Живая смерть

Пролог

Я ехал домой на такси. Мимо мелькали уличные фонари. Посидев в баре с друзьями, я не решился ехать на своей машине и оставил ее там же. Игравшая в машине музыка прервалась:
- Неизвестный вирус обнаружен на востоке страны... - сообщил женский голос из колонок.
- Вся дрянь из Китая лезет. - ухмыльнувшись сказал водитель и переключил на другую станцию.
Ответив улыбкой, я отвернулся в окно и просто смотрел. Через несколько минут машина подъехала к моему дому. Рассчитавшись с водителем, я пошел к кодовой двери своего подъезда.
Я на секунду задумался, зачем эти домофоны? Чуть какие перебои с электричеством - и в дом не попадешь.
Все действия я делал на автомате: открыл дверь, поднялся на второй этаж, открыл дверь своей однокомнатной квартиры, закрыл, прошел в комнату, лег на кровать и уже через несколько секунд провалился в сон...
Мне снилось то самое беззаботное детство, где не было подростковых и взрослых проблем. Светило яркое солнце, небо было ярко-голубым... Внезапно ветер начал усиливаться, солнце скрылось за темными тучами, а вдалеке надвигалась необъяснимая тьма, и когда до неё оставалось несколько десятков метров, я проснулся весь в поту, с готовым выпрыгнуть из груди сердцем...

Я посмотрел на часы, было около шести утра, и только через несколько секунд до моего слуха дошли частые хлопки, источник которых был на улице. Мои окна выходят на дорогу. Я быстро встал и подбежал к окну, и передо мной предстала не очень приятная картина. На перекрестке стояли военные и отстреливали людей, не совсем, конечно, людей: у некоторых отсутствовали конечности, были рваные раны по всему телу, они бежали не обращая внимания на то, что в них уже выпустили обойму из АК-12. Падали они только после попадания в голову. Моментально вспомнились все просмотренные американские ужастики про зомби и прочую нечисть. И вот это происходило здесь и сейчас.
Я побежал к сейфу: ПМ, глушитель, 5 обойм. На первое время хватит. Куплен он был еще несколько лет назад. Я занимался страйкболом и стрелять умел. Проверив свои запасы, я понял, что автономно проживу не более двух недель. Я надел свою камуфлированную форму, разгрузочный жилет и раскидал обоймы по карманам, одну зарядив в пистолет. И вот я стою перед своей дверью...


Автор - Sasha o_O

5-03-2014, 16:33 by Sasha o_OПросмотров: 4 361Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Зомби пистолет ночь военные авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
5 марта 2014 17:47
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Ну....Ладно, плюсану штоль...
        
#2 написал: Cooll
5 марта 2014 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
Мне понравилась,есть смысл писать)+++++
#3 написал: Sasha o_O
5 марта 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Срочно нужна жесткая критика
#4 написал: ELEMAT
5 марта 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне кажется, написано как-то суховато что ли... Но вполне интересно! Пишите, Автор, обязательно пишите! Тем более, есть желание. Плюс!+++
      
#5 написал: The Glitch
6 марта 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Хм, а на мой взгляд - банально. Зомби уже не торт. К тому же какого фига у него снаряжение всё уже есть так вот сразу? Я поставлю минус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.