Историю явно не в этот раздел помещали , +
#2 написал: Мr Fear
24 июля 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
да, хороший расказ +++
 
#3 написал: Pytr
24 июля 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
BULLTERRIER LUCIFER,
Соглашусь с вами. История интересная. Написано хорошо. Автору конечно же +
 
#4 написал: chloroplast
24 июля 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
BULLTERRIER LUCIFER,
Мr Fear,
Pytr,

Спасибо за отзывы. Я изначально постила в "истории из жизни", но редактор пожелал иначе.
#5 написал: дарлинг
24 июля 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
плюсик вам+++++++++++++++
#6 написал: chloroplast
25 июля 2014 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
дарлинг, Спасибо)))
#7 написал: maro
27 июля 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Почему такой раздел?((( Судя по всему, это явно ИЖ.
Сложно как, когда и любишь очень, и характеры не схожи. Злость не выход, и так с ней справится тяжело бывает. Кто-то Вам помог, интересно, кто. +
       
#8 написал: chloroplast
28 июля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
maro,

Почему такой раздел?((( Судя по всему, это явно ИЖ.

Я изначально туда ( в ИЖ) и писала, но редактор, видимо, по-другому захотела.
И да, это действительно ужасно, когда любишь, а ссоры каждодневно. Глупо, непонятно, но печальный факт. Мы, порой, шутим - это у нас "итальянская кровь играет" ( вроде как - итальянцы если любят, то орут)
#9 написал: maro
28 июля 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
chloroplast, знать бы еще, что с этим делать.
       
#10 написал: chloroplast
29 июля 2014 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
maro,
Всю жизнь бороться с этим пытаюсь, - ничего не действует. sad Хоть стреляйся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.