Большая ошибка. Часть третья: Амулеты

Бросив безрезультатную возню с этой проклятой цифрой - она, кстати, до сих пор на стене моего дома, - я занялся изготовлением амулетов от нечисти, из всего, что было - лепил, строгал, рисовал и писал на бумагах. Когда я закончил кропотливую работу, то поспешно вышел во дворик, обвесил и облепил весь дом амулетами и наклеил бумаги с заговорами против злых духов.

Зайдя обратно в дом, я запер все двери, занавесил окна. Близился вечер и это меня пугало всё сильнее. Я пытался дозвониться Коджи, но он не брал трубку. Больше звонить мне было некому, особенно, после инцидента в ресторане. В связи с этим, кроме Коджи, выходит, друзей у меня больше нет. «Может быть, с ним что-то случилось? Этот урод до него добрался?» - думал я, присаживаясь на кровать. Незаметно для себя самого я уснул.

Проснувшись, в потёмках я нащупал телефон и посмотрел время – было уже за полночь. Увидев время, я резко взбодрился, осознавая, что я один в доме, в темноте! Вскочив как ужаленный, я бросился бегать по дому, включая везде свет. Я носился и проклинал всё на свете, лишь бы не столкнуться с Соичи. Обнаружив, что его в доме нет, я вздохнул с облегчением. Я был уверен, что внутрь эта тварь не войдёт.

Зайдя в ванную, я дрожащими руками достал из пачки сигарету, открыл дверцу дымохода и закурил. Я думал обо всей чертовщине, что со мной произошла, о Коджи, который не отвечает на звонки. Жив ли он вообще? Но мои мысли прервал какой-то шорох. Я не мог понять, откуда идёт звук? Затушив сигарету, я начал вслушиваться. «Шооорк-шооорк-шооорк» - медленное шорканье, совсем где-то рядом. «Что за…» - не успел я даже придумать оправдание этому звуку, как я уже осознал – что-то ползет по дымоходу сюда. Моё сердце бешено заколотилось, дверца находилась напротив моего лица, я смотрел в темноту этого маленького отверстия.

«Это просто невозможно! Невозможно!» - думал я и вполне логично. Дело в том, что дымоход был слишком узкий, туда максимум мог поместиться котёнок.

- Хисааашиии… - я услышал знакомый, мерзкий шепот.

После чего побледнел и в ужасе вытаращил глаза. Я увидел две руки, глаз и нос. Оно доползло вниз по дымоходу и теперь ползет к маленькой дверце… ко мне!

- Я иду, Хисашиии. Смотри, я уже близко. Еще чуть-чуть…

- КАКОГО ЧЁРТА?! – я дико закричал.

Захлопнув дверцу, я ринулся к двери, пытаясь выскочить из ванной. Но она сама захлопнулась у меня перед носом. Я судорожно пытался её открыть, дёргая ручку. Но дверь не поддавалась. Я в истерике бился в дверь, в надежде сорвать её с петель и приговаривал – Нет-нет-нет! Это мне кажется, кажется! ЧЕРТ ПОДЕРИ, ДА ОТКРЫВАЙСЯ ЖЕ!

Раздался хлопок и дверца дымохода пулей вылетела с петель и впилась в дверь, которую я так безуспешно пытался открыть. Оглянувшись, я увидел вылезающую из дымохода изрезанную руку. Она словно резиновая дотянулась до пола, потом последовала вторая, после вылезла и голова Соичи.

- ДА НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! НЕ МОЖЕТ! – кричал я, что было сил.

Соичи уже вылез полностью, сидя на кафеле передо мной, в позе паука, сверля меня своими белыми зрачками. С его глаз неустанно текла кровь. Он выпрямился, его нижняя челюсть медленно и неестественно растянулась до пола, как в проклятых комедийных американских мультиках. После этого, Соичи выблевал прямо на пол, к моим ногам.

- ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! – прокричал я, опустив взгляд под ноги и там, в блевотине этой твари, я обнаружил все амулеты и бумажки, которые я сегодня сделал и развесил снаружи, по всему дому. Я чувствовал, как моё сознание, уже не в силах выдерживать происходящее, медленно меркло, чувствовал, как падаю.

Мой взор окутала тьма.

P.S.
Это предпоследняя часть. Продолжение следует.


Новость отредактировал Арника - 16-05-2014, 17:41
16-05-2014, 17:41 by Takagi AkitoПросмотров: 1 756Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Дымоход амулеты тварь ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алиса3532
16 мая 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Вот это я удачно зашла)
Вижу автор увлекается азиатскими ужасами)
Мне понравилось, но события уж очень быстро сменяют друг друга. И вот уже скоро конец.)
#2 написал: Takagi Akito
16 мая 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Алиса3532, я не увлекаюсь азиатскими ужасами. Последний, который я смотрел, это был "Томиэ" и то, 5 лет назад. Все свои истории я придумываю сам и беру их только из своей головы. Мне по нраву Япония, поэтому все персонажи моих историй, будут японцы. А за ваш отзыв - спасибо.)
#3 написал: mirallissa
19 мая 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Соглашусь, что многие моменты похожи на отрывки из азиатских фильмов ужаса. Но, думаю, такие ассоциации возникают из за имен героев....По крайней мере в большей части. И всё же сюжет продолжает захватывать. Продолжайте.
#4 написал: Неко^^
20 мая 2014 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Теперь ругаю себя за то, что чтаю эту историю поздно ночью в темноте. -_- Автор, я жду еще твоих историй!)
#5 написал: Mrs. Evil
20 мая 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Довольно интересно, но всё очень предсказуемо. Что ж, посмотрим что будет в последней части. За эту плюс
     
#6 написал: Черное Дупло
20 мая 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Ни за что не скажу)
всё очень предсказуемо
- тут важно не ЧТО, а КАК!
Пойду увижу конец... +++++ !!!!!
 
#7 написал: Takagi Akito
20 мая 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Черное Дупло, спасибо. Вы, кстати, очень интересно подметили)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.