Тату

Мою первую (и последнюю!) татуировку делал Юра - известный в нашем городе мастер. Он был чародеем и философом тату. Его познания о предмете распространялись вплоть до времен пещерного человека. Его философия считала тату живым существом, способным на самостоятельные действия.
- Не прав тот, - говорил Юра, колдуя над рисунком на моём плече, - кто считает, что татуировка – простое изображение. Тату должна отражать глубинную сущность её носителя, его характер, нрав, если хотите…
- Это как? - наивно спрашивал я.
- А так, - отвечал Юра, - татушка – не игрушка! Она может положительно или отрицательно повлиять на дальнейшую судьбу её владельца.
- Сомневаюсь… - покачал я головой. – Мистика какая-то…
- В том-то и дело! Это ещё древние заметили: если человек добрый, не агрессивный, - нельзя ему носить тату в виде оскаленной головы животного: тигра, волка, пантеры. Ему больше подойдут домашние животные, травоядные: кошка, собака, ящерица… Если человек сильный, крупный, то его внутреннему миру вряд ли соответствует птичка, бабочка, насекомое… Зато он будет жить в гармонии с медведем, быком, бегемотом…Если человек злой, завистливый, интриган, он подружится со змеёй, пауком, скорпионом…
- Ну, а как повлияет на судьбу неправильный выбор? - поинтересовался я.
- Очень просто! - ответил Юра, меняя насадку на машинке. - Спокойный, уравновешенный человек, ставший обладателем тату в виде кровожадного животного, может стать вдруг, при определённых обстоятельствах, агрессивным, безжалостным. И наоборот, поносив пару лет татушку с изображением травоядного, гневливый, несдержанный человек становится добрым, отзывчивым, человеколюбивым…
- Слава Богу, я выбрал игуану! - воскликнул я. Как думаешь, мы с ней притрёмся?
- Похоже, ваш выбор правильный. - ответил Юра. - Впрочем, жизнь покажет, - философски заключил он.
- А если изображён кельтский узор или, к примеру, китайские иероглифы? - полюбопытствовал я.
- Тут тоже надо разбираться,- уверил меня Юра. - Что этот узор означает и как переводится иероглиф? Может, узор означает напутствие в мир иной… А иероглиф переводится, как хула Всевышнему… Что тогда?! Беда! - вздыхает Юрий.
Когда моя игуана заблистала всеми своими красками, заиграла тенями и, казалось, от движения моих мышц ожила и поползла вверх по правой руке к шее, ощущение было то ещё. Около двух лет я привыкал к своей татуировке, мне всё казалось, что она – живая, и вот-вот, соскочив с плеча, убежит. Потом, вроде бы, привык…
Однако, я заметил, что за это время во мне произошли некоторые изменения. Будучи рьяным спорщиком, всегда стоящим на своём, я стал прислушиваться к мнению оппонентов, чаще соглашаться с их правотой. Куда-то подевались нередкие до того вспышки гнева. Ушла досадливость, вызываемая непониманием окружающих. Я стал более толерантным!
Но это далеко не всё… Иногда мне приходилось замечать, что с моей игуаной что-то неладно: то куда-то исчезнет кусок хвоста, то скособочится гребень на хребте, то на изумрудном боку появится глубокая, кровоточащая рана… Считая, что виной всему некачественная краска, я обратился к Юре. Он, задумчиво исследовав тату, произнёс непонятное:
- Так, значит гуляет!
-Кто гуляет?! - не понял я.
- Да вот она! - ткнул Юра пальцем в игуану. - Понимаешь, я только слышал об этом, сам не верил… А твоя, оказывается, гуляет…
«Что за чёрт?! Что он имеет в виду?» - лихорадочно думал я, разглядывая татуировку в зеркало. Шрам на её боку за сутки затянулся, побледнел…
- А когда именно ты обнаруживаешь на ней изменения? - шёпотом спросил Юра.
- Да по утрам, когда умываюсь. - ответил я. – А её кремом питательным, увлажняющим смазываю…
Юра промычал что-то нечленораздельное, типа «и куда же это, интересно, она ходит?», и впал в глубокую задумчивость. Потеряв терпение, я вывел его из транса:
- Юрик, кончай это дело. Как она может гулять?! Давай, поднови краску, и дело с концом. Но Юра думал иначе:
- Дело не в краске. Она и сама восстановится…- сказал он снова мне не понятное. - Древние считали, - сел Юра на любимого конька, - что татуировка время от времени, когда никто этого не видит, покидает своего хозяина и начинает жить своей жизнью. Гуляет… Но не просто гуляет, а как бы действует в интересах своего хозяина. Ну, например, если это образ хищника, то совершает нападения. А если рисунок мирный, то защищает своего владельца, отгоняет агрессора. В принципе - это извечная битва добра со злом, вершащаяся на ином уровне. И не дай Бог, если победит агрессор! Человек с ангельским характером становится, вдруг, разрушителем. Жить с ним рядом невыносимо, страшно.
Слушая эту ахинею, я не мог расстаться с мыслью, что в Юркином случае победило нечто, затуманившее его разум… Ну разве можно поверить в то, что татуировки оживают и сражаются каждая за своего хозяина? Причём,- без всяких компромиссов, до победного конца!
- Ха! - вскричал я. - А кто же сражается за души тех, кто не имеет татуировок?! - задаю, как мне кажется, весьма умный вопрос.
- Я уже говорил,- напоминает Юра,- что татушки действуют на своём уровне. Одни – добрые, ласковые, любящие – от Бога. Другие: ядовитые, злые, агрессивные – от дьявола! А если татуировок нет, то, вероятно, за душу человека идёт борьба на ином уровне. Её тоже не видно, но она идёт, не прекращаясь ни на секунду. Со стороны дьявола – армия нечисти: ведьмы, черти, упыри, нетопыри и на вершине - сам Князь мира сего! А со стороны Бога - церковь, святые, ангелы, архангелы и, наконец, Всевышний. Да, у Карла Маркса это не что иное, как закон единства и борьбы противоположностей! Свет и тьма, сладкое и горькое, смех и слёзы, жизнь и смерть, горячее и холодное, любовь и ненависть, добро и зло… И, наконец, - Бог и дьявол!!! Очевидно, нет людей, полностью состоящих только из богоугодных качеств. Как нет и таких, чьи души непроницаемо черны… Но вот, что превалирует в человеке: божественное или дьявольское, вот что важно! И чем больше у человека этого божественного, тем он светлее, тем и ему самому и окружающим легче жить…
Я слушал с отвисшей челюстью! Ну, как тут не поверить, когда я и сам так считаю, только высказать не могу. Я ещё больше зауважал Юрку с его Вселенским взглядом на жизнь. Я зауважал свою татуировку, свою игуанку, выходящую ради меня по ночам на страшный бой с силами зла.
- Юрик, а когда я умру, что с ней будет? - скосил я глаза на обожаемую игуану.
- Она и на том свете будет защищать от сил, стремящихся затащить тебя в преисподнюю. Будет, в какой-то мере, представлять тебя перед апостолом Павлом при решении вопроса: в рай или в ад?!
Я молча погладил игуану рукой. Она в ответ, как мне показалось, шевельнула хвостом.
- Меня вот что убивает! - сокрушённо сказал Юра. - В Японии, в Токио, есть всемирно известный музей татуировок. Его сотрудники заключают с владельцами тату контракты, платят немалые деньги за то, чтобы после смерти владельца его кожа с татуировкой оказалась в экспозиции музея. Вот тебе и происки дьявола! Не осознавая страшных последствий, поддавшись корыстному дьявольскому искушению, люди продают свою любимицу на всеобщее обозрение… Мало того, что они лишаются защиты, уходя из жизни, так ещё создают невыносимые условия существования своим татуировкам. Представляешь, что там, в этом музее, творится по ночам?! Какая там кровавая бойня идёт! И далеко не всегда, побеждает добро… А ведь результаты идут на общую чашу весов добра и зла, существующих на Земле! Тут уже другой закон действует: ничто не берётся ниоткуда и не исчезает никуда. Закон сохранения энергии!
Я содрогнулся, представив, как в морг, где покоится моя оболочка, приходят представители токийского музея, предъявляют контракт и, срезав у меня с плеча мою игуаночку, увозят её в Страну Восходящего Солнца, где ей предстоит вечная битва за добро на Земле… От Юрки я уходил задумчивый.
На следующее утро, умываясь, я увидел у моей игуаны новые доказательства ночной схватки: страшные следы клыков и когтей на спине и боку. Выйдя из дома, в ослепительном сиянии солнечных лучей я встретил у подъезда соседа снизу, пьянчужку и дебошира. На его плече красовался оскаливший пасть тигр. Я видел его тату и раньше, но сейчас обратил на неё особое внимание… Один клык у тигра был обломан наполовину, укушенная лапа поджата, а из раны набежала лужица крови…
«Так вот с кем она воюет!» - мелькнула у меня догадка. Спонтанно я занёс над головой соседа кулак и тот, ойкнув, отпрянул: «Ты чего?!». «И правда. Чего это я?» - подумал я и бодро зашагал на работу.

09.03-2014 г.

Автор: Евгений Гордеев
Источник


Новость отредактировал Mordecai - 23-06-2014, 22:59
23-06-2014, 22:59 by SunbeamПросмотров: 2 549Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Татуировка сражение игуана тигр добро зло характер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
23 июня 2014 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Весьма любопытная история и интерпретация.
        
#2 написал: Fair_Fair
24 июня 2014 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Где-то читал похожую историю. Поставлю плюс.
 
#3 написал: Бессонница
24 июня 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Это талантливо. Правда. И даже больше ничего не хочу говорить, дабы не портить 'послевкусие' от прочитанного. СПАСИБО!
Ловите от меня в свою копилочку +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.