Ребенок

В прошлом году мы с мужем перебрались жить в небольшой поселок недалеко от города. Видимо, в отличие от шумного и пыльного города, местная обстановка пошла мне на пользу, потому что вскоре после этого я наконец-то забеременела и недавно родила прелестную дочурку.

Однажды утром мне нужно было ехать с дочкой в город ко врачу на осмотр, а муж, как назло, работал в первую смену. Пришлось накануне договориться с соседкой, чтобы она нас отвезла туда и обратно. И вот, в назначенный час, она заехала за нами. Мы уже были готовы и быстро сели в машину. Тут женщина внезапно вспомнила, что в спешке забыла дома документы. Пришлось возвращаться. Сумочку с документами нам вынесла из дома ее внучка, приехавшая погостить на лето. Я опустила стекло и пожелала ей доброго утра, а она подошла ближе, чтобы улыбнуться мне и моей дочурке.

Подъехали к поликлинике. У соседки были еще дела в городе, и мы с ней договорились, что в нужное время созвонимся.

Выйдя из кабинета врача после осмотра, я присела на скамеечку в коридоре поликлиники и достала телефон. Соседка сказала, что будет минут через пятнадцать – двадцать. Закончив разговаривать, я обнаружила, что на другой конец лавочки присела женщина лет тридцати, тоже с грудным ребенком на руках.

- Первенец? - спросила она, повернув голову в мою сторону.

Я не успела ничего ответить, так как внезапно дико закружилась голова, и сознание на секунду покинуло меня. Через мгновение я пришла в себя и вздохнула с облегчением, увидев, что ребенок по-прежнему лежит на руках и не упал. Оказалось, что та женщина уже сидит рядом и участливо смотрит на меня.

- Недосыпаете? – спросила она заботливо, - у меня с первым ребенком так же было, привыкнете скоро, - приободрила она.

Уже в машине я пришла в себя окончательно, и до дома мы добрались почти без происшествий, только ребенок постоянно плакал. Дома, покормив дочку, я попыталась уложить ее спать, но не тут-то было: закончив кушать, она вновь стала буквально исходить слезами. Я положила ее в коляску и отправилась гулять, в надежде, что на улице ребенок успокоится, но даже на свежем воздухе она продолжала хныкать.

Соседка сидела у своего дома. Ее внучка, игравшая рядом, подошла к нам, заглянула в коляску, в ужасе отшатнулась, затем отбежала и прижалась к бабушке.

- Бабуля, у нее в коляске полено лежит, ну такое, какими печку топят!
- Что ты такое болтаешь? – удивленно спросила ее соседка, затем извинилась передо мной и, сказав, что девочка, скорее всего, перегрелась на солнышке, увела внучку в дом.

Прошло несколько дней. Дочка плакала целыми днями навзрыд, успокаиваясь только на время кормления. Мы с мужем спали по очереди, чтобы кто-то постоянно находился около нее. Побывали мы и у врача, но тот ничего вразумительного не смог сказать, кроме того, что ребенок абсолютно здоров.

- Не к бабке же теперь идти, - произнес муж в отчаянии после выхода из кабинета.
- А почему бы и нет, может, сглазил ее кто-нибудь? – предложила я неуверенно, хотя сама ни капельки не верила в какие-либо сглазы и порчи.
- Во всяком случае, хуже точно не станет, - поддержал мою мысль муж.

Через пару дней, за которые в состоянии дочери улучшений так и не произошло, муж объявил, что нашел бабулю, разбирающуюся в подобных делах, и она уже назначила нам встречу. В нужное время мы приехали к ней.

Первая реакция той бабульки на мое дите напоминала реакцию соседской девочки. Во всяком случае, перепугана она была не меньше.
-Вот что, внученька, - сказала она мне, - не знаю, как это называется, но не ребенок у тебя сейчас на руках. Не живое оно, не могла ты это родить.
Мы с мужем сидели в оцепенении, не зная, как реагировать на ее слова, а бабуля продолжала:

- Уж не знаю, кто взял твою девочку, дав взамен это. Только ты сама можешь вспомнить, с кем из чужих людей могла оставить своего ребенка, чтобы у них была возможность проделать такое.
- Да не оставляла я ни с кем ребенка, ни на минуту не отхожу, - в отчаянии ответила я, - был лишь случай один, когда рядом со мной была женщина с грудничком, а у меня на секунду в глазах потемнело.

И я рассказала бабушке о том происшествии в поликлинике.

- А после того-то все и началось? – спросила она.

Я кивнула.

- Ну, говорю же, не ребенок это, - опять начала бабуля, - вот тогда-то тебе его и подменили, предоставила ты кому-то удобный случай.
- Но ведь выглядит-то она, как ребенок, - я уже чуть ли не рыдала от отчаяния.
- Это для тебя оно так выглядит, – парировала бабка.
- А другие? Все ведь ребенка видят…
- Случилось-то это недавно. Многие ли видели с тех пор то, что ты носишь на руках вместо ребенка? Кто-то может и девочку видит, а кто-то - истинное обличие того, что ты принимаешь за дочку.

И тут я снова вспомнила внучку соседки, ее испуг, когда он взглянула в коляску после нашего возвращения из города. Слезы покатились уже градом. Муж приобнял меня за плечи, но чувствовалось, то он сам близок к такому же состоянию.

- Но ведь она же плачет, кушает! – выкрикнула я уже в истерике.
- Именно. Плачет и кушает. Оно потому так и делает, чтобы быть похожим на ребенка. Я еще раз повторю вам: я не знаю, что это, не могу предположить, кто причастен к этой подмене, и, к сожалению, помочь вам ничем не могу. В одном только я не сомневаюсь: оно теперь всегда будет лишь плакать и кушать.

15-05-2014, 00:21 by ЛАКРИМАПросмотров: 3 228Комментарии: 13
+24

Ключевые слова: Женщина ребенок грудничок подмена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алиса3532
15 мая 2014 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отличная история! Жуткая, а такое здесь встретишь нечасто!
Ура вам, автор и спасибо за такую интересную историю wink
#2 написал: Капитанчик
15 мая 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Такое ощущение, что будет продолжение. Ведь так, автор ? Интересно боло бы узнать, чем всё это закончилось.
         
#3 написал: Черное Дупло
15 мая 2014 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
"оно теперь всегда будет лишь плакать и кушать" - так люди ничего другого, в принципе, и не делают! Поэтому разницы никакой и не будет ощущаться :)))))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: coto-face-on
15 мая 2014 17:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++

А дальше будет? Тут же целая интрига...
         
#5 написал: ЛАКРИМА
15 мая 2014 17:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
coto-face-on,будет-будет

не планировала, но щас, после твоего каммента, решила: продолжу
        
#6 написал: Sunny Sun
15 мая 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Жутко интересный рассказ++++
Хочу продолжения)))) yaaah
        
#7 написал: Mrs. Evil
16 мая 2014 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Здесь без продолжения не обойдёшься, заинтриговала очень :) Огромный плюс
     
#8 написал: ЖаннаD
16 мая 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Хороший сюжет,плюсанула, но написано как-то черно-бело, что ли. Не захватывает. Классик сказал -"Метафора-не собака,без нее голо.Голо!"
 
#9 написал: ЛАКРИМА
16 мая 2014 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ЖаннаD,а так задумано было вот)

под такой сюжет хочу тока такой стиль



всем моим читателям - огромные пасибки)
        
#10 написал: Bop4yn
16 мая 2014 16:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это кикимара украла или эльфийка, они этим занимаются. Плюс.
           
#11 написал: maro
19 мая 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Изумительно написано. Мне очень нравится. Это надо печатать, это будут читать!!! Однозначно. +++++++++++++++
       
#12 написал: Cypka
27 мая 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
интересно, сейчас 2-ую часть прочту +++
  
#13 написал: Anter Ego
11 сентября 2014 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
У меня у самого дочке год. Как только жутковато стало. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.