Бессилие
Знаете, что хуже всего? Хуже всего – это собственное бессилие. Вам бывало когда-нибудь по-настоящему страшно? Так, чтобы душа в пятки уходила? У меня подобное случалось…Было где-то часов девять вечера. Я прогуливался по ночной Одессе, наслаждаясь свежим воздухом и яркостью вечерних огней. Автомобили проезжали мимо, ветер медленно колыхал верхушками деревьев на обочине. Все было каким-то нереальным, знаете, будто во сне. У меня не единожды появлялось подобное чувство, так что я ничему не удивлялся. И тут внезапно что-то поменялось. Я почувствовал необъяснимую тревогу, а по спине пробежал холодок. В тот самый момент я услышал чьи-то громкие голоса. Не зная почему, я пошел туда. Трое мужчин окружили молодую девушку с понятными намерениями. Один из них держал в руках нож. Я уже хотел проскочить мимо, но тут узнал эту девушку. Наташа…
Моя университетская любовь. В моей голове что-то перевернулось. Не отдавая себе отчета в том, что делаю и чем это все может для меня закончиться, я бросился на эту троицу и сразу же отшвырнул одного из них в сторону, потом схватил второго за горло и ударил об стену. Но тут третий в упор посмотрел на меня, и я понял, что не могу сдвинуться с места. Как бы я ни дергался, все было тщетно. Он же не спеша развернулся к Наташе и вонзил нож ей в грудь. Только тогда я смог освободиться и тут же броситься на него, но мои руки зачерпнули пустоту. Он исчез. Наташа лежала на асфальте в луже крови. Я склонился над ней. Мертва…
Я закричал от жуткой тоски и бессилия. Такого не могло быть, просто не могло… Слишком поздно я услышал звук автомобиля, после чего почувствовал сильный удар.
Я очнулся от жуткого холода. Поднялся на ноги и совершенно не понял, где нахожусь. Я стоял посреди улицы какого-то поселка, видимо, очень старого, покинутого. Дома смотрели на меня провалами окон, некоторые вросли глубоко в землю. Шел дождь, дул сильный ветер. Я был в одной футболке и шортах, так что моментально замерз и промок до нитки.
Неважно, где я оказался, надо было найти какое-нибудь убежище. Я пошел дальше. Картина была все так же безжизненна – серое небо, дождь и ни одной живой души, даже собаки не лаяли. Было очень страшно и одиноко, чувство безысходности не покидало меня. Я и не заметил, как добрался до края поселка. За последним домом сразу начинался лес. И тут до меня дошло – это же то самое место, где я вырос, где учился одиннадцать лет. А этот дом – мой родной. Что же случилось?..
На скамейке напротив веранды сидела старушка, опустив голову. Я, подойдя, кашлянул. Она подняла голову, но смотрела будто сквозь меня, будто меня не видела. Я узнал ее. Моя бабушка, с которой я жил все свое детство. Боже, что происходит-то?
Внезапно кто-то окликнул меня. Я обернулся и увидел за оградой какой-то черный силуэт. Он махнул рукой, подзывая к себе. Я подчинился, но когда подошел ближе, силуэт исчез. Только прошелестел голос:
- Спаси ее…
Вокруг вдруг начала сгущаться темнота. Мои веки вдруг потяжелели, тело словно налилось свинцом. Несколько мгновений спустя я вновь стоял на знакомой одесской улице, а передо мной в этот раз был только один мужчина, который готовился нанести Наташе смертельный удар. Я не стал мешкать. В этот раз мне ничто не помешало, и я перехватил его руку и вонзил ему в горло его же нож. Он тут же рассеялся в воздухе, словно ничего и не было. Наташа подбежала ко мне. Мы стояли рядом, смотря друг на друга, и не говорили лишних слов.
Пары начались, как обычно. Все, что случилось, оказалось сном – ночным кошмаром. Но именно тогда я понял, что самое ужасное – это когда ты не способен помочь, причем не понимаешь - почему.
Автор - Farengheit.
Ключевые слова: Бессилие нож сон девушка авторская история