Сын

- Ну сколько можно!? - гневно воскликнул я в потолок.
Крик стоит на весь дом, опять пьяный сосед сверху избивает свою жену, кстати, жену далеко не первую. Ходят слухи, что он забивает их насмерть, правда это или нет, я не знаю, так как въехал сюда всего неделю назад.
Опять душераздирающий крик. Черт! Когда же она охрипнет? Пора бы это заканчивать, они еще не знают кто их новый сосед.
Я мельком взглянул на часы. 3:28 ночи. Мелькнула мысль - что за люди затевают семейные разборки посреди ночи?
Быстро одевшись, я вышел на лестничную площадку. Тут крики были намного громче. Поднявшись наверх, я посмотрел на заветную дверь. Ну что тут сказать, дверь как дверь, деревянная с глазком, каких тысячи. Я позвонил в звонок, веселая трель совсем не вписывалась в атмосферу темного подъезда и криков за дверью, которые, кстати, после моего звонка сразу стихли до обычного плача.
Дверь мне открыла девушка, вся в слезах, а на руке красовался свежий кровоподтек, кажется, её зовут Света.
- А, Виктор, это ты, - напряженно произнесла она, хотя я почти ничего не различил из-за постоянных всхлипов. - Ты немного не вовремя.
Она попыталась закрыть дверь, но я остановил ее и бесцеремонно зашел в квартиру. Пройдя в гостиную, я увидел ее мужа, Сергея. То что я увидел, повергло меня в состояние ступора на несколько секунд. Меня поразило не то, насколько он пьян, меня поразила его душа, она была чернее самой тьмы, последний раз я видел такую лет двести назад. Да - это достойный воин для армии моего отца.
- Что у вас происходит? - спокойно спросил я, стараясь не выдать свое удивление.
На что незамедлительно последовал злобный ответ Сергея:
- Не твое дело!
- Зайди в другую комнату, - как можно мягче попросил я Свету.
Она еле заметно, как тень, ушла из гостиной.
- Что тебе надо? - все так же злобно спросил сосед.
- Твою душу, - невозмутимо ответил я.
- Ты смеешься? - похоже, он растерялся от такого поворота. - Пошел вон, шутник поганый!
- О каких шутках речь? - все так же спокойно спросил я.
Н-да, похоже он чересчур нервный - неизвестно откуда у Сергея в руке возник нож, он даже убил бы меня, если бы я был человеком. Но тут ему не повезло, за долю секунды, я подскочил к нему и вырвал трахею.
Я посмотрел на кусок плоти в моей руке, слушал, как заполняются кровью его легкие.
- Эсха тюр бледхерган!
Слова заклинания действовали отменно, вырвав его душу, я начал проваливаться во тьму. Зрение прояснилось, и я узрел трон из человеческих костей, а нем сидел Вельзевул - мой отец!
- Твои братья мертвы! - произнес он низким рычащим голосом, я же не смел перебить его, ибо наказание за это было жестоким. - Ты теперь единственный мой наследник, и мне придется закрыть глаза на то, что твоя мать - человек! Встречайте, поданные, моего нового наследника - антихриста Голдана!


Автор - PsiHoPat

3-03-2014, 12:39 by PsiHoPatПросмотров: 1 724Комментарии: 11
-2

Ключевые слова: Сын ад душа сосед наследник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
3 марта 2014 12:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Эм... Автор, события развиваются так стремительно, что уже становится всё равно - кто там кому сын и наследник. Концовка скомкана безбожно.
                  
#2 написал: elche27
3 марта 2014 12:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ндэ...
Я бы сказал - и хорошо, и плохо.
На этом остановлюсь, дабы никого не обидеть и не начать пытаться навязывать свое мнение, потому, что это опять приведет к холивару.
Подождем более словоохотливых критиков.
                
#3 написал: Sunbeam
3 марта 2014 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Начали за здравие, закончили за упокой. Если уж начали расписывать действия, то и продолжайте. Задумка тоже не совсем доработанная. Жду ваших историй. Для поддержки плюсую.
            
#4 написал: Qusto
3 марта 2014 13:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Полностью согласен, с предыдущими мнениями
                    
#5 написал: Jaide
3 марта 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Sunbeam
Начали за здравие, закончили за упокой.

Вот вот)
         
#6 написал: Сумасшедший Шляпник
3 марта 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
что ЗА БРЕД-------------------------------
#7 написал: PsiHoPat
3 марта 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Спасибо, все учту и приму к сведению.
#8 написал: qqq666
3 марта 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да сойдет+++++++++++++++
        
#9 написал: Sunbeam
3 марта 2014 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ребят, что вы такие злые? Почему бред? Нормальная история, просто автор чуть-чуть поленился концовку написать получше smile
            
#10 написал: SCP-0071
3 марта 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
"... а на руке красовался свежий кровоподтек, кажется, её зовут Света"
что?
#11 написал: SCP-0071
12 марта 2014 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
"кровоподтек Света, рада знакомству"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.