Не пытайся

Не пытайся.
-Было бы не плохо сбежать от сюда. Но ведь остановят, ей-богу остановят, они ж следят за каждым шагом. Камеры кругом по навесили. Твари.
-Иван!!! Да угомонись ты! И без твоей болтовни тошно.
-А, ты не слушай меня, Стёпка, –буркнул мужчина лет тридцати, вставая с жёсткого дивана и кряхтя, словно старик, направился в туалет. В прочем и тут без провожатого не обошлось, за ним немедля направился медбрат. Психически не здоровых людей не положено оставлять без присмотра в этой больнице. Мало ли, что может прийти в голову пациенту.
Второй этаж этого невзрачного здания был для «опасных», по мнению врачей, пациентов. Их держали в палатах-одиночках, но при этом, в палате они могли находиться исключительно ночью, когда были напичканы успокоительными препаратами. С семи утра до десяти вечера они обязаны быть в общей комнате. Общаться, играть в шашки, шахматы, читать книги, рисовать, лепить из пластилина и всё это под кучей видеокамер и бдительными медбратьями.
Например, Степан Михайлов убил всех своих коллег в охранной организации «Ястреб» в течении суток, об этом его якобы умоляла маленькая девочка, которая сопровождала его при каждом убийстве. Естественно никакой девочки не было и в помине, а вот 26 убийств имели место быть.
Но Иван Захаров случай по интереснее, да и лечится он у них уже не первый год. У него тяжёлая форма маниакально-депрессивного расстройства, острый психоз, синдром жертвы с манией преследования. Ему кажется, что «некто» хочет убить его душу, он постоянно пытается сбежать, при этом чувствует, что способен победить существо, которое пришло за ним из ниоткуда. Он самый молодой из пациентов.
Другие из подопечных более спокойны и общительны, менее агрессивны и опасны. Хотя …
Тут у всех проблемы начинаются ночью. Именно поэтому всех, без разбора, пичкают успокоительными в лошадиных дозах.
-Уже вечер. Скоро нас поведут в палаты и я хочу, чтобы ты знал… - жарко зашептал Иван Степану, когда вернулся из туалета, а медбрат отвернулся. Стёпа весь превратился в слух. Кроме Ивана, он не смог ни с кем подружиться, «друзей не выбирают» частенько после обидных слов говорил, Стёпа, Ивану. Увы, досказать Ване никто не позволил, им принесли молоко и значит допив, эту бодяжную белую жидкость, их поведут спать. Степан поёжился и понимающе кивнул, отправляя в рот несколько синих таблеток и запивая их, чуть не давясь, дрянью, которую тут называют молоком. Ивану дали три жёлтых, это означало, что врач считает, что у него обострение и перед сном, уже в палате, ему сделают два укола, успокоительное и снотворное.
Глубокая ночь. Видимо то, чем они накачали Ивана сегодня слабовато, раз он проснулся посреди ночи. На его груди сидела тварь, зловоние из пасти вызывало тошноту, но шевелиться нельзя-сожрёт. Мужчина пытается не дышать, не подавать виду, что он живой, да ещё и проснулся. Тварь принюхивается своим впалым носом и резко переставляет когтистую лапу ближе к шее Ивана. Надавливает так, что прорывает кожу в нескольких местах где тут же выступают капельки крови. Существо вновь втягивает носом воздух, возле ранок, шумно и как-то сипло. Это не первая тварь, в таких заведениях их множество, разные, но их объединяет одно-голод. Непреодолимый голод, опьяняющий, напрочь лишающий разума и других чувств, оставляя только одно желание, насытиться как можно скорее. Иван распахивает глаза и злобная улыбка растягивает губы. Тварь в растерянности, прижимает лапу к горлу, но Ивану это не помеха.
-Не пытайся бежать, визжать или что ты там делаешь. Не пытайся… Я слишком голоден. Не пытайся… - словно в лихорадке шепчет Иван и в миг перевернувшись, подмяв тварь под себя, вгрызается ей в глотку. Предсмертные хрипы, тварь захлёбывается собственной кровью, а для этого мужчины эти звуки лишь музыка, бальзам на сердце. Он обгладывает морду и мускулистые ноги существа, скидывает его на пол, заранее зная, что утром «оно» исчезнет, эту падаль заберут другие твари, а его снова будут привязывать к кровати, чтобы бедный Иван не расцарапал себя, он ведь так много потерял крови. Лишь одно греет Ивана, что на целую неделю он не будет ощущать голода. Ему снились красочные сны. Кровь стекающая по подбородку, куски мяса, рваные, но такие сочные, запах страха исходящий от существа, которое не привыкло испытывать страха и собственный, предвкушающий трапезу голос: «Не пытайся сбежать…»

Автор - milasha666


Новость отредактировал VENDETTA - 5-03-2014, 10:29
Причина: Изменен раздел
5-03-2014, 10:26 by milasha666Просмотров: 1 684Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Монстры сны психушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
5 марта 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
жутковато и оригинально++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.