Записки

Вся эта катавасия началась с той маленькой записки.

Я выносил из подвала своего дома коробку, на дне которой нашёл квадратную бумажку с надписью "АЛЛО? ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ". Не знаю, сколько она там пролежала, я эту коробку не трогал с тех пор, как въехал в дом. Я не обращал на неё внимания до следующего утра. С утра я собрался выкинуть гущу из кофе-машины, открыл её, а внутри лежала промокшая бумажка с надписью "ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ". Я подумал, что её туда засунул какой-то шибко умный шутник, потому что когда машину я заправлял, бумажки там не было. Потом я находил бумажки под ковриком для мыши, внутри системного блока, когда апгрейдил память, между слоями рулона туалетной бумаги и в лотке моего DVD-проигрывателя. В местах, где никто не будет искать, куда человек в здравом уме записку просто не положит и искать там ничего не будет - ведь неизвестно, когда адресат её прочитает.

Но бумажки всё появлялись, с одним и тем же текстом, с мольбами о помощи и просьбой отозваться. Хватило мне, дураку, ума - как-то утром меня вконец достала очередная бумажка (я её вынул из чашки, которую только что помыл в посудомоечной машине, и бумажка была сухая), я написал на обратной стороне ответ "АЛЛО, Я ОТОЗВАЛСЯ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ" и просунул её под основание унитаза. И не успел я выйти из туалета, новая бумажка уже плавала в стакане со спрайтом, который я оставил в комнате.

Я выудил бумажку из газировки. "СПАСИБО," - было написано там. И буквами крупнее: "Я ЗАПЕРТ".

Я помахал бумажкой в воздухе, чтобы она немного просохла, и снова написал на обратной стороне: "Где вы заперты? Как вы посылаете мне записки?" и, не найдя места интереснее, забросил бумажку за диван. Я выжидал, искал, но за весь оставшийся день не нашёл ни одной записки.

На следующий день я проверил почтовый ящик и внутри какого-то конверта с рекламой нашёл записку "ВО ВТОРОМ ИЗМЕРЕНИИ. ПОД ВАМИ". Я наскоро набросал гневную отповедь: "Кто бы ты ни был, шутка приелась, хватит уже" и выкинул бумажку на улицу. Её унесло ветром.

Следующая записка была написана всё тем же вырвиглазным капсом, но текст был гораздо длиннее, а последнее предложение автор, похоже, втискивал в оставшиеся крохи места. Мне кажется, это была выдержка из энциклопедии или какого-то учебника. "Первое измерение - это определённая точка в пространстве. Второе измерение - всё, что имеет высоту и ширину, а третье измерение добавляет свойство длины. Четвёртое измерение включает в себя время, а пятое является прошлым - это уже произошедшие, твёрдо определённые в пространстве-времени события." Дальше буквы сливались и прочитать было невозможно. Я закатил глаза и написал ответ: "Как ты можешь это читать, если ты во втором измерении? Как ты вообще существуешь?" Записку я запихнул в тостер между ТЭНами и корпусом.

Записку с ответом я в буквальном смысле вычесал из собственных волос на следующее утро во время водных процедур. "ПИСЬМЕННОСТЬ ДВУМЕРНА. ЗРЕНИЕ ДВУМЕРНО - ДВА НАЛОЖЕННЫХ ДРУГ НА ДРУГА ДВУМЕРНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯ."

Это нисколько не приближало меня к "спасению" пленника, о чём я и написал в ответе, который потом смыл в туалет.

"СДЕЛАЙ МЕНЯ ТРЁХМЕРНЫМ" - пришёл ответ внутри обёртки шоколадного батончика. Как этот идиот запихивал бумажки внутрь закрытой упаковки, было для меня загадкой, но я решил подыграть на случай, если это было каким-то телешоу со скрытой камерой.

"Как?" - ответил я. Я точно помню, куда положил ответ, потому что после этого я очень долго ничего не писал. Я втиснул бумажку между деревянным основанием ростового зеркала и самим зеркалом. Бумажка исчезла из виду, и следующие полтора года никаких записок я не видел.

Как-то раз я одевался на работу и зашёл в комнату поправить галстук перед зеркалом. Зеркало было то же, но я переставил его к противоположной стене. Я поглядел в зеркало и увидел бумажный квадратик на стене у меня за спиной. Обернулся - ничего. Мелькнула мысль, что бумажка упала, но когда я снова обернулся к зеркалу, она по-прежнему была у меня за спиной на стене. Я ткнул в зеркало пальцем на случай, если это была какая-то игра света или оптический обман. Зеркало как зеркало.

Я поднял его за раму и медленно пошёл спиной вперёд, двигаясь в сторону стены с бумажкой. Чем ближе я подходил, тем чётче была надпись. Потом я остановился, зажатый между зеркалом и стеной, и взглянул на бумажку в отражении у меня за спиной. "СДЕЛАТЬ ТЕБЯ ДВУМЕРНЫМ" - было написано там.

Из того дома я съехал на фиг со всей возможной скоростью. Перекантовался немного у девушки, выкинул к чёрту зеркало, тостер, вообще всё. Когда я вижу на полу ровный квадратик бумаги, сердце до сих пор ёкает. До сих пор боюсь, что когда-нибудь открою книгу или загляну в подкладку пиджака, а оттуда выпадет бумажка.

Теперь я постоянно проверяю все свои пожитки. И ещё я перестал пить кофе.

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Арника - 5-06-2014, 14:47
5-06-2014, 14:47 by Мариса КирисамэПросмотров: 2 298Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Записка измерение бумажки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
5 июня 2014 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Очень интересная история. Жаль, что не авторская)
       
#2 написал: Арника
5 июня 2014 15:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: Dr. Kripke
Очень интересная история. Жаль, что не авторская)

Да, и правда пичаль)

Мне тоже очень понравилась, необычная. Плюс)
        
#3 написал: Алисия
5 июня 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#4 написал: dimmassik
5 июня 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
История классная.но как этот чувак ныкал записки в разные места?
#5 написал: Bloody_Sue
15 июня 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Шикарное стори, мне очень понравилось, ничего подобного не встречала..
#6 написал: Sunny Sun
20 июня 2014 09:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
И ещё я перестал пить кофе.

Во как надо бросать пить кофе lol
Ещё бы так с водкой da
        
#7 написал: Mrs. Evil
21 июня 2014 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Очень понравилось. +
     
#8 написал: Ewerost
3 июля 2014 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Интересно и история крутая +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.