Память. Полная законченная версия

Нелли!!! Нелли!!! Вернись это же шутка!!! Кричала я. Маленькая фигурка девочки скрылась в темноте рощи. Через два дня был обнаружен её труп. Она была задушена, а её красивые волосы сострижены. Убийцу поймали; это был старик живший неподалеку. До сих пор помню этот день, нам было по тринадцать лет я, Нелли и Игорь играли на улице. Я кинула в неё ветку и крикнула, что это змея…Нелли жутко боялась змей,…она заплакала, а Игорь стал смеяться и сказал, что Нелька трусиха та обиделась и побежала в рощу. Через год умер Игорь. У него было слабое сердце. Спустя месяц после похорон я и родители переехали из этой деревни в город. В деревне у нас оставался дом. Мама иногда ездила туда, но я же не хотела даже думать об этом месте. Мне было уже 19 когда родители разбились…для того что бы продолжать учится я решила продать дом в деревне. Почти четыре года я не была, там…приехав в деревню первую неделю, я потратила на реставрацию и приведение дома в порядок. Меня не покидали воспоминания о Нелли, я решила пойти на её могилу, срезав несколько роз с куста в саду тех которые она очень любила я отправилась на кладбище. Скрепя сердце я подошла к могиле серое надгробие и улыбающаяся Нелли на фотографии... я сдержала слезы…позади меня раздался шорох, и чьи то шаги я нервно оглянулась и увидела парня в его руках тоже были розы. Положив к надгробию цветы, я направилась к выходу. Пройдя несколько метров от кладбища, я поняла, то, что за мой кто-то бежит. Я ускорила шаги но вдруг меня за плечо схватила чья то сильная рука «кто ты?»: услышала я и развернулась и посмотрела в лицо говорящему. У него синие глаза как у нее, светлые волосы шрам над бровью сомнений нет, это Леша старший брат Нелли…
-ты что глухая?!: грубо спросил он.
-совсем нет Леша. ты меня уже наверно и не помнишь я Катя Солоцева: сказала я опустив глаза. и из моих глаз потекли слезы я плакала мне было больно как никогда…Леша прижал меня к себе и стал успокаивать а я все плакала и плакала. он проводил меня до дома. я умоляюще посмотрела на него и попросила посидеть со мной хоть чуть-чуть…Он согласился, и мы зашли в дом. Чем больше я смотрела на него, тем больше и больше ощущала свою вину перед ним и перед Нелли. мы молча пили чай, он рассказывал о том, что произошло за последние годы, а я думала только об одном, что именно я убила свою лучшую подругу. Мы просидели так около двух часов. Леша собрался уходить, мне так не хотелось его отпускать. После похода на кладбище мне стало казаться, что за моей спиной стоит она.…Стоит и укоризненно смотрит мне в спину.
-Кать, ну ладно я пойду, и Лешин голос заставил меня выкинуть все мысли из моей головы
-может еще посидишь? Ответила я
- ну что ты мне пора…темнеет уже…
- жаль. Что ж иди, ответила я, с сожалением посмотрев в окно
Леша ушел. Мне стало как-то грустно. Почувствовав слабость, я легла на кровать. Старая кровать…бабушка всегда ругалась, когда мы с Нелли прыгали на ней… Нелли… я буквально физически чувствовала что она рядом. Незаметно для себя я заснула
почти в час ночи, старые часы деда, как обычно разбудили меня своим боем. в комнате было холодно так как окно было открыто. я встала для того что бы его закрыть. обернувшись я увидела ее. полупрозрачная фигурка сидела(если так можно это было назвать)на краю кровати. от ужаса мне хотелось кричать но крик застрял в моем горле тугим комком.
-не бойся,…сказала она, грустно посмотрев на меня, ты ни в чем не виновата. Но он… не наказан,…отомсти за меня верни мне то, что он забрал. Только не убивай,…прошу, помоги мне…подруга…
окно распахнулось, и в комнату ворвался леденящий поток воздуха. От ужаса я закрыла глаза. Когда все же я решилась их открыть, ничего и никого не было, мне стало казаться что я схожу с ума. В эту ночь я заснула только под утро, мои мысли смешались в кашу я ничего не понимала…
Я проснулась лишь в обед от назойливого звонка моего мобильника. Звонили однокурсницы, их веселое щебетание вывело меня из своеобразного транса. Решив, что все вчерашнее видение лишь плод моей фантазии, я выкинула все из головы. Весь мой день был забит рутинными делами. Но лишь только начало смеркаться я стала ощущать какой то дикий непонятный страх. С трудом поборов его в себе я легла спать. Ближе же к полуночи я проснулась оттого, что мне холодно и меня бьёт озноб. Я открыла глаза и с ужасом поняла, что вижу перед глазами ее. Она с укором смотрела на меня. Я полушепотом выдавила из себя
- чего ты хочешь? объясни я не поняла тебя Нелли
-тот, что наказан, не виноват. Тот, кто виновен в смерти живой.
- прекрати говорить загадками! Объясни мне, что я должна тебе вернуть!!!
- мою свободу
Проговорив свою последнюю фразу она исчезла. Я так и не заснула в эту ночь. Утром я решила поехать в город. На пол пути к остановке около меня остановилась черная Хонда. За рулем сидел Леша.
- Кать ты в город? тебя подвезти?
-спасибо большое ты мой спаситель.
Приехав в город, я сделала пару покупок. И уладив все свои дела, позвонила Леше. Он с огромной радостью согласился довезти меня в деревню. Высадив меня у дома, он вызвался помочь мне с сумками.
- Леша ты как хочешь, но без чая я тебя не отпущу!
- с удовольствием выпью пару чашечек.
Мы зашли в дом. Я нарывала на стол, Леша наливал чай
-Знаете ли, молодой человек, смеясь, сказала я ему, в очень юном возрасте я была в вас влюблена
- о боже какое признание! И он театрально закатил глаза.
Мы пили чай смеялись, болтали обо всем,…когда же мы покончили с чаепитием, я встала что бы убрать со стола. Когда я протянула руку что бы убрать его чашку, он схватил меня за запястье. Я недоуменно посмотрела на него. Он притянул меня к себе, и поцеловал в губы… я не буду рассказывать, что было потом. Но в эту ночь я заснула в объятьях Леши. Я проснулась оттого, что чей то шепот навязчиво заставлял меня проснуться
- Катя…Катя… проснись…он видел тебя…он убьет тебя…он убил меня а теперь убьет и тебя.
От ужаса волосы на моей голове встали дыбом. Я открыла глаза и увидела ее. Призрак, мучавший меня по ночам.
- кто он? Заикаясь, спросила я.
- змей… услышала я в ответ.
В моей память судорожно перебирала всех прежних знакомых. и я вспомнила длинновязого мальчугана внука того старика что сейчас сидит в тюрьме. Нелли боялась его больше чем любую змею. И за это прозвала его змеем.
-из- за чего он тебя убил? судорожно хватая воздух спросила я
- он..он..он повалил меня на землю и... , призрак Нелли как мне показалось, стал плакать,
- Он изнасиловал тебя? спросила я.
- да. Он отобрал у меня сердечко, что подарил Игорь,…я стала плакать, он стал меня душить,…а затем…
В этот момент пробили часы и хрупкий силуэт исчез. Прижавшись к Леше, я попыталась заснуть.
Утром меня разбудил запах горячего шоколада. Алексей сидел с огромной белой чашкой на краю кровати
- Будешь? Спросил он.
- Нет, не хочется. Улыбнувшись, ответила я.
Он поцеловал меня и исчез в дверном проходе.
День прошел суетливо. Леша уехал на работу в город. Я же докрашивала ставни на окнах. Было жарко и я решила сходить искупнутся в реке. надев купальник я стремглав побежала к реке. своеобразный пляж был необычайно пуст. я долго плескалась в реке. выходя на берег не далеко от себя я заметила странного вида парня. укутавшись в полотенце я поспешила домой. парень резко побежал за мной. догнав меня он повалил меня на землю.
-её призрак достал меня! Яростно шептал он. Пускай подавится своим талисманом!!!! Прошипел он и кинул медальон мне в лицо.
Он встал и собирался уйти, затем медленно повернулся и произнес
-Я любил ее. Она звала меня змеем, а любила его,…а ведь ни ты не она не знаете что мое имя тоже Игорь…
Он развернулся и ушел. В этот же день я унесла сердечко на могилу к Нелли.
ЭПИЛОГ
Я не продала дом. по счастливой случайности мне предложили хорошую работу и я продолжила обучение. я и Леша женаты. у нас чудная дочь один в один похожая на свою мертвую тетю-теску Нелли. в день когда я узнала о беременности я обнаружила маленькое сердечко у себя под подушкой. это Нелли сделала подарок на память свой племяшке. я в этом ничуть не сомневаюсь. Змей то есть Игорь утопился в реке на следующий день, после того как напал на меня.

2-05-2010, 16:50 by allektoПросмотров: 2 225Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Память девочка законченная версия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
2 мая 2010 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
согласна!!))) понравилось!!! +++++++++++++ только стало неожиданностью, что змей этот просто отдаст талисман и утопится..... надеялась на что-то поострее!!!!!!!!!!!! все равно классно!!!!!!!!!!!! конфетку тебе, шоколадную!!!!!!! tongue
 
#2 написал: allekto
2 мая 2010 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
nessa я вот хочу написать отдельную историю змея...точнее мой мозг её написал и осталось лишь напечатать
#3 написал: alina.0596
2 мая 2010 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
даа самые хорошие рассказы у тебя,lafare, и мары.ну и у других есть еденичные+++++,а и кстати прям как я и хотела спасибо большое!
 
#4 написал: nessa
2 мая 2010 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
allekto, это же классно! пиши скорей!!!!!! жду с нетерпением! ))))) со временем впишешь эту отдельную историю в общий рассказ! fellow
 
#5 написал: Cherry
4 мая 2010 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
очень понравился рассказ , как фильм
#6 написал: Котик
4 мая 2010 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
И мне очень понравилось!
#7 написал: Tata
5 мая 2010 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Класс! Чуть не плакала! Ооооочень талантливо написано!!!!!!!!!!!!Спасибо!+++
                   
#8 написал: Lycanthrope
7 мая 2010 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: allekto
nessa я вот хочу написать отдельную историю змея...точнее мой мозг её написал и осталось лишь напечатать

Полюбому пиши!
                  
#9 написал: Тёмная ночь
15 мая 2010 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
класная история ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++
#10 написал: Пустота
30 мая 2010 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
очень хочу историю про змея прочитать! НАПИШИ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: allekto
4 июля 2010 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
привет всем историю про змея скоро закончу.и выложу
#12 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 11:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отлично) умничка автор))
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.