Джефф: одинокий каратель

Дело сделано. Он отомстил. Теперь он улыбался в два раза шире: к искусственной улыбке добавилась естественная. Он был счастлив. На его счастье не отражалась смерть его семьи. Он понял свое предназначение – мстить за невинных.

Редкие прохожие шарахались от него, как от дьявола. Хотя, на человека он тоже не особо смахивал теперь. Джефф что-то насвистывал себе под нос. Да, он шел не куда-нибудь, а в парк. К ручью. Что его ждет теперь? Что он будет делать теперь? Ему некуда и не к кому идти. Он прошел по центральной аллее. Темнело. Людей в парке не было. А вот и ручей. Он медленно наклонился и зачерпнул ладонями воду. Джефф омыл свое лицо. Он почувствовал воду во рту. Лицо приятно охладилось. Мальчик открыл глаза. Вот что он увидел в воде.

Кровавый нож. Джефф плачет. Какой-то мужчина, который говорит с ним. Джефф смеется. Лица мужчины не видно. Сирены патрульной машины. Нож.

Изображения мелькали, как кадры в ускоренной съемке. Джефф поднял голову. Что это значит? А хотя, не все ли равно?

Он медленно шел по улице и вел ножом по стальной ограде своей школы. Совсем стемнело. Одинокий фонарь лил свет на тротуар. И вот в этом свету Джефф увидал троих людей. Двое из них держали третьего. Нет, третью. Это была девушка, и она кричала и вырывалась. Мальчика будто прошиб заряд. Вот и очередное дело.

Парни не торопились уходить. На минуту Джефф даже подумал, что они и не собираются ее похищать. Он медленно подошел к ним троим.

Сначала его никто не заметил, но вскоре девушка, глядя в его сторону, стала верещать через приложенную руку бандита. Все повернулись в сторону Джеффа. Один из парней выругался при виде его лица, второй невольно опустил руку ото рта девушки. Девушка отвернулась. За весь день Джефф успел привыкнуть к такой реакции людей. И ему это нравилось. Он выдержал паузу и начал:

- У вас какие-то проблемы?

Один из парней сглотнул и осмелился возразить:

- Чувак, кажется, это у тебя проблемы… с лицом.

Джефф засмеялся с нарастающей громкостью. Вышло зловеще, как он и хотел. Пареньки тоже начали нервозно хихикать. Джефф резко замолчал.

- Отпустите ее.

Парни переглянулись. Тот, что был посмелей, ответил:

- Иди лесом, малыш, и не вмешивайся во взрослые дела. Размазался краской и теперь командуешь тут. Иди, спокойной ночи.

Внутри Джеффа закипала ярость. Вскоре подъехала машина, и парни начали заталкивать бьющуюся девушку в нее. Он зашагал в сторону отъезжающей машины, обошел ее и встал на дороге, преграждая ей путь. Водитель в бандитской маске ударил рукой по панели управления, но не осмелился нажать на газ. Джефф вспрыгнул на капот. Под его ступнями остались вмятины. Он вынул нож, приставил медленно его к лобовому стеклу и замер. Все замерли. Но тут Джефф резко отдернул руку и пробил ножом стекло. Нож остался во лбу водителя. Девушка закричала. Началась бойня. Парни судорожно пытались открыть двери, но тело мертвого водителя сползло на педаль, как ни странно, газа. Машина рванулась с места. Джефф с небывалым проворством запрыгнул на крышу мчащейся по пустой дороге машины и стал бить руками металлическую крышу. Парни в салоне, тем временем, пытались остановить автомобиль, но водитель лежал всем весом на педалях. А Джефф на крыше стал голыми руками рвать металлические листы. Дыра вышла широкая, он смог просунуть обе руки и схватить одного из двух бандитов за грудки. Тому было невероятно страшно. Джефф стал цокать языком и водить указательным пальцем перед его лицом, мол, нехорошо брат, нехорошо. Похититель пролепетал невнятно «пожалуйста». Джефф, улыбнувшись, обхватил его голову руками и резко развернул на 180 градусов. Выражение страха застыло на его лице. Мертвом лице. Джефф стал на ноги и потянул за грудки мертвого парня через дыру в крыше. Вскоре он смог поднять его перед собой, и это все на машине, идущей полным ходом. Джефф посмотрел на его грустное лицо, оторвал кусок металлической крыши, и, со словами «ты чего такой грустный?», оставил шрам от уха до уха. Затем, он его отпустил, и тот оказался на проезжей части.

Второй преступник регулировал руль, когда Джефф оказался в салоне рядом с девушкой. Она взвизгнула, но мальчик поднес палец к своим вечно улыбающимся губам. Он медленно протянул руки к парню, и когда тот увидел его в зеркальце, закрыл ладонями глаза и прохрипел: «Угадай, кто?» Парень неистово заорал. Джефф стал выдавливать ему глаза. Он схватился за руки мальчика, пытаясь их расцепить, но они обхватили его голову, как тиски. Вскоре, когда парень перестал кричать и испустил последний жалкий дух, Джефф убрал окровавленные руки и произнес: «Спокойной ночи». В разбитое лобовое стекло он увидел, что машина приближается, нет, летит полным ходом в столб. Недолго думая, он взобрался через дыру на крышу и за минуту до столкновения спрыгнул. Мальчик покатился по дороге. Звезды, асфальт, звезды, асфальт, звезды… Он остановился. Голова слегка кружилась. Джефф лежал и смотрел в ночное небо. Он медленно задвигал руками и ногами, как бы пытаясь сделать ангела на снегу. Он вспомнил рождественские каникулы. Он вспомнил, как они с Лью и папой играли в снежки. Мальчик заплакал. Слезы текли по его щекам и прямиком попадали в рот. Он плакал. Почему именно он? Почему именно его семья? Он жалел не людей, а себя. Где же те чудные времена? Где папа?

Он медленно поднялся, всхлипывая, и пошел по направлению к машине. Она уже мало напоминала машину. Он заглянул в салон. На него смотрели пустые глазницы мертвого парня. На заднем сиденье не было девушки. Джефф медленно обошел разбитое авто. Со стороны переднего пассажирского места он увидел ее. Девушка медленно ползла по асфальту, оставляя кровавый след и отплевываясь кровью. Ее короткое платьице было залито кровью похитителей. Джефф подумал о том, как жалко она выглядит. Он запрыгнул в салон через разбитое стекло за ножом. Затем он вернулся к девушке. Джефф присел на корточки перед ней, поставив ребром перед нею нож. Она подняла на него свои глаза. Лицо было в крови и размазанной туши. Она с ненавистью и через силу произнесла:

- Уйди. Пошел прочь.

Джефф прищурился. Он не думал, что она это скажет.

- Что?

- Пошел вон, – девушка едва говорила. По уголкам рта текла кровь. – Урод.

Джефф встал на ноги перед ней. И проговорил со злостью:

- Я тебя спас от них. Это они – уроды.

Девушка подняла голову и посмотрела на него.

- Ты не человек.

Для Джеффа это стало последней каплей. Он поставил ей на голову ногу. Девушка открыла рот. Затем Джефф присел и наклонил на бок голову, чтобы посмотреть ей в лицо. Она начала плакать:

- Пожалуйста, отпусти меня. У меня муж…

- Поздно! – взревел Джефф и вонзил ей разделочный нож в височную часть головы. Девушка умерла тут же.

Джефф отскочил и с ужасом посмотрел на ее тело. Что он наделал! Ведь он хотел защищать невинных людей, но убил спасенную им девушку. Его стошнило. Он сидел, склонившись, когда услышал позади себя голос. Очень знакомый голос:

- Сынок? Это ты?

Джефф медленно повернул голову и встал. Перед ним стоял его отец. Он поднялся на ноги.

- Папа…

- О Господи, сынок! Что с тобой произошло? Ты попал в аварию? Я был дома. Расскажи, что случилось.

Он подошел к Джеффу, присел и обнял его. Джефф вспомнил ручей. Вот что это был за мужчина! Хотя…

Джефф отстранил от себя руки отца.

- Где ты был, когда я был в больнице?

Отец опешил.

- Я… я обо всем узнал совсем недавно. Я вернулся в дом, мне рассказал сосед, что…

- Не ври мне! – рявкнул Джефф. – Тебе должны были позвонить на работу! Ты не мой отец.

«Отец» переменился в лице. Он медленно встал и заговорил странным голосом. Джефф такого тона никогда не слышал у отца.

- Ах, мой проницательный мальчик! – фигура человека начала расти, за спиной стали появляться щупальца. Джефф онемел от ужаса. Это был не кто иной, как...

- Слэндермэн.

Он слышал эту историю в лагере в прошлом году, он никогда не верил в его существование. Но теперь, ночной кошмар многих детей стоит перед ним.

- Ты?.. – Джефф не узнал своего голоса. Но он не испугался.

- Конечно, я.

- Где мой отец? Что ты сделал с ним?! – Джефф побежал на него, подставив нож впереди себя. Но вся его фигура прошла сквозь него. Джефф растерялся, за его спиной послышался смех.

- Джеффи, Джеффи, я и есть ТВОЙ ОТЕЦ.

Мальчик остолбенел. Только отец называл его «Джеффи».

Но этого не может быть! Слэндермэн продолжил:

- Мой маленький, все, с самого начала, с самого твоего рождения было для тебя иллюзиями, испытаниями. Тебя окружали актеры: мама-актер, брат-актер. Только я настоящий. И вот, когда тебе было суждено стать моим помощником, когда пришло время, я уволил актеров. Или же твой брат и твоя, якобы, мать умерли. – Слэндер положил руку на плечо Джеффа. - Но теперь мы вместе. Мы сможем вместе творить хаос. Ты рожден для этого, а не для того, чтобы «спасать невинных».

Как цинично звучали его слова. Джефф рассмеялся и повернулся лицом к своему «папе»: – Этому не бывать!

Вдали зазвучали сирены патруля. Джефф вспомнил предпоследний кадр своего предсказания.

- Этому не бывать! – повторил он и вонзил в себя нож.

Его грудную клетку разразила адская боль. Он выпустил из рук нож и, как подкошенный, упал на асфальт. Машины подъехали, и из них повыскакивали полицейские. Они наставили на склонившегося над Джеффом Слэндера пистолеты.

- Ни с места! Руки вверх! Все руки!

Слэндер не пошевелился.

- Мы будем стрелять!

- Стреляйте! – крикнул Слэндер, и его щупальца ушли под асфальт. Полицейские пошатнулись и открыли огонь. Но пули проходили сквозь него. Вдруг четыре патрульные машины взмыли в воздух, подвешенные на черных щупальцах Слэндера. Он повернулся в сторону своего умирающего сына:

- Ты будешь убивать!

- Нет, – проговорил Джефф. – Я уже убит.

- Ты часть меня! А я – БЕССМЕРТНЫЙ! – и с этими словами черный дух вошел в разбитую грудную клетку мальчика. Машины упали на землю. Полицейские, как испуганные муравьи, стали сновать туда-сюда, но когда все вспомнили о странном многоруком существе и о мальчике, на дороге их уже не было. На месте, где лежал умирающий Джефф, была лишь лужа крови и окровавленный разделочный нож.

Кровавый нож. Джефф плачет. Какой-то мужчина, который говорит с ним. Джефф смеется. Лица мужчины не видно. Сирены патрульной машины. Нож.


Новость отредактировал Elfin - 14-04-2014, 05:40
14-04-2014, 05:40 by FahrengeitПросмотров: 3 209Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Машина нож смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
14 апреля 2014 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохая история. ++++++++++++
                     
#2 написал: Wasp
14 апреля 2014 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Я конечно не очень люблю истории про Джеффа, но все же пусть будет плюс
    
#3 написал: Danana
14 апреля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Классно ))) +++
#4 написал: Dark Owl
14 апреля 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Интересная история, +
#5 написал: Golden Freddy
14 апреля 2014 17:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Старая, заезженная тема. Но этот рассказ уникален. +++
 
#6 написал: Beneditia
14 апреля 2014 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая история.. Интересно было читать. Плюс от меня. smile
        
#7 написал: Fahrengeit
14 апреля 2014 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Beneditia,
будут еще части)
         
#8 написал: elche27
15 апреля 2014 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Farengheit
Beneditia,будут еще части)

*застрелился*
                
#9 написал: 11_wanec
21 апреля 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Просто офигенно.Огромный+
  
#10 написал: patriot
23 апреля 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
продолжение будет ?
 
#11 написал: Fahrengeit
23 апреля 2014 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
patriot,уже есть. "Джефф: Узы крови"
         
#12 написал: виkтоriya
12 августа 2014 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
отлично джефф молодец но все равно не могу поверить что слендер отец джеффа
#13 написал: Fahrengeit
1 сентября 2014 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
виkтоriya,
это ребут истории Джеффа, так что я мог позволить соавтору немного свободы при сочинении доп. фактов. По моему начальному замыслу Слендер вовсе не был демоном, а просто человеком, страдающим акромегалией и скрывающим свое лицо. Главным его оружием должны были быть просмоленные веревки с примотанными на концах лезвиями
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.