Монстр в отражении

Я проснулся утром и взглянул на себя в зеркало. Вид у меня был разбитый, но вполне ничего. Синяки под глазами, кожа серая, как неживая, а так – ничего.

На работе мой вид продолжал ухудшаться с каждым часом. Странно, но чувствовал я себя просто великолепно, да и коллеги относились ко мне так, словно они не видели того, что со мной происходило. На всякий случай по дороге домой купил в аптеке что-то против простуды.

На следующее утро я выглядел еще хуже. Рожа – страшная, опухшая и реально пугающая. Однако чувствовал я себя по-прежнему хорошо. В жизни такого не видел и не слышал. Я мог бы обратиться к жене, но она уехала в двухнедельную командировку. Соседей я не очень хорошо знал, да и не хотел обременять их моей проблемой, да еще и такого плана. Поэтому решил для начала вызвать участкового врача.

- Только не пугайтесь моего вида, - предупредил я его из-за двери. К моему удивлению, осмотрев меня, врач принялся орать, что вызовет психиатров, если я буду продолжать строить из себя дурака и настаивать на плохом внешнем виде.

- Вид у вас – как у выхоленного младенца! - орал врач. – Вам с таким видом можно в космос лететь! А если больничный хотите получить, так предложите мне что-нибудь за него!

Больничный мне был совершенно не нужен, между прочим. Выпроводив врача, я серьезно задумался, разглядывая свою ставшую еще более страшной физиономию в зеркале. И тут мне пришла в голову мысль сфотографировать самого себя на телефон и прислать снимок жене. Пусть полюбуется.

Так я и сделал. Взглянув на фото, получившееся в телефоне, я так и сел. Реально, буквально, физически – сел на пол. Именно тогда я понял смысл выражения «ноги подкосились». На фото я выглядел как тот самый выхоленный младенец – щеки розовые, кожа гладкая… а из зеркала в это время на меня смотрел монстр. Просто-напросто разлагающийся труп. Я потрогал щеку. Щека в отражении тут же лопнула, и из нее вытекла какая-то жижа. Я опять сел на пол. Снова снял себя на телефон. И еще. И еще. На фото был я, только с лицом жутко испуганного человека, который не способен контролировать ситуацию, - вроде пассажира тонущего «Титаника».

Так как я не верю ни в какие мистические вещи, я вызвал психиатров. Приехали они быстро, оформили меня тоже быстро. По дороге укололи успокоительного, и всю пробку я спокойно прохрапел.

Проснувшись, я первым делом глянул на себя в отражение на стекле скорой помощи, в которой меня везли в больницу. Ничего не изменилось – мое трупное лицо в зеркале продолжало спокойно разлагаться. Я снова снял себя на телефон. Получился нормальный мужик, только глаза немножко сумасшедшие. Психиатры предложили снова сделать укол, но я отказался.

Я работаю финансовым аналитиком, и поэтому по привычке принялся анализировать ситуацию для того, чтобы принять единственно верное решение.

Решение я и впрямь принял верное. Прибыв в отделение, я убедил врача, что успокоительное, которое мне вкололи, помогло уже в дороге, и что все в порядке, просто были проблемы с женой, на работе – аврал, не спал три дня, вот и не выдержал напряга. Психиатр с удовольствием отписался от меня, и я отправился домой. Ну, по дороге заскочив в любимый бар и взяв там любимого пива в розлив.

На всем моем пути в каждой отражающей поверхности меня сопровождал разлагающийся труп – кожа висела клочьями, один глаз провалился, один – вытек. Но в телефоне я был по-прежнему румян и свеж, как это и должно было быть.

К приезду жены я наловчился бриться, используя видеокамеру и монитор, который мне установил перед зеркалом в ванной компьютерщик по вызову. (Чтобы он не удивлялся, я сказал, что прохожу курсы презентационных навыков, и там требуют работать над собой и изучать свои выгодные ракурсы, чтобы хорошо выглядеть перед камерой).

А зеркала в квартире я завесил простынями и полотенцами, чтобы не вызывать у самого себя тошнотворное чувство при виде оголяющихся костей. Такого вида я ни в одном фильме ужасов не видел (впрочем, я ими никогда особо и не увлекался, отчего переносить собственное разложение было еще хуже).

К приезду жены (которой в оправдание видеокамеры в ванной я рассказал то же самое, что и компьютерщику) из зеркала на меня глядел веселенький такой улыбающийся скелетик. Черепушка блестящая, все пломбы в моих зубах – как на ладони. Чистить зубы теперь стало очень удобно – видно каждое движение зубной щетки. Да и улыбка скелета заряжает бодростью на целый день. А когда мерил костюм в магазине – вообще ржал чуть ли не в голос в примерочной.

Жена пока ни о чем не догадывается. Более того, ей моя идея с видео в ванной пришлась по душе: она свои выгодные ракурсы уже изучила вдоль и поперек, попутно научившись укладывать всевозможные прически при помощи вида со спины.


Новость отредактировал Mordecai - 13-05-2014, 21:16
13-05-2014, 21:16 by Черное ДуплоПросмотров: 3 969Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Монстр зеркало труп разложение фото камера скелет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
14 мая 2014 01:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Здорово! Может это знак, что ему надо как- то жизнь менять? +!
   
#2 написал: Fair_Fair
14 мая 2014 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Оригинально, плюс
 
#3 написал: qqq666
14 мая 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Sunny Sun
14 мая 2014 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я что-то подробное читала, только там был другой конец. А так за историю плюс+++
        
#5 написал: Эра
14 мая 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Любопытненько. +
#6 написал: Алиса3532
14 мая 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Плюс за астральное разложение smile
#7 написал: Соня Пале
14 мая 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Прикольная история :) ++++++
    
#8 написал: Melford
16 мая 2014 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Неплохой рассказ, только на самом интересном месте заканчивается. Плюс.
 
#9 написал: patriot
10 июня 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
хочется продолжения !!!!!! +
 
#10 написал: Ewerost
2 июля 2014 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Меня рассказ развеселил, особенно конец где он над собой ржал :-) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.