Это не твои крылья. Часть 1

Он медленно плелся по набережной, слегка шаркая ногами по мокрому асфальту, издалека доносились звуки сирены, фонари почему-то не работали, и идти приходилось аккуратно, тщательно всматриваясь в тьму ночного города. Максим уже давно хотел уйти с этой работы, которая отнимала слишком много сил и времени, но почему-то никак не решался. Бессонная ночь давала о себе знать, нити разума никак не хотели связываться во что-то адекватное и образовали в голове клубок из несвязных узелков и обрывков. Увидев скамью, Макс решил немного передохнуть и собраться с мыслями.

Попавший в глаз дым от сигареты слегка пробудил его, чертыхнувшись и выбросив бычок, он облокотился на спинку скамейки и бросил взгляд в сторону реки. Тихий шум воды как будто просил его закрыть глаза и провалиться в небытие, понимая, что этого делать нельзя, Максим протер глаза и закурил вторую сигарету.

Почему жизнь так несправедлива? Разве Санёк заслужил покинуть этот мир таким молодым?!

Смерть Александра сильно выбила Макса из колеи, единственный человек, которому он мог доверить всё, больше не существует. Его как будто отрезали от этого мира, Максим и раньше не отличался особой харизматичностью и не умел располагать к себе людей, да и его внешний вид нельзя было назвать совершенством. С детства он был человеком, о котором говорят, что он себе на уме. Саша же был его полной противоположностью: красивый подтянутый спортсмен, всегда окружен людьми, которые сами всегда старались инициировать с ним дружеские отношения, девушки тоже не обделяли его вниманием, и плюсом ко всему этому он был при деньгах, занимая престижную и высокооплачиваемую должность в одной из крупных корпораций. И все это в какие-то 26 лет. С момента смерти Саши Макс часто вспоминал его, прокручивая в голове различные моменты из жизни с присутствием его друга. Это слегка поднимало ему настроение, а еще больше его настроение поднимал алкоголь, он стал очень много пить. Конечно Макс понимал, что это не выход, но так было проще, намного проще.

Погрузившись в эти счастливые обрывки памяти, он не заметил неожиданного появления соседа по скамейке, а когда обратил на него внимание, сильно удивился. Этот мужчина явно был нездешним. Хорошо сидящий костюм черного цвета, дорогие часы, ухоженная прическа, большой золотой перстень с камнем, на котором был изображен какой-то герб. Мужчина не обращал на него никакого внимания, устремив свой взгляд строго перед собой, он дышал слегка посапывая, и казалось, что он находился в каком-то трансе. Спустя минут 5 незнакомец закурил сигарету. Макс обратил внимание на зажигалку. На ней был изображен тот же герб, что и на перстне, здесь гравировка была чуть большего размера, сейчас было вполне возможно разглядеть рисунок. На гербе был изображен перевёрнутый крест в терновом венце. Хоть Макс и не был экспертом в геральдике, он знал, что эти символы связанны с антихристом. Когда этот мужчина закурил, Максим заметил странность в движениях незнакомца. Они были очень плавными и необычными, они привлекали внимание, завораживали и как бы заставляли наблюдать за ними.

Неожиданно этот человек-загадка повернул голову в сторону Макса и произнес:
- Когда сомнения пелена спадет с твоих очей непросвещенных,
И разум твой воспримет мир,
Из тех глубин, где сердце уж не бьется,
Возвысимся сюда мы,
Дабы устроить смертный пир.

Плавно двигаясь, мужчина встал, сделав жест, как будто он поднимает шляпу в знак прощания, шагнул назад, поднялся ветер и незнакомец стал постепенно растворяться в воздухе, пока полностью не исчез.

Макс не верил своим глазам, мозг отказывался принять то, что он только увидел, и воспринять это как реальность. Сердце бешено стучало в груди, кровь пульсировала с такой силой, что сейчас прорвется через виски. Ноги и руки онемели, Максим оцепенел и просидел в таком состоянии некоторое время. Когда он начал обретать контроль над своим телом, он встал и автоматически побрел в сторону дома. Словно загипнотизированный и безвольный человек, он просто шел.

Оказавшись в своей квартире, он захотел погрузиться в царство Морфея, чем, собственно, и занялся. Максу выдалась беспокойная ночь. Периодически просыпаясь, он ворочался в кровати и сильно мерз. Проснувшись, когда на часах было 19:00, он попытался вспомнить свой сон. К сожалению, к таким воспоминаниям он не был готов...

6-07-2014, 22:49 by EvgeshaПросмотров: 1 645Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Незнакомец друг перстень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ян Гомори
6 июля 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Написано неплохо, выкладывайте еще. Единственное замечание, но очень субъективное: мне кажется, что фраза "погрузился в обрывки памяти" неудачна, все-таки погрузиться в обрывки...ну как-то не звучит. Ну, это мое скромное мнение) Не знаю всего сюжета и Вашего замысла, но плюс поставлю.
     
#2 написал: Evgesha
6 июля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 28
Jana, спасибо, учту!)
#3 написал: EirineBlack
11 июля 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Очень интересно) Захватывает. Жду вторую часть. А пока ++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.