Сказка из детства

В отдаленной от цивилизации деревне, граничившей с кладбищем, с приходом ночи местные жители запирали окна и двери на засовы, потому что в темноте с улиц им слышались жуткие звуки, похожие на собачий визг и вой. Ночами по деревне бродили какие-то люди. Они стучались в двери, заглядывали в окна и пугали местных жителей.

Как-то солнечным летним днем в самом начале улицы той злополучной деревни поднялся ввысь клуб пыли и, шумно журча мотором, на дорожку выехал семейный грузовичок. Он прокатился по деревне и припарковался в самом конце улицы, возле одинокого двухэтажного, давно пустующего дома.

Дверцы «минивена» распахнулись, и оттуда выбрались наружу трое маленьких детей. Две светловолосых девчушки, лет семи и пяти, и мальчик лет трех. Улица тут же наполнилась детским криком, топотом маленьких ножек и взметнувшейся вверх от детской беготни кучей прошлогодних листьев. Джон Смитт - отец семейства по призванию и миллионер по назначению - занимался строительством ферм на юго-востоке Англии. Полгода назад он выкупил немалую часть земли в этих местах. Уже вовсю шло строительство, и мистер Смитт, желая лично посетить стройку, решил захватить с собой детей и супругу. Но по дороге пропустил нужный поворот, тем самым оказавшись в незнакомой деревне.

Солнце уже наполовину закатилось за горизонт, и разворачивать машину не было уже никакого смысла. Пришлось остановиться на ночь здесь, в этой деревеньке, благо пустых домов было предостаточно. Белокурая миссис Аманда Смитт, скрестив руки на груди, хмурым взглядом осматривала небольшой домик, который, стыдливо спрятавшись в ветвях огромного вяза, одиноко стоял на окраине деревни. «Ну да Бог с ним, – подумала, наконец, миссис Аманда Смитт. - В конце концов, это всего лишь на одну ночь». И, прогнав от себя грустные мысли, она поспешила к играющим возле «минивена» детям.

Остаток вечера прошел в суматохе и хлопотах. К десяти часам Джон Смитт, уставший, но весьма довольный, сидел на веранде дома и коротал вечер за бутылочкой пива на пару со своим новым приятелем, местным жителем Гарри.
– Зомби? – смеялся мистер Смитт, наливая в бокал холодный пенный напиток. - Друг мой, я настолько богат, что купил уже половину поместий в Англии, и если я захочу, то куплю всю вашу деревню вместе с вашим кладбищем и вашими зомби с потрохами!

Ближе к одиннадцати солнце совсем скрылось за горизонтом, и с раскинувшегося за домом поля потянуло запахом сырой травы и прохладой. Огромная рыжая луна лениво поднималась в темнеющее небо, разливая вокруг себя зловещий серебристый свет. В деревне стало совсем тихо, и в домах одна за одной гасли лампы и затворялись ставни. С противоположной стороны деревни, на которой находилось старое кладбище, вдруг послышался слабый, протяжный, сдавленный вой, и Генри, залпом осушив свой бокал, заторопился домой, посоветовав Джону закрыть на ночь ставнями окна и хорошенько запереть все двери. Мистер Смитт в ответ на это лениво рассмеялся и пожал Генри руку в знак прощания. Когда Мистер Смитт зашел в дом, на улице уже совсем стемнело.

Стрелка циферблата равнодушно уставилась на цифру два, и часы принялись монотонно отбивать положенные удары. Джон Смитт открыл глаза. Ему не спалось. Лунный свет заливал комнату, просачиваясь в заплетенные паутиной углы дома. Рядом, разметав по подушке волосы, крепко спала Аманда. В соседней комнате было слышно, как сопит и ворочается во сне маленький Кевин. «Наверное, ему тоже мешает спать луна», - подумал Джон. Он встал с постели, закурил и подошел к окну.

От увиденного волосы дыбом встали на его голове. Зомби сотнями шли по деревне. Грязные, полуразложившиеся, тащились они мимо черных домов по пыльной дороге, оставляя после себя жуткую вонь и куски отваливающейся плоти. Временами некоторые из этих тварей подходили к домам, скреблись в деревянные ставни, дергали ручки дверей и, поднимая вверх лица, протяжно выли, чуя близкую добычу.
Смитт наблюдал за ними, стоя возле окна своей кухни, не в силах сдвинуться с места. Жуткий, липкий страх парализовал его тело, впиваясь в кожу тысячами тонких игл. Ночная сорочка его взмокла от пота и липла к телу, недокуренная сигарета упала на босую ногу Джона и обожгла кожу на пальце. Джон пришел, наконец, в себя и невольно вскрикнул от боли и страха.

И тут одно из многочисленных существ, проходящих мимо дома, обернулось и увидело человека…
Смитт в ужасе отпрянул от окна, но было уже поздно. С жуткими воплями зомби окружали дом, подбираясь все ближе к окнам и к двери. Смитт судорожно кинулся к ставням, но руки не слушались его. Кое-как ему удалось закрыть окно, как вдруг он услышал звук бьющегося стекла в гостиной. Из детской послышался плач. Проснулись дети. Джон опрометью помчался в спальню, на кровати сидела сонная и перепуганная Аманда. В руках она сжимала фонарик. Джон, велев ей идти в детскую и забирать детей, подошел к письменному столу и выдвинул нижний ящик. В лунном свете тускло блеснула сталь. Старый добрый «Мозес Браунинг». Патроны – в ящике выше. На ходу заряжая оружие, спотыкаясь в потемках и чертыхаясь, Смитт ворвался в детскую, сгреб в охапку перепуганных жену и детей и потащил их в подвал, крышку от которого он еще днем приметил в кухне под половицей.

Зомби тем временем уже осматривали гостиную. Какой-то умник из них открыл входную дверь, скинув крюк. На момент, когда Смитт с семьей укрылись в подвале, в доме было, по меньшей мере, половина кладбища смрадной разлагающейся ходячей плоти. Черт знает, какая сила двигала ими: они шатались по дому хаотично, переворачивая все на одном пути. Но один инстинкт у них работал на все сто. И они отчетливо это понимали. Они хотели жрать. Понимал это и мистер Смитт, задыхающийся в черном подвале и прислушивающийся к каждому скрипу половицы сверху. Пошарив рукой по стене, он нащупал выключатель и щелкнул им. Здесь, внизу не было ничего, кроме него самого, его жены, троих плачущих от ужаса детей, пяти патронов в «браунинге» и зловещей, густой, вонючей темноты, прорезаемой тусклым светом пыльной лампочки, висевшей на проводе.

Поток мыслей в его голове прервала внезапная перемена, произошедшая сверху. Шум над головой стих и воцарилась страшная тишина. «Ушли» - пронеслось в голове Джона, как вдруг слегка дернулась крышка погреба над его головой. Слегка, а потом с остервенением пытались открыть ее, воя и визжа, словно псы, почуявшие рядом зарытую кость. Времени на раздумья оставалось мало, и Смитт снял Браунинг с предохранителя. Оглушительный звук выстрела и визг Аманды разорвал темноту подвала. Первым был малыш Кевин. Пуля оставила огромное, расползающееся бордовое пятно на его пижаме. Джон вдруг подумал, что у маленьких мальчиков должны быть красивые свежие пижамы и на них не должно быть таких страшных бордовых пятен. Дуло пистолета уставилось на Энни. Бедняжка даже не успела испугаться. Её тело бесшумно осело на серый бетонный пол. Кейт закрыла ладошками лицо, и слезы брызнули из ее синих глаз. Она тоже не издала ни звука. Следом была Аманда. Пуля попала жене точно в сердце, и навечно открытые глаза ее так и остались испуганно смотреть на мужа.

Джон зажмурился, переводя дух. Не открывая глаз, наощупь, пробрался он к трупам своих детей, усадил на колени мертвого сына и проверил обойму. Наверху бесновались. Казалось, весь потолок ходил ходуном, и крышка подвала уже была готова слететь с петель. Джон сжимал в окровавленных руках теплую рукоять стали. В стволе оставался последний патрон. «Только бы без осечки», - подумал он, поднося дуло к виску.

Когда зомби сорвали, наконец, крышку и ворвались в подвал, Джон Смитт и его семья уже не видели этого.


Новость отредактировал KillbaneABC - 3-06-2014, 23:00
3-06-2014, 23:00 by elche27Просмотров: 2 740Комментарии: 12
+5

Ключевые слова: Деревня ночь страх зомби смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
3 июня 2014 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Ну что сказать... Видел я похожее уже. Но в целом мне и сюжет, и персонажи, и концовка понравились...

Плюс
  
#2 написал: elche27
3 июня 2014 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: KillbaneABC
Ну что сказать... Видел я похожее уже. Но в целом мне и сюжет, и персонажи, и концовка понравились...

Уо! Что это?)) Похвала от самого Килла!!!
Это стоит отметить)))
спасибо)
                
#3 написал: mystery-man
3 июня 2014 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
elche27, хоть моя похвала ничего не значит по сравнению с предыдущей, я тоже думаю, что написано "получше" чем у многих laughing
#4 написал: Fair_Fair
4 июня 2014 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
А мне понравилась. Оригинальная история для этого раздела. Плюс
 
#5 написал: КИМ
4 июня 2014 07:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ненавижу киношки про зомби,а брательник твой видимо их обсмотрелся).Изложение хорошее.Когда Смит достал шпалер,я думал через крышку люка палить начнёт,и снова будет много воя, остервеневших "дорогих усопших".Ан нет,концовочка как у Кинга)))+
           
#6 написал: elche27
4 июня 2014 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
mystery-man,
эт прикол такой))) без обид)))
спасибо))) рада, что Вам понравилось
                
#7 написал: marckelowa.ksusha
4 июня 2014 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
Прекарасно ! +++++++++++++
 
#8 написал: Beneditia
4 июня 2014 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень даже хорошая идея - зомби в старушке Англии.
А то поднадоели США со своими обителями зла и рассветами мертвецов.
И написано очень ярко, захватывающе.
От меня плюс и аплодисменты. braavo
        
#9 написал: coto-face-on
4 июня 2014 17:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А нехило нацарапал твой брат на паре тетрадных листочков fellow wink

+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: elche27
4 июня 2014 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: coto-face-on
А нехило нацарапал твой брат на паре тетрадных листочков

хД)) видела б ты, че он там нацарапал))))))
эт я уже додумывал хД))
                
#11 написал: Sunny Sun
5 июня 2014 07:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Классная страшилка da ++++++++++
Понравилась очень))
        
#12 написал: Martisha
5 июня 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Написано коряво, штамп на штампе, тем более, это уже где-то было. Не понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.