Рассказы паломника. Первое явление

Это первые слова в тексте. И ты их прочел. Будь осторожен, мой дорогой читатель. Так можно прочесть страшное проклятие и поразиться результатам. Ты нашел время и место, чтобы спокойно почитать. Ты же ведь не в туалете, верно?

Позволь представиться. Я паломник. Не спрашивай меня кто я. Всему придет свой момент. Итак, если ты не против, расскажу тебе милую моему черному сердцу историю. Слушай внимательно, ибо пустого не скажу, но и правду без примесей не услышишь.

Живет один человек. Пусть его ты узнаешь под именем Андрей. Обычный молодой парень. Закончил институт, устроился работать менеджером. По пятницам с коллегами пьет, остальными вечерами выпивает. В общем, на страшному суде в его деле внимание заострить не на чем. Но есть у него одна склонность. Вместо любви классической, так сказать к прекрасному, любит все из ряда вон выходящее. Он даже гордится своей силой духа, когда идет дальше, не обращая внимания, что дорогу ему пересекла черная кошка. Собственно его можно понять:

- Во-первых, за последние 6 лет это уже 11-я кошка, и ничего фатального не произошло. Бог наградил меня мозгами и логикой, чтобы я мыслил ими. Чем отличается кошка черной масти от любой другой? А вдруг у неё белое пятно на брюшке? Каков радиус и продолжительность действия, эффекта от прохода черной кошки? Современному человеку пора бояться чего-то более умного и опасного. Зло должно быть ловким и гибким. Зло должно быть доступно в “облаке”.

Вот о чем думает Андрей. Я полагаю, у тебя сложилось некое впечатление об этом человеке.

Андрей встает в 8:00. Или вскакивает в 8:30. Забивает на завтрак и мытье головы. Впрыгивает в мятую одежду и выскакивает на улицу. Тепло. Начало мая. День радует ясной погодой. Небо чистое. Андрей подходит к остановке. Автобуса нет на горизонте. Мозг еще спит. На автомате достает пачку сигарет Diablo, аккуратно прикусывает одну за самый край. Убирает пачку в карман, а сигарета остается в зубах. Триумф смекалки лентяя. Достает из другого кармана зажигалку Bic. Привычным движением высекает искру кремнем. В сонном мозгу восприятие ограниченно, поэтому огонь, подобно джинну, медленно поднялся вверх из искры. Спустя мгновение пламя приняло вид классической овальной капли. Скашивая глаза, Андрей подносит огонь к сигарете. В этот момент в поле его расфокусированного зрения пробирается темное пятно. Фокусируется на пятно, видит, что это просто черная шестерка жигулей. Она очень медленно проезжает мимо и сворачивает за угол. Странная привычка развлекать себя чтением авто номеров. К 111 ТО.

- Кто... Кто, кто. Дед Пихто. Интересно, ему такой номер дали или пришлось доплатить?

Сигарета сгорела и начинает обжигать пальцы.

- Ай! Странно... Я вроде не прикурил... Да и зажигалка была в руке. А она в кармане.

Андрей закуривает новую сигарету. Внезапно подъезжает автобус. У Андрея срабатывает откалиброванный за годы автопилот. Достать кошелек. Приложить к считывателю АСКП. Пройти турникет. Убрать кошелек. Сесть у окна.

Автобус плавно трогается. За окном тянется привычный вид района. Внезапно с жутким рычанием автобус обгоняет та самая шестерка. В этот раз в глаза бросается её глухая тонировка. Автобус упирается в красный свет светофора. Люди перебегают перекресток наискосок. Машины продолжают ехать паровозиком, несмотря на запрещающий сигнал. Они ведь совершают маневр. Да и ДПС здесь нет. Значит можно. Загорается зеленый. Автобус заворачивает налево. Внезапно на дорогу вылетел велосипедист. Водитель резко дает по тормозам, открывает окно и орет матом все что думает о велосипедисте.

Встряска от экстренного торможения пробудила мозг Андрея. Он, оказывается, едет один в автобусе, не считая водителя. Тут раздается уже знакомый рев двигателя. К автобусу набирая скорость летит черная шестерка.

- Он что, дурак? Хочет разнести свое ведерко об автобус...

Шестерка уже в 10 метрах, и вдруг дорога резко проваливается под ней и машина улетает вниз. Дорожное полотно от повреждения начинает обваливаться как карточный домик. Андрей вскакивает с места, бежит к выходу, но автобус проваливается и летит в пропасть.

Андрей проснулся. На часах 7:06.

- Какого лешего я проснулся... Так рано! Еще спать и спать. Приснится же такое...



Вот пока все, что я хотел рассказать об Андрее. Откровенно говоря, мне нужно покинуть тебя на время. Ибо утроба моя жаждет вкусить здоровой пищи, чего и тебе советую. До встречи.

25-05-2014, 10:28 by KodmytaПросмотров: 2 042Комментарии: 4
-2

Ключевые слова: Сон автобус дорога пропасть паломник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
25 мая 2014 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я паломник. Не спрашивай меня кто я.

Позабавило.В начале представиться,потом попросить не спрашивать.кто я...
А вообще,история предполагается с бесконечным продолжением? Как в еженедельнике? Это ,я так понял, была пилотная публикация?Неинтересная какая-то.Слишком на многое похожа, одновременно.Пишите что-то своё,плагиаторов и так много.
           
#2 написал: AngelWomen
25 мая 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
тоже не понравилось
 
#3 написал: Ян Гомори
25 мая 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Если честно, то не зацепило и не понравилось, но минус ставить не буду, никогда их не ставлю. Старайтесь, автор, успехов вам в дальнейшем.
     
#4 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я вообще ничего не поняла. Не увидела мистики, поэтому минус---------
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.