Болезнь

Началось все прошлым летом.
Внезапно умерла наша соседка, старая бабушка. Бабушка была активной старушкой, занимала яркую позицию. И на улице поболтает и сплетни все соберет, и мужика нерадивого отругает, и хулиганов приструнит. Боевая бабушка одним словом. Нужно узнать что-то или наоборот, чтобы все узнали - иди к ней, не ошибешься. Утром расскажешь, вечером тебе это же перескажут, причем абсолютно посторонние люди. Еще один плюс проживания в маленьком городе.
Но однажды эту активную бабушку я встретила перед тем, как пойти на работу. Она была на удивление молчалива, шла медленно, понурив голову, вяло поздоровалась. Выглядела крайне нездоровой и усталой. На мои расспросы ответила одной фразой: "Мне нездоровится что-то", - и так же медленно скрылась за воротами своего дома.
На следующее утро я опять встретила бабушку. Теперь она была еще бледнее, слабее и выглядела отвратительно. Она меланхолично шла из магазина с булкой хлеба, которую крошила прямо по дороге домой и рассыпала по асфальту, не отвечая на мои вопросы и не реагируя, будто бы не слыша. Я решила вызвать к ее дому скорую, втайне от нее.
Вечером, возвращаясь домой, я увидела у дома соседки машину скорой помощи. Оказалось, что днем, приехавшая машина хотела забрать ее в больницу, но та наотрез отказалась, а вечером скончалась. Ее нашла другая соседка, обнаружив, что баба Надя не вышла на вечернее обсуждение всех и вся. Умерла она, как сказали, от острой сердечной недостаточности.
Ее похоронили. В дом заехала ее дочь, пятидесятилетняя пухлая женщина, весьма улыбчивая. Мы довольно быстро с ней сдружились. Однако спустя несколько дней она угасла, побледнела, осунулась. С ней было тоже самое, что и с бабушкой Надей. Она умерла на третий день после своего заболевания и тоже с тем же заболеванием.
Соседи стали шептаться, что бабуля умерла неспокойно и, что это она так забрала свою дочь с собой.
Спустя некоторое время было тихо, потом в дом заехали новые жильцы. Молодая пара.
Девушка умерла первой. Как ни странно, сказали, что у нее было малокровие, но до переезда симптомов не было. Ее мужчина горевал некоторое время, а потом с ним случилось тоже самое. Но это было самое страшное. Как он умирал, я до сих пор помню.
Он приходил просить лечебный чай, зная, что я увлекаюсь всякими чаями. Я впустила его в первую ночь, когда он пришел. Не подумайте, никакого разврата. Он действительно только взял чай, попрощался и ушел. На утро ему было еще хуже, он был бледный и какой-то серый. Я вызвала к нему скорую, хотя он был категорически против, и его положили в больницу. Но ночью я услышала стук в свое окно. Я выглянула и увидела Максима. Он испугал меня. Его глаза были как стеклянные, сам белый как смерть, трясущиеся руки слабо стучали в стекло. Мне стало отчего-то очень страшно выходить, я заметила сзади него какую-то бледную еле заметную фигуру, намного выше Макса, какую-то похожую на сухое дерево, жилистую, но шевелящуюся, я стала приглядываться - не показалось ли мне, и заметила блеск зрачков, как у кошки, в темноте от той фигуры. Меня словно молнией ударило, я отшатнулась и резко зашторила окно. Макс завопил, чтобы я его впустила, что он умоляет меня. Но я была уверена, что сзади него стоит какая-то штука, что это из-за нее он такой и что, если я выйду, я тоже стану как он... Я вызвала милицию. Машина проехала по улице, заехала к нему домой, но ни Макса, ничего либо странного на улице. Макс пропал.
Его нашли в лесополосе недалеко от города. Сказали, что умер он от сердечной недостаточности, хотя его тело было покусано там, где вены на руках и на горле, дикими зверями.
А я переехала в другой город.
Не хочу, чтобы меня тоже нашли так... Как Макса...

27-12-2011, 10:17 by Anna JabbourПросмотров: 2 779Комментарии: 15
+22

Ключевые слова: дом бабушка смерть видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
27 декабря 2011 10:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Оооочень страшно, + несомненно, нет слов.
   
#2 написал: olqa.weles
27 декабря 2011 10:25
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Вампир завелся...+...
                             
#3 написал: lady_devil
27 декабря 2011 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
какие то деревушки не спокойные))) +
#4 написал: marzzz
27 декабря 2011 10:41
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
И так неведомая эпидемия стерла с лица земли весь городок... lol
               
#5 написал: koshatic56
27 декабря 2011 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+++++++++++++++


++++++++++++++
  
#6 написал: Адель
27 декабря 2011 11:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Чет не вериться)
      
#7 написал: Keiyoshi
27 декабря 2011 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
мало вериться,ничего не ставлю.
    
#8 написал: SnegKoks
27 декабря 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
+...................:D
#9 написал: Pato4Ka
27 декабря 2011 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++++++++++++++++++
              
#10 написал: совунья
27 декабря 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
я точно поняла сейчас что ни за что в деревню жить не перееду ++
#11 написал: Апельсинка
27 декабря 2011 13:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Городские легенды..Пардон, деревенские))))) +
   
#12 написал: Cammila
27 декабря 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Ого, конец впечатлил. +
#13 написал: ЛедиБлонд
27 декабря 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
странно почему все умирали от сердечной недостаточности.
+
     
#14 написал: Энма
28 декабря 2011 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
страшная история. +
             
#15 написал: Neadalin
31 декабря 2011 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Как-то неправдоподобно, все поумирали... Ладно +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.