Нежданное Путешествие

Произошло это года 3 назад.

Мой лучший друг (назовем его Сашкой) решил справить свой юбилей. Мест для посещения было превеликое множество, но мы решили остановить свой выбор на одном хорошем клубе в центре города. День обещал быть насыщенным.

Изрядно натанцевавшись, мы решили возвращаться домой. Время было позднее, около двух часов ночи, и мы дружно начали разъезжаться на такси (город наш, Волгоград, вытянутый, километров 70). Мы с Саньком были соседями, поэтому решили ехать вместе. Нашли первый попавшийся номер компании, позвонили, вызвали машину. Ждали долго, минут 30, попутно скурив с десяток сигарет.

Наконец мне на телефон приходит сообщение: "Машина прибыла. БЕЛЫЙ ГАЗ 31105, номер 0СМВ52, приятной поездки!" К нашему удивлению, к нам подъехала не Волга, а автомобиль 40-50 годов, явно смахивающий на военный джип. Мы были несколько удивлены, но решили, что это такой маркетинговый ход, ведь компания, в которую я звонил, называлась "Победа". Что странно, водитель был одет, как советский офицер времен Великой Отечественной.
- Диман, мы прям как в кино, не хватает только попкорна и колы, - пошутил Санёк. Мы дружно принялись хохотать. Водитель на нас не реагировал, видимо, знал, что мы слегка поддатые.

Проехали мы около 200 метров, как я услышал странный свист. Через секунду раздался страшный хлопок, и машина полетела кубарем. Я очнулся сразу, но не понимал, где мы, и что происходит. Я услышал быстрые шаги. Кто-то подбежал к машине. Он открыл дверь и начал меня расспрашивать: "Очнись! Да очнись же ты! Цел? Семен, к Павлову его! Паша, осмотри остальных! Остальные - оборонять периметр!" Меня вытащили из машины и, перекинув через плечо, куда-то понесли. Найдя в себе силы открыть глаза, я увидел ужасающую картину: все здания были разрушены, некоторые были объяты пламенем, улицы завалены мусором. После этого я окончательно потерял сознание.

Я очнулся внутри полуразрушенного здания. На улице светало. Передо мной стоял человек в военной форме. Он начал меня спрашивать: "Кто такой? Откуда взялся? Все гражданские по подвалам сидят, особенно ночью, а вы?"
Продрав глаза, Я спросил:
- Где я?
- Парень, тебе что, совсем взрывом память отшибло? В Сталинграде ты, братец.
Я сначала подумал, что это шутка, но пулеметная очередь окончательно промыла мне мозги. Я в Сталинграде. Но как? Путешествие во времени? Это невозможно, уверял я себя. Еле встав, я задал ему вопрос:
- Кто вы?
- Павлов я, Яков Федотыч.
Меня ошарашило. Тот самый Павлов? Теперь я не сомневался, что это все происходит наяву.



Если Вам понравится, я продолжу развитие истории.


Новость отредактировал KillbaneABC - 25-02-2014, 20:42
25-02-2014, 20:42 by CreepyBroПросмотров: 2 344Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Время такси авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
26 февраля 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Я бы прочитал продолжение, только не накладывайте одно событие на другое, вы слишком торопитесь... И еще одна огромная просьба: если будете писать продолжение, а история все же связана с историей, то не делайте глупых ошибок в датах и происходящих событиях, это очень бесит. Авансом ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: CreepyBro
26 февраля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Большое спасибо, вот только не совсем пойму, где ошибка в исторической части. Даже заранее сверял с источниками, чтобы не было казусов winked
#3 написал: CreepyBro
26 февраля 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Если было как зарекание на будущее, то обязательно учту :)
#4 написал: Jaide
27 февраля 2014 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Хоббит! wink
Интересно, мне понравилось+
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.